12 февраля 2025, 11:06:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Печкин

Цитата: Ромчик от 06 февраля 2017, 13:01:40
Сколько раз в неделю спускаешь лодку на воду?
Летом 2-3 раза в неделю, осенью через выходные.

Ромчик

Цитата: Печкин от 07 февраля 2017, 18:23:01
Летом 2-3 раза в неделю, осенью через выходные.
Даже подшипники не менял?  :-[
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Печкин

Цитата: Ромчик от 08 февраля 2017, 08:23:20
Даже подшипники не менял?  :-[
А что надо?))) Звуков не каких не издают. На автор не меняю пока не за гудят.

Дед Киляк

Цитата: Печкин от 08 февраля 2017, 17:52:52
А что надо?))) Звуков не каких не издают. На автор не меняю пока не за гудят.
Гул услышать можно только на домкрате,и люфты надо проверить.Я на дельфине 5, менял после 2 лет эксплуатации прицепа.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ромчик

Цитата: Киляк от 08 февраля 2017, 17:56:14
Гул услышать можно только на домкрате,и люфты надо проверить.Я на дельфине 5, менял после 2 лет эксплуатации прицепа.
У меня при рыбалках 2 раза в неделю по открытой воде, ходили сезон, потом начинают колеса крайне сильно болтаться ;D
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Дед Киляк

Цитата: Ромчик от 08 февраля 2017, 19:10:26
У меня при рыбалках 2 раза в неделю по открытой воде, ходили сезон, потом начинают колеса крайне сильно болтаться ;D
Это подшипники.Качество. :( :( :( :( :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Печкин

Цитата: Ромчик от 08 февраля 2017, 19:10:26
После Астрахани домкратил не гудят и не шатаються. Мне просто с техникой везёт))) Ваз2114 семь лет пробег 173000 кроме то и правой гранаты всё родное!!! Всем удачи!!!

SaZaN75

Водник 3 три года пастаянного использования , всё отлично подшипники не гудят, акромя фонарей ,но то сам виноват не снимал заднюю панель даже в морозы.

Ростислав

13 марта 2017, 00:45:36 #653 Последнее редактирование: 13 марта 2017, 00:57:33 от Ростислав
Сделал ТО новому (в смысле только купленному  ;D) 5-ти метровому ЛАВу...
После интимного знакомства впечатление приятное. Прицеп воды не видел реально как продавец и обещал - следов даже нет! Проводка заводская в резиновой гофре! Досадно что отрезали в колхозе штатную вилку и присабочили колодку ВАЗ...  :'(
Крылья добротные железные, на них удобно обедать/ужинать/разливать/рыбу чистить и наступать ногами... Фонарики совдеповские в железных окантовках - хрен на светодиодные без хирургии поменяешь... Дышло сменное, можно длинное, можно на 0,8м короче ставить... ролик на раме отличный... и запаска от продавца в подарок  :)
Лебедку и носовой упор бывший владелец вообще не использовал - все новенькое, т к перевозил 360 ПВХ и ему это не нада было  :)
Поменял местами прихваченные ржавчиной гаечки, заменил втулки снизу амортизаторов, исследовал подшипники - 5+  :)
По дороге обратно в Ростов прицеп удивил курсовой устойчивостью на трассе и отсутствием козления 100-120 км/ч Дастер его не чувствовал вообще. По БК расход на трассе 7-8л...
После консультации у гуру прицепостроениябарыжения - ув. И.С. Киляка решил сам победить распиновку вилки... купил оную на рынке за 100 руб. После скачивания схемы подключения около часа разгадывал как же это сотворить... потом звонок другу автоэлектрику и УРА! - все сияет в огнях - даже ПТФ работает!
К поездке на Ладогу готов... осталось на учет поставить и вперед, тем более что крейсер мой уже скучает там без меня  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

13 марта 2017, 07:50:57 #654 Последнее редактирование: 13 марта 2017, 07:52:51 от Andry98
Странно ложементы закреплены, не регулируются по ширине. По идее должны быть закреплены на поперечных балках.
А так поздравляю. ;) Крылья действительно мощные. У меня на ЛАВ-14 такие стоят. Прыгаю на них по всякому. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

13 марта 2017, 09:24:55 #655 Последнее редактирование: 13 марта 2017, 09:41:45 от Ростислав
Цитата: Andry98 от 13 марта 2017, 07:50:57
Странно ложементы закреплены, не регулируются по ширине. По идее должны быть закреплены на поперечных балках.
А так поздравляю. ;) Крылья действительно мощные. У меня на ЛАВ-14 такие стоят. Прыгаю на них по всякому. ;D
Уже переставил как надо. Конструктор правильный, так стояли под ПВХ предыдущего хозяина... Выставил положенные 80 см, по паспорту так у будущего парохода на брюшке реданы продольные...
Вопрос №1 - Думаю репку чешу как же фары от воды сохранить? Уж больно славно пока все обстоит...
Может смазкой цоколи и контакты вымазать? Пока дело дойдет до непромокаемых светодиодных, надо эти сохранить. А светодиодным вода не страшна - на моем прицепе уже 5 лет купаний без проблем.
Вопрос №2 - на фото 3 видно, что крылья только сверху, а изнутри нет стенки, вот размышляю, может зашить пока лодки нет листочком АМГ или нержа? Или это мысли от Лукавого?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Irish

Ростислав привет!
1. Может разобрать и на герметик? Хотя бы силиконовый?
Точно не скажу, может кто поправит. А не должна ли лодка с мотором выступать не более чем на 1 метр (?) за габаритные огни?
Сдается мне что их переносить нужно.
2. От него самого + мыть в дальнейшем меньше))
Как дела?)))

Ростислав

Цитата: Irish от 13 марта 2017, 14:59:49
Ростислав привет!
1. Может разобрать и на герметик? Хотя бы силиконовый?
Точно не скажу, может кто поправит. А не должна ли лодка с мотором выступать не более чем на 1 метр (?) за габаритные огни?
Сдается мне что их переносить нужно.
2. От него самого + мыть в дальнейшем меньше))
Ну это же сертифицированное заводское исполнение. Есть ПТС, и пр.

Zaba

Запаску под низ рамы поставить неплохо будет! А так поздравляю!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Ростислав

Цитата: Zaba от 13 марта 2017, 16:40:46
Запаску под низ рамы поставить неплохо будет! А так поздравляю!
Спасибо! На время поездки думаю на ось прикрутить - на всякий случай, для пущей стабилизации... обратно кораблик придавит мама не горюй  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter