27 июля 2025, 20:05:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Маэстро

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 28 июля 2019, 15:13:03Всем привет!
Немного не в тему, но близко.
Весной купил пластиковое корыто на 800л, он же декоративный пруд. Купил камней, песка, насобирал растительности на местном водоеме, запустил красноперок и пару лягушек. Установил насос для циркуляции. Изначально планировал, всю эту живность осенью отвезти обратно, в пруд, откуда они и родом. Но теперь вот, что-то не хочется с ними в будущем прощаться, привык к ним. Красноперки расплодились, лягушки выросли раза в три, растения разрастаются... Может кто знает, как можно оставить водоёмчик на зимовку, или ничего не получится? Глубина всего 0.6. По деньгам, на эту цель могу выделить рублей 5, не больше.
Обратитесь к Шкету (Сергей Анатольевич). У него успешно рыбки зимовали.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Моцарт

Шкет каждую осень в свой аквариум кипятильник кидает и зовет корешей на знатную уху ok ~) ;D  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Шкет

Цитата: Cloozz от 28 июля 2019, 19:14:32Шкет каждую осень в свой аквариум кипятильник кидает и зовет корешей на знатную уху ok ~) ;D  ;D
:crazy: :crazy:

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Цитата: lesnik_68 от 28 июля 2019, 16:04:53Мелковато, :smoke: можно попробоват, оствать аэрацию, накрыть и утеплить, свет необязательно, но, мелковат...
Да тоже думаю попробовать какой-то купол сгородить, накрыть, поставить аэратор и насос маломощный. Последнее время зимы у нас теплые, но нет нет да и выстрелит -15.

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Цитата: Маэстро от 28 июля 2019, 16:12:01Обратитесь к Шкету (Сергей Анатольевич). У него успешно рыбки зимовали.
Ну судя по ответу, зимовка у рыбок была незавидная :)

Шкет

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 28 июля 2019, 22:58:02Ну судя по ответу, зимовка у рыбок была незавидная :)
У меня зимуют уже не первый год и все нормально.

DonFisher

Цитата: Шкет от 28 июля 2019, 23:09:03У меня зимуют уже не первый год и все нормально.

Так и подскажи человеку, поделись, тассказать, своим опытом :)

Шкет

Цитата: DonFisher от 29 июля 2019, 00:11:18Так и подскажи человеку, поделись, тассказать, своим опытом :)
Пусть обращается, помогу.

доцент

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 28 июля 2019, 15:13:03Всем привет!
Немного не в тему, но близко.
Весной купил пластиковое корыто на 800л, он же декоративный пруд. Купил камней, песка, насобирал растительности на местном водоеме, запустил красноперок и пару лягушек. Установил насос для циркуляции. Изначально планировал, всю эту живность осенью отвезти обратно, в пруд, откуда они и родом. Но теперь вот, что-то не хочется с ними в будущем прощаться, привык к ним. Красноперки расплодились, лягушки выросли раза в три, растения разрастаются... Может кто знает, как можно оставить водоёмчик на зимовку, или ничего не получится? Глубина всего 0.6. По деньгам, на эту цель могу выделить рублей 5, не больше.
Могу уверенно заявить-зимовка возможно только если в прудике есть приямок с глубиной 1-1.2м+по прудику фашины для предотвращения кислородного голодания зимой. если есть дармовое электричество можно купить прудовый обогреватель. Поляки такие выпускают 200-300 ватт, но это примерно 3к руб.

Костоправски

Цитата: доцент от 29 июля 2019, 08:38:45если есть дармовое электричество можно купить прудовый обогреватель. Поляки такие выпускают 200-300 ватт, но это примерно 3к руб.
Циркуляционный насос и старая батарея в доме в теплой кладовке или подвале где-нибудь.И тазик под батарею для конденсата)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Покупал вчера на Лелюшенко, фильтр для аквариума. Понравился грунт jbl sansibar. Правда не понравилась цена)) Может есть какой аналог? Чтоб похож был. А то 70 кг jbl в десятку становится.
Хотел фотку прикрепить, но чё то за сервер пишет, короче не получается. 
В общем серого цвета, размером 0,2-0,6мм.

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

30 сентября 2019, 01:05:56 #746 Последнее редактирование: 30 сентября 2019, 01:11:25 от ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ
Грунт

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Этот же

Sher

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 29 сентября 2019, 22:08:02Покупал вчера на Лелюшенко, фильтр для аквариума. Понравился грунт jbl sansibar. Правда не понравилась цена)) Может есть какой аналог? Чтоб похож был. А то 70 кг jbl в десятку становится.
Хотел фотку прикрепить, но чё то за сервер пишет, короче не получается.
В общем серого цвета, размером 0,2-0,6мм.
В чем он понравился? Я так понимаю обычный кварцевый песок черного цвета? И куда такая мельчайшая фракция, да в таком объеме?? Он как бетон будет.

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Цитата: Sher от 30 сентября 2019, 01:31:23В чем он понравился?..
Тему прочёл всю, знаю, что вы занимаетесь аквариумом. Сразу благодарю за отзыв...
Понравился исключительно внешним видом. Я в этом деле "ноль". Пока что купил аквариум aquatlantis на 300л, фильт jbl e1502, и большую корягу) Дело осталось за грунтом. Будущие обитатели аквариума, это нынешние обитатели декоративного пруда, т.е. 3 пескаря, шт 6 краснопёрок, 2 горчака. Ну и живых растений хотелось бы, побольше.
В интернете читал за мелкий грунт, что будет закисать, корни будут гнить и т.д. Но продавец уверял, что будет всё чётко, если к этому грунту купить ещё какую-то лаву, и ещё подложку... В общем выходило рублей на 16-17. Это меня и остановило. И так закинул на это дело порядка 40 рублей, и даже воды ещё в него не залил.
В общем может подскажете какой грунт подойдёт для растений, так чтоб темный был и не столь дорогой, а то уже перед женой как-то неудобно, вижу что мое новое хобби ей как-то не по душе)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter