02 августа 2025, 15:47:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Кстати, сколько нужно грунта для такого аквариума: д*ш*в: 120*25-50-25*60?

Sher

30 сентября 2019, 13:00:47 #751 Последнее редактирование: 30 сентября 2019, 13:15:51 от Sher
нерадивый Вам попался продавец, даже 2-3мм фракция для такой банки мало
ну для расчета объема грунта существует масса калькуляторов, первый попавшийся, средним считается слой в 4-5см

Я бы обратил внимание на пропант или флорант, это универсальные "пустые" грунты, и фракции бывают разные, и цвета. Это натуральный грунт, изготавливается путем обжига, как и керамзит, т.е. он полый.
И да, нормальный ценник на него 50-80руб за кг, но поискать надо.

Шкет

Цитата: Sher от 30 сентября 2019, 13:00:47нерадивый Вам попался продавец, д
Так по объявлениям ведь набирают. :crazy: :crazy: :crazy:

Моцарт

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 30 сентября 2019, 09:53:50купил аквариум aquatlantis на 300л, фильт jbl e1502, и большую корягу
Я в аквариумах ноль, но вопрос задам... В чем прикол покупной коряги? Почему нельзя "с улицы" кинуть в аквариум?  :-[

Помыть и кинуть...  ;D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ptica54

Цитата: Cloozz от 30 сентября 2019, 14:48:26Помыть и кинуть...  ;D ;D ;D ;D
Эх,Андрюха,..... не догоняешь ты малость....... :( Потом детям своим будет рассказывать,что КУПИЛ,а не

просто с УЛИЦЫ взял..... ;D ;D ;D ;D ;D

Sher

Цитата: Cloozz от 30 сентября 2019, 14:48:26Почему нельзя "с улицы" кинуть в аквариум?  :-[

Помыть и кинуть..
моментов овердохуа....

- не каждая утонет, варить надо в соли, а потом вымачивать.
- с водоема - заразы можно занести, варить надо.

а теперь возьми с метр в длину и см 40-60 в обьеме и свари... ванную выдерни (если повезет что она у тебя металлическая или чугун) поставь на плиту и часиков так 15-16 повари на кухне, ну или на костре перед подъездом...

воот... это первое что на ум пришло.

lesnik_68

Цитата: Cloozz от 30 сентября 2019, 14:48:26Я в аквариумах ноль, но вопрос задам... В чем прикол покупной коряги? Почему нельзя "с улицы" кинуть в аквариум?  :-[

Тупо не утонет, а дальше Саня рассказал.

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Цитата: Cloozz от 30 сентября 2019, 14:48:26Я в аквариумах ноль, но вопрос задам... В чем прикол покупной коряги? Почему нельзя "с улицы" кинуть в аквариум?  :-[

В общем-то я тоже не специалист, но читал, что вроде не каждое дерево подходит, да и варить ее надо хрен знает сколько, да и под забором она не валяется в конце концов)) На мой взгляд проще купить. Эта стоила 4 рубля. За то красивая)

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2019, 15:48:46Тупо не утонет
Камень как грузило и как дополнение к интерьеру :crazy:

Боцман

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2019, 15:48:46Тупо не утонет, а дальше Саня рассказал.
Когда мне было нех делать я занимался дуристикой аквариумистикой, я брал красивую корягу, немного отжигал ее, варил ее в соли на газовой горелке в бочке. Чтоб тонула и правильно лежала - утяжелял свинцом в нужных местах... а потом понял, что смотреть в глубь себя, держа в руках бокал вискарика намного интереснее )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Моцарт

30 сентября 2019, 15:56:07 #760 Последнее редактирование: 30 сентября 2019, 15:58:48 от Cloozz
Мужики, ну вы же рыбаки ёмаё  facepalm1 :D
Если у врачей поговорка: "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается!" Так и вы бы отгрузили корягу и не занимались ерундой!!!  ;) ;D ;D ;D

Кстати пока писал строки выше пришла в голову мысль  :acute: Все варят холодец, а кости выкидывают. А представьте как смотрелась бы кость с рульки на дне кваквариума!!!  ok  И проварена в соли и не тонет!!! И смотреться будет акуенно!!!  ;) 

Не благодарите за идею!!!  ;D ;D ;D
Цитата: Боцман от 30 сентября 2019, 15:55:11Чтоб тонула и правильно лежала - утяжелял свинцом в нужных местах...
Во, я же говорил!!!  ok appl ;D ;D ;D ;D
Цитата: DonFisher от 30 сентября 2019, 15:52:55Камень как грузило и как дополнение к интерьеру :crazy:
ааааааааааа ;D ;D ;D Забанить Шера и Лесника!!!  ok ;D ;D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 30 сентября 2019, 15:52:55Камень как грузило и как дополнение к интерьеру :crazy:
Не, не всё так просто, чтобы утопить килограммовую корягу, надо груз кила 3 как минимум, ну и плюс всякая зараза в ней, как Саня писал. Ещё и эстетика, должно быть похоже на натуральное, а простая коряга если она только долго в воде не лежала белёсая и на морёную ни как не похожа.

lesnik_68

Цитата: Боцман от 30 сентября 2019, 15:55:11Когда мне было нех делать я занимался дуристикой аквариумистикой, я брал красивую корягу, немного отжигал ее, варил ее в соли на газовой горелке в бочке. Чтоб тонула и правильно лежала - утяжелял свинцом в нужных местах... а потом понял, что смотреть в глубь себя, держа в руках бокал вискарика намного интереснее )))
А в комплексе?😉🤤

Боцман

Цитата: lesnik_68 от 30 сентября 2019, 15:59:36А в комплексе?😉🤤
Опасно))) можно на рыбалку пойти ))) с острогой )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Sher

Мишань нам походу предъяву кинули... мож отловим дрыщика, маненько оттубасим, а потом заанастезируем внутрь горькой его?

Не братцы, там не все так просто. Любые тяжелые металлы это смерть множеству обитателей, хотя и в покупной никто не даст гарантий.

Я понимаю темка чуть в юмор перешла, ну вот такая картинка тогда:

- запуск нового акваса, вон товарищ вкинул 40 к, и еще вкинет немало, обустраивает его по правилам, ставит коряжку утяжеленную свинцом, покупает с десяток кривулек (к стати, не самых дорогих), и на утро следующего дня сидит и рыдает у смотрового стеклышка над трупами...
Потом смекает, что один клёвый модер безумно любит креветки, варит их и по себестоимости продает
1000евро (крули)+ 15евро (пересыл)+100руб (сварить)+250руб (доставка такси) = ~78тыс руб

Андрюх потянешь??

пысы Миш, мы ему отомстили...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter