07 февраля 2025, 06:18:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

Shrek

08 января 2025, 15:03:32 #1035 Последнее редактирование: 08 января 2025, 15:20:20 от Shrek

А вот что пишет человек на форуме водномотрников.

<Восьмерочные задние закрытые менял чуть ли ни каждый год, пока на новых аккуратно снял крышки, набил синей смазкой, закрыл и снаружи крышки обильно смазал. После этого забыл, что такое менять подшипники.>
Не зря вам человек ниже писал про смазку на подшипнике стиральной машины.
Ну а так ступицы в сборе продают.
Усиленные с сальником под R 15 и R 16.

do-vitas

08 января 2025, 18:07:15 #1036 Последнее редактирование: 08 января 2025, 18:08:53 от do-vitas
Цитата: Shrek от 08 января 2025, 15:03:32Не зря вам человек ниже писал про смазку на подшипнике стиральной машины.
понятно понаберут китайского г..., ступичные подшипники на ниве не менял.. представляете есть синяя смазка для тяжело нагруженных подшипников в авто магазе продают и не надо из прицепа стиралку изобретать facepalm ... давно известно наепаш ее туда от души и будут ходить дольше но сальник смазка один хрен не заменит...

do-vitas

Shrek

Цитата: do-vitas от 08 января 2025, 18:07:15понятно понаберут китайского г..., ступичные подшипники на ниве не менял.. представляете есть синяя смазка для тяжело нагруженных подшипников в авто магазе продают и не надо из прицепа стиралку изобретать facepalm ... давно известно наепаш ее туда от души и будут ходить дольше но сальник смазка один хрен не заменит...
А вот как вместо пыльника в восьмерочную ступицу поставить сальник это уже вопрос.
Виталик ну ни сравнивайтна ниве ступицу и на на 2108.
У нас на ниве вообще ивековские стояли . и вы ездите по асфальту а мы по грязи и воде . раньше отрыгнет раздатка, полуоси чем подшипники. .... Генератор постоянно ломался пока на верх не перенесли.

do-vitas

еще открою тайну на ниве сзади сальника тоже нема, точнее он есть но подшипник не защищает!
Цитата: Shrek от 08 января 2025, 18:45:08У нас на ниве вообще ивековские стояли . и вы ездите по асфальту а мы по грязи и воде . раньше отрыгнет раздатка, полуоси чем подшипники
а че у меня другая какая то нива, и ездит она тока на природу с лодкой. по городу жена на гранте ездит.
Цитата: Shrek от 08 января 2025, 18:45:08Генератор постоянно ломался пока на верх не перенесли.
у меня родной на 3-х дверке был, 130 пробега тока известного, перебрал почистил и дальше, и защиту брызговик не нужно выкидывать, которая гену закрывает, у меня сгнила новую вырезал.

Shrek

Та хоть замотай его, если ты ныряешь в воду то не поможет ничего)))) площадку купи и перенеси наверх. И забудешь про ремонт. 

do-vitas

У меня то шнива мне то вообще пофиг ;D но про ниву скажу это же не пароход от того, что вы раз брод проедете гена не умрет, а вот когда нет брызговика да пагода с лужами он и в городе недолго проживет....
но это уже о другом.

Shrek

Цитата: do-vitas от 08 января 2025, 19:24:22У меня то шнива мне то вообще пофиг ;D но про ниву скажу это же не пароход от того, что вы раз брод проедете гена не умрет, а вот когда нет брызговика да пагода с лужами он и в городе недолго проживет....
но это уже о другом.
Да какие лужи ты о чем?)))) ты с капотом ныряеш на ней? Да и шевик не панацея. Мы ездили так что двери открываешь шоп воду с салона вылить )))))) вопщем ты так не поедешь))))

do-vitas

Конечно не поеду я че куку :o если вы по капот ныряете какая нафиг разница где этот гена facepalm ...  и вообще это уже не про рыбалки а про полкатушки внедорожные. я то тока так по лайту:
IMG_20140316_160417.jpg

Shrek

Цитата: do-vitas от 08 января 2025, 19:40:07Конечно не поеду я че куку :o если вы по капот ныряете какая нафиг разница где этот гена facepalm ...  и вообще это уже не про рыбалки а про полкатушки внедорожные. я то тока так по лайту:
IMG_20140316_160417.jpg
Ну что поделать если у нас чтоб до рыбалки доехать нужно проехать по заливному лугу ) сплошная лужа так сказать 😅

do-vitas

ну по молодости я еще ездил по "заливным лугам" и то не часто, а щас не поеду сброшу лодку подальше, где подьезд есть и на моторе дойду, если прям так надо.

JonМитрич

Термостойкая смазка EFELE MG-251 (400 г)/противозадирная/на основе полимочевины. Универсальная минеральная смазка с полимочевиной с длительным сроком службы, с противозадирными присадками. Долговременная смазка узлов, работающих в условиях высоких температур и повышенных нагрузок. Рабочие тепературы: -20 C...+180 C. Применения: смазка для подшипников высокотемпературная, оборудование сталелитейной, цементной и текстильной промышленности, оборудование для добычи и переработки полезных ископаемых, производство строительных материалов, подшипники направляющих роликов машин непрерывного литья заготовок. Системы транспортировки на металлургических заводах, подшипники печей, подверженных высоким температурам, охлаждающие установки, конвейерные системы, узлы текстильных машин, вентиляторы обдува, электромоторы. Типовые узлы: подшипники качения, подшипники скольжения, направляющие скольжения. Преимущества: высокие противозадирные, противоизносные и антикоррозионные свойства, хорошая термостойкость, стойкость к вымыванию, хорошая прокачиваемость, длительный срок службы.

Только цена больше тыщи. Я покупал, по необходимости, оказывается только такая нормально работает в триподе.
Есть возможность применить и в закрытых подшипниках, было бы желание.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter