30 января 2025, 19:53:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный прицеп

Автор Alex Red, 25 ноября 2010, 01:18:45

do-vitas

пришла приставка на прицеп для того чтобы на вазавскую ступицу надеть запаску от нивы с 4х98 на 5х139,7. качество сойдёт, из алюминия кстати, пака не ставил но думаю проблем не будет... за 2т купил на авито завод ZUZ, тока они одну продали остальные мин 2.
IMG_20240220_193046.jpg

Пловец

Подскажите , кто нибудь ставил ступицы на прицеп с мальчиками? Есть опыт эксплуатации? Надоело блин, 5 раз за сезон на рыбалку ездить и раз в сезон подшипники менять)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Петрович54

Стесняюсь спросить, это какая такая ступица? Может и мне такую надо?

Пловец

Цитата: Петрович54 от 06 января 2025, 21:55:25Стесняюсь спросить, это какая такая ступица? Может и мне такую надо?
В интернете видел, там грубо говоря стоят уплотнители, типо сальников. Чтобы вода не попадала, ну и  они типо усиленные.

Петрович54

Цитата: Пловец от 06 января 2025, 22:02:20В интернете видел, там грубо говоря стоят уплотнители, типо сальников. Чтобы вода не попадала, ну и  они типо усиленные.
Интересная тема!ждём подробностей!
В прошлом году при поездке в Астраханию поимели отрыв колеса со ступицей!

Пловец

Да это какой то трындец.. каждый сезон меняем. При том что реально рыбалок по пальцам....щас вот заморочился может или с чего то ступицы поставить или вот какие нибудь тюнингованные

alx_sun

Цитата: Пловец от 06 января 2025, 22:15:56Да это какой то трындец.. каждый сезон меняем. При том что реально рыбалок по пальцам....щас вот заморочился может или с чего то ступицы поставить или вот какие нибудь тюнингованные

Может ЭТА подойдет:

Ступица собственного производства предприятия "Курганские прицепы" с использованием подшипников 127509А (2шт.), сальника ступицы "УАЗ" и шпилек колес ВАЗ-2121. Посадочный типоразмер диска - 5х139.7 Может использоваться с колесами НИВА-Шевроле 15" или УАЗ-Патриот 16". Ступица предпочтительна для прицепов, используемых в тяжелых условиях.
Пока только учусь

do-vitas

ступицы хорошо но и диск и резину придется менять, у меня допустим за год и 4 рыбалки за месяц они еще как новые. А так тоже бы купил...

rp260

Цитата: Пловец от 06 января 2025, 22:15:56Да это какой то трындец.. каждый сезон меняем. При том что реально рыбалок по пальцам....щас вот заморочился может или с чего то ступицы поставить или вот какие нибудь тюнингованные
В ступицы надо ставить тавотницы и почаще шприцевать.

Петрович54

Цитата: rp260 от 07 января 2025, 10:30:37В ступицы надо ставить тавотницы и почаще шприцевать.

Как там шприцевать закрытый подшипник 256706?

alx_sun

Цитата: rp260 от 07 января 2025, 10:30:37В ступицы надо ставить тавотницы и почаще шприцевать.

обычная ступица внутри сухая, там смазка не предусмотрена, а стоит там закрытый подшипник, обычно от ваз 2108. Вот он и рассыпается - подшипник.
Пока только учусь

Петрович54

Цитата: alx_sun от 07 января 2025, 11:34:02обычная ступица внутри сухая, там смазка не предусмотрена, а стоит там закрытый подшипник, обычно от ваз 2108. Вот он и рассыпается - подшипник.
256706 это номер этого подшипника

Shrek

На ютубе есть про это , много споров в комментах было. Типа вода все равно заходит. И про тавотницы народ писал. Так, случайно наткнулся на видео. 

vaal

Уважаемые форумчане,владельцы лодочных прицепов,извините за наглость (у меня лодочного прицепа нет),но хочу Вам подать такую идею.
В стиральных машинах,для того чтобы вода не попадала в подшипники ступицы барабана,стоит сальник.И этот сальник набивается (или по простому смазывается) специальной смазкой.Если этого не сделать,то сальник быстро начинает пропускать воду,а вода там очень агрессивная и горячая.
Начинают шуметь подшипники,появляется люфт барабана и в момент отжима машинка начинает "бегать" по полу.Смазка HYDRA-2 MEYERLUB ее рабочая температура до +190 градусов и порошки моющие ее не смывают.Это только для сальников.можно попробовать для ступиц где стоят два подшипника и с зади сальник.Подшипники смазываются обычной смазкой.Смазка эта,точно не помню брал давно,кажется производства Италия.За совет сильно неругайтесь.

do-vitas

вы наверно не совсем внимательно читали! у большей части тут нет сальников вообще! а набивать ступицу смазкой, от попадания воды, дак это каждый нивовод знает да и не только. Спасает но не на долго...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter