23 ноября 2024, 21:37:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводочница

Автор garryfisher, 22 ноября 2010, 08:22:47

alexei295

20150411_182443.jpg
20150412_094813.jpg
C ув. Алексей

Stas_K82

банка из под чипсов принглс
Мало у кого хватает мудрости предпочесть обманчивой похвале благотворную критику.

wasil

Цитата: Stas_K82 от 02 мая 2015, 15:28:05
банка из под чипсов принглс
Я тоже их использую ) внутри хорошо поплавки не очень длинные помещаются

Stas_K82

Цитата: wasil от 02 мая 2015, 16:18:04банка из под чипсов принглс
Я тоже их использую ) внутри хорошо поплавки не очень длинные помещаются

я там противозакручиватели храню
Мало у кого хватает мудрости предпочесть обманчивой похвале благотворную критику.

VolDeMort

Цитата: Максим84 от 28 февраля 2015, 21:26:07
Сделал поводочницу под маховые поводки. Размер 33\13,5\4,8.
Длины 10, 15, 20, 25см. Вмещается 30 разных типов поводков, а максимальная загрузка около 500 поводков. Сбоку линейка для вязки поводков.
Сделал себе что-топодобное.Но за основу взял старые нарды: вклеил шканты, чтобы перегиб был не резкий и гвоздики.Так на рыбалку пешком не хожу, то вес и размер не критичен :)

wasil

Нашёл в гараже кусок изоляционного шланга , которым утепляют трубки на кондерах или ещё какие , порезал на части и теперь имею много поводочниц ) кнопки канцелярские крепят петельки поводков

twosteps

понимаю что пишу не в тему, но я в тупике, незнаю как открыть на этом форуме тему.
уже с лупою пролез по монитору не могу найти кнопку новая тема.
или новички не могут открывать новую тему? если это так то как долго?

L0Ki

Приехала посылочка с поводочницами. Могу поделиться, если кому очень сильно нужно  ;D
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Ivan161

04 ноября 2015, 23:49:39 #143 Последнее редактирование: 04 ноября 2015, 23:52:46 от Ivan161
Цитата: L0Ki от 28 сентября 2015, 14:55:19
Приехала посылочка с поводочницами. Могу поделиться, если кому очень сильно нужно  ;D
Здравствуйте, поделитесь местом, где их покупали? Дайте, ссылочку.

Shutnik

Вот такую смастерил весной)

Shutnik

Ещё нашёл фотку

reva

извиняюсь за наверное глупый вопрос, но как вязать поводам для такой поводочницы? имею ввиду чтоб длина была оптимальная для натяжки лески? ну понимая что привязал крючок, а как угадать с петелькой, на 1мм больше будет висеть, меньше перетянута ;D :D

Shutnik

Цитата: reva от 08 января 2016, 11:28:01
извиняюсь за наверное глупый вопрос, но как вязать поводам для такой поводочницы? имею ввиду чтоб длина была оптимальная для натяжки лески? ну понимая что привязал крючок, а как угадать с петелькой, на 1мм больше будет висеть, меньше перетянута ;D :D
Это вовсе не глупый вопрос. Тоже сначала были сомнения, но после 10 поводков, руки стали сами вязать нужную мне длину)) И я сначала вязал петельку, а потом крючок, так как я уже знаю, сколько лески надо взять для данного узла и какова погрешность. Вяжешь чуть короче и натягиваешь, чтобы не висел и не путался с остальными. Благо, это фидер и поводки я использую от 50 см до 2 м. А с такой длиной любая леска имеет свойство растяжимость. Так что дело только в опыте)

evge61

08 января 2016, 15:05:23 #148 Последнее редактирование: 08 января 2016, 15:10:32 от Евгений))
а я вяжу сначала крючок,одеваю его на гвоздь, делаю нужное кол-во оборотов ,примеряю где заканчивается поводок,складываю там леску пополам и вяжу петлю., самый большой плюс таких поводочниц в количестве одинаковых поводков в ряду....можно уместить штук 10 в один ряд, допустим так :0.54 ,0.06, 0,07, 0.08, 0.09, 0.1 и так далее.,сам пользуюсь тремя, две из них от таганрогского умельца Андрея AK-70, третья сенсасовская алюминиевая.

Shutnik

Цитата: Евгений)) от 08 января 2016, 15:05:23
а я вяжу сначала крючок,одеваю его на гвоздь, делаю нужное кол-во оборотов ,примеряю где заканчивается поводок,складываю там леску пополам и вяжу петлю., самый большой плюс таких поводочниц в количестве одинаковых поводков в ряду....можно уместить штук 10 в один ряд, допустим так :0.54 ,0.06, 0,07, 0.08, 0.09, 0.1 и так далее.,сам пользуюсь тремя, две из них от таганрогского умельца Андрея AK-70, третья сенсасовская алюминиевая.
Сам буду заказывать ещё 2-3 поводочницы одному ростовскому умельцу. Только из пластика, а то моя деревянная тяжеловатая... Хотя её тоже оставлю ~) ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter