30 января 2025, 07:35:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снасти для нахлыста

Автор Pavel44, 27 ноября 2010, 15:31:06

Dimanych

11 мая 2011, 22:45:46 #45 Последнее редактирование: 11 мая 2011, 22:52:39 от Dimanych
Дима, мы с Валерой на Теплом поларсенала оставили с ним, хотя в другм месте от может быть хорош. А тот, что сегодня купил-тонет, а плавает, причем тонет очень медленно, как интермедиальный-то, что мне и надо было. Для сухих мух возьму супер плавающий и №4 для очень сильного течения, а может и все серию.
Тестировал Либру сегодня. Палка хорошая, но не для меня. Спей у меня он почти не получался, хотя тут же своей делал его легко. Дима, а для спея нужна жеская палка? Да и вообще, напиши характеристики палок для разных стилей забросов.

stingrey

Цитата: Dimanych от 11 мая 2011, 22:45:46напиши характеристики палок для разных стилей забросов.
Можно подумать, что это повлияет на твою покупательскую способность.
Любой заброс можно выполнить любой палкой. Бросает не палка, бросает бросальщик.
Тебе вообще щас не актуальна тема со стилями забросов. Тебе щас надо исправлять ошибки в базовом оверхэде, и ловить рыбу в разных условиях... Оверхэдом. Тема отпадет сама собой. Будет абсурдум если я скажу что для спея нужна палка вот такая, а для оверхэда какая-то другая... Так что же, на рыбалку надо идти с двумя (практически одинаковыми) палками и чередовать их от ямки к ямке? Согласись это глупо. На рыбалке ты будешь пребывать в разных ситуациях с одним хлыстом. Прекращай толочь воду в ступе. И не старайся шватать вершки. Закрепи базовую технику. Остальное само собой придет.
А палку в конце концов купишь ту, которая по деньгам позволит, которая в руку ляжет, у которой фурнитура глаз порадует. И поверь разницы никакой не будет. Купишь либру - неделя тренировок и она станет для тебя любимой палкой. Купишь НордРивер (СтингерФлай) - теже яйца only в профиль. Недельку покидаешь и привыкнешь.

Dimanych

С базовой техникой нет особых проблем, разве что редко смотрю наличие кустов сзади. А так ты, Дима, прав во всем.

Muhovod

Диме спасибо за советы по исправлению моих многочисленных ошибок. Я хоть освоился со снастью.
По поводу катушки. Убрав все инородное, смазал кишки густой силиконовой смазкой. В результате абсолютно бесшумное вращение с умеренным приятным сопротивлением. Остановлюсь пока на этом до покупки катушки с нормальным дисковым тормозом
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Pavel44

Про катушенцию, со злым рычанием и трескотней:
Так же в спешке приобрел эту Дайву, теперь только и применяется с псевдо-нахлыстовой удочкой как Антураж сверху аквариума, и напоминающая о причастности к Нахлысту.
А если серьезно, можно в дальнейшем возить для хранения и быстрой смены шнура. Или подарить кому-нибудь за символические на бортовую удочку, с ней точно поклевку на потяжке не проспишь.
:D ;D :D
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

13 мая 2011, 11:21:22 #50 Последнее редактирование: 13 мая 2011, 11:26:12 от Pavel44
Цитата: stingrey от 11 мая 2011, 22:37:21
Подлесков много разных. И все они для конкретных ситуаций. ................

А после тестирования мозеровских подлесков сделал вывод, что куплю всю серию эту, потому, как исходя из своего опыта, знаю много мест в которых эти подлески будут самое то что надо!

Убедился на своем скромном опыте, и однозначно пришел к такому же выводу.
И к бабке ходить не стоит.
На сайте Мозера скопировал две классификации подлесков, распечатал на случай забывчивости и готовлю гроши для приобретения не достающих номеров.

do-vitas

Сегодня с катушкой чего то произошло перестала затягиваться и крутится хоть туда хоть обратно одинаково надо разбирать! :( :( :(

Pavel44

do-vitas

Цитата: Pavel44 от 13 мая 2011, 17:35:46
Перегрел?
не она галавлика на 300г. устала тянуть ;D ;D ;D

Pavel44

Сорри за шуточки.На первое время могу предложить Дайву, от которой все плюются.
Смею возразить, все работает и прекрасно, было бы желание и время придаваться любимому занятию.
Ловят не снасти, и плохому танцору вечно что-то не ТО.

Из-за гонки вооружения она у меня осталась не удел. Подумай.

do-vitas

спасибо! но быстрее сегодня зайти в магазин! там хоть тоже такие от которых плюются но быстро, когда буду в Ростове куплю нормальную!

Pavel44

Понял.
Буду обучать жену, сэкономим на фитнесе. :)

Dimanych

Ловит не снасть, а рыболов, но удовольствие от хорошего инструмента никто не отменял. Дайва не плоха, особенно после доработки ее Муховодом с помощью солидола. Этой дайве песок по барабану-проверял лично. А следующую снасть возьму #4, т.к. рыба у нас не очень крупная, вываживать щуку на кило лебедкой интереса нет, равно как и не особо чувствовать голавля до полкило (чувствовать, а не получать удовольствие).

Dimanych

Цитата: Pavel44 от 13 мая 2011, 17:56:18
Понял.
Буду обучать жену, сэкономим на фитнесе. :)

Это правильно, и младшего сына тоже надо.

stingrey

Цитата: do-vitas от 13 мая 2011, 17:30:25
Сегодня с катушкой чего то произошло перестала затягиваться и крутится хоть туда хоть обратно одинаково надо разбирать! :( :( :(
А что за катушка?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter