14 июля 2025, 19:16:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Sher

14 ноября 2014, 20:55:41 #45 Последнее редактирование: 14 ноября 2014, 20:58:43 от Sher
Цитата: Саша (П2+S30) от 14 ноября 2014, 19:56:29
Ээх, стайка  из десятка неонов в аквариуме 100+ литров это нечто.... Можно вечно смотреть кино "опять про рыбок" ;).
ЭЭххх... мелко берешь, Санек. Баночка почти полутонник (150*50*50). Простых неонов уже 20, эритрозонусов десяток, розовых леопардовых данюшек десяток, ну и еще всякой твари по паре, некоторых по паре пар.... будут еще и красные и черные неоны, и обязательно кардиналы... все эти рыбки стайные и наблюдать за ними - это нечто... полный релакс, особенно когда за окном мороз или слякоть, моя клумба (так называю свой травничек) просто отдушина и радость глазу...
Но рыба для меня не главное - важна флора... Пока десяток разных видов  :(

Но это только начало... раньше у меня в этой банке было почти 60 разных видов растений....  хреново то что у нас нет сейчас ничего...  :'( но ничё - прорвемся... я настырный...

Серег, склеить самому - конечно очень хлопотно, но дешевше раз в 5-10... а как у вас (заезжал давече с кубка в магазин акваристики - о"у@л от цен, если честно) то раз в 50 ... я так думаю

Если вдруг всерьёз надумаешь - маякуй. Я клеил товарищу на 600 литров - стоит до сих пор.

Manzoni

Саня, в магазинах все это довольно дорого.
Вот рынок на Береговой, совсем другое дело.
Два года собирался склеить и запустить дома баночку около 180 см, тем более, что все оборудование от предыдущего осталось, но как вспомню...

vezun

Цитата: Sher от 14 ноября 2014, 20:55:41
Я клеил товарищу на 600 литров - стоит до сих пор.
класс!!!!! :) :) :) :fishing:
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Дед Киляк

Чтоб аквариум был постоянно таким как на фото ,трудов и денег надо уйма.А просто завести рыбок,чтоб они мучились,это варварство.Чем больше аквариум,тем больше ухода и затрат.В начале кооперативного движения я занимался аквариумными рыбами,было у меня 10 по 100 литров и 2 по 250 литров,так я жил в этой комнате,чтоб всё было нормально.Для того чтоб меньше было хлопот,заводить надо не более 4-6 рыбок в 300 литровом,и то по родам.Ну и время ухода.А так это очень красиво,а самое главное нервы успакаивает.Одна проблема ,вжареным не пытаться спин закидывать в аквариум. ;D ;D ;D ;D ;D
Саша!Очень красиво,особенно с неончиками ;) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

Цитата: Manzoni от 14 ноября 2014, 21:00:45
Саня, в магазинах все это довольно дорого.
Вот рынок на Береговой, совсем другое дело.
Два года собирался склеить и запустить дома баночку около 180 см, тем более, что все оборудование от предыдущего осталось, но как вспомню...
Этим летом провожали коллегу на пенсию, в подарок от коллектива купили ему аквариум на двести с чем-то литров, с тумбочкой, грунтом, компрессором и т.д. Коллеге оставалось только воду в аквариум налить и рыбок запустить. Уложились мы в 9 000р. 
Я вот, если до пенсии доживу, то тоже мечтаю аквариум завести. Запустить в него неончиков стайку и 2 пары данио-рерио. Хотя на последних лучше всего сверху смотреть. Они на своих плавниках как самолёты на крыльях. И кружатся парами... У меня в далёком детстве был аквариум  :(.

lesnik_68

А про Лабио-двухцветного совсем забыли, одна из самых моих любимых рыбок. Просто красавцы....

Дед Киляк

я пытался таких разводить,красота :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Manzoni

Цитата: lesnik_68 от 14 ноября 2014, 21:44:19
А про Лабио-двухцветного совсем забыли, одна из самых моих любимых рыбок. Просто красавцы....
да, но драчуны еще те ;)

lesnik_68

14 ноября 2014, 22:06:11 #53 Последнее редактирование: 14 ноября 2014, 22:13:46 от lesnik_68
Цитата: Manzoni от 14 ноября 2014, 22:04:58
да, но драчуны еще те ;)
Лабики? Да ну, игруны они. Не ну если их держать с "тормозными" рыбами, то да, а я раньше всегда держал цихлид, так что там дюже не забалуешь. ;) ;D ;D

Sher

Цитата: lesnik_68 от 14 ноября 2014, 21:44:19
ну как забыли? 5шт уже обитают  ;) один (ростовский к стати) сюицид, гад, совершил...  :'( оттого и 5...

не, ну если я все сразу расскажу - о чем потом говорить то будем? ПРосто сейчас банка выглядит слишком пусто.. как только закончу свет, оформление, подтянется мой газончик - буду радовать фотами.

Sher

Цитата: Саша (П2+S30) от 14 ноября 2014, 21:40:45
... У меня в далёком детстве был аквариум  :(.

я вот тоже с детства и до 30-ка почти... потом купил дом, переезд, стойка-ремонты, при перевозке 2 банки коцнули (в том числе и тот который поставил...) А теперь вот (делать то нечего) поставил.. неделю морда лыбиться...

bva577

в том году фотографировал.   водоросли уже кем то сожраны, и подЪостыл к нему, но изредка всЁж посмотреть, расслабиться- доставляет.   :D

доцент

а у меня вот такой аквариум.чисто для релакса домашним так как сам держу 2 зоомагазина

Bismark

Совет - фотографируй без вспышки, со штатива.

Sher

Цитата: доцент от 15 ноября 2014, 08:27:08
а у меня вот такой аквариум.чисто для релакса домашним так как сам держу 2 зоомагазина
хорош.

вчера упоминаемые лабео биколор

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter