30 января 2025, 19:53:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасти для нахлыста

Автор Pavel44, 27 ноября 2010, 15:31:06

Muhovod

Цитата: Dimanych от 13 мая 2011, 20:37:29
...после доработки... с помощью солидола
Эт не солидол, а густая силиконовая смазка. Обычно используется для оргтехники. Я достал из вакуумной пробирки для взятия крови  ;)
Катушка, в общем-то, пашет приемлемо, но песок в нее сыпать точно не стоит
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

do-vitas

Цитата: stingrey от 13 мая 2011, 22:41:18
А что за катушка?
не знаю сзади написано "Byron"

do-vitas

Ура парабол разборка помогла мой технический мозг и плоскогубцы справились! ;D ;D ;D   

Pavel44

Хочу разделить свою радость. После Встречи в Луганске, и видя как Егор управляется с таким классом хлыста, руки сильно зачесались.
Сегодня, даже и не рассчитывая на такой поворот событий, был приобретен двухручник Kola Salmon #4/5 12.6. Благополучно приехал в гараж, не вынес томительного ожидания испытаний, и отправился отрабатывать свич касты.
Поставил свою катьку Sage#5 со шнуром RIO Wind Cutter WF5F.
Снасть оказалась в тему достойно сбалансирована, с пятого заброса шнур выкладываю в прямую линию, от чего улыбка до сих пор не сходит с довольного лица.

Снасть в такой комплектации работает на пять с плюсом.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

do-vitas

глянуть бы как ты с ней управляться будешь :) :) :)

Pavel44

Вчерашние покидушки на Аксайке, даже в течении получаса, показали ее настоящую сущность.
Удочка средне-быстрого строя, при забросе грузится и работает весь бланк. Прекрасно разгоняет шнур, формируя правильно петли.
За короткое тестовое время трудно сказать всю правду, но мне снасть понравилась. Её баланс, сама отделка удочки, фурнитура, а главное её назначение, совмещенное с легкостью самого бланка.
Еще много предстоит работать с освоением основных забросов, что ж - будем усиленно тренироваться и ловить.

lesnik_68

Уважаемые Нахлыстовики!!! Линька павлинов в разгаре, пера ВАЛОМ! Так что думайте, смотрите, скоро буду убирать в вольере...

Pavel44

Пивка брать для приехать посмотреть?

lesnik_68

10 августа 2011, 11:53:23 #68 Последнее редактирование: 10 августа 2011, 11:55:07 от lesnik_68
Цитата: Pavel44 от 10 августа 2011, 11:46:48
Пивка брать для приехать посмотреть?
Да в лёХкую! ;)Паш, прозвонись тока предварительно

Binson

Всем доброго времени суток!
Ребят, знакомый срочно продает нахлыстовый набор в тубусе Pontoon 21 TRUMP Temptone TT 9054, 274 см, 4-част., 5 класс (удилище, катушка, шнур, бэкинг, подлесок) + самодельный станочек для вязания мушек, 2 самодельные бабинодержателя, коробочка с мухами.
Состояние: новое (куплено в мае 2012 г.)
Причина продажи: "за ненадобностью"
Набор находится в г. Таганроге
Цена вопроса: 5500 руб.
Звонить по моб. тел.: 89612875871 (Антон)

do-vitas

Цитата: Binson от 10 июля 2012, 09:25:22
Всем доброго времени суток!
Ребят, знакомый срочно продает нахлыстовый набор в тубусе Pontoon 21 TRUMP Temptone TT 9054, 274 см, 4-част., 5 класс (удилище, катушка, шнур, бэкинг, подлесок) + самодельный станочек для вязания мушек, 2 самодельные бабинодержателя, коробочка с мухами.
Состояние: новое (куплено в мае 2012 г.)
Причина продажи: "за ненадобностью"
Набор находится в г. Таганроге
Цена вопроса: 5500 руб.
Звонить по моб. тел.: 89612875871 (Антон)

вполне неплохой набор для начинающего!

Binson

Цитата: Grizly от 11 июля 2012, 13:29:36
А что за шнур намотан на катухе? И есть ли вариант по торговаться? :)

Шнур - прямой, плавающий, торпеда
На счет поторговаться, я думаю торг здесь уместен.

pasha24061998

несаветую брать дороже 5 тыс

pasha24061998

некогда нестоит брать нахлыстовую снасть от фирм которые выпускают,и спининги ,и карпавики и поплавочьки и.т.п,лудше брать нормальные нахлыстовые фирмы.

pasha24061998

Цитата: Binson от 11 июля 2012, 14:15:59
Шнур - прямой, плавающий, торпеда
На счет поторговаться, я думаю торг здесь уместен.
как может быть шнур прямой и одновремено торпедообразный?,прямой шнур это когда посмотрев на его профиль видиш что он прямой и ровный,а тарпедообразный состоит из ранинга и головы,голова тарпедообразной формы(в этом случаи)а ранинг это тонкая часть шнура(задняя часть)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter