13 июля 2025, 14:53:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

вова

Цитата: евгений аз от 23 ноября 2010, 00:47:36
Я ее для цветов жены беру, они когда левую брал, почти все засохли.
а простой талой водой попробуйте, очень вдохновляет  :offtopic:
In My Humble Opinion

Bizon

Цитата: евгений аз от 23 ноября 2010, 00:03:35
Я минералку, только в аптеке покупаю.

В аптеках под видом лекарств - плацебо. А под видом минералки соленая вода.

Лучьшая тема родниковая вода.

вова

Цитата: Bizon от 23 ноября 2010, 01:30:58
Лучьшая тема родниковая вода.
не все йогурты одинаково полезны, у меня предыдущие гупики от родниковой ласты и завернули :'(
In My Humble Opinion

REX

Подскажите плиз. Взял для сына у сестры аквариум литров 40-50 налил воды отстоявшейся из под крана. Положил гальки черноморской, предварительно прокипятив ее. Запустил рыб. Но они стали дохнуть через 2 дня. Причем дохли гупики, а сомики нет. Щас пока живут в трехлитровых банках. Хотел марганцовкой аквариум продезинфицировать, а ее в аптеках нет. Что делать?

Starocherkassk

мы с другом года два назад, купили одновременно на птичьем  рынке, цветных разноцветных камышков,
короче за одну ночь у него выдохли все рыбки, а у меня из всех остались одни сомики.
Еслиб не совпадение и незнал бы что делать!!!!!

Serj1978

Цитата: REX686 от 23 ноября 2010, 09:32:41
Подскажите плиз. Взял для сына у сестры аквариум литров 40-50 налил воды отстоявшейся из под крана. Положил гальки черноморской, предварительно прокипятив ее. Запустил рыб. Но они стали дохнуть через 2 дня. Причем дохли гупики, а сомики нет. Щас пока живут в трехлитровых банках. Хотел марганцовкой аквариум продезинфицировать, а ее в аптеках нет. Что делать?

В общем надо не дезинфицировать, а наоборот ждать, пока правильные аквариумные бактерии размножатся.
Писать много.
Почитайте тут: http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
Примерьте к своей ситуации.
Удачи.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Valera_Rostov

Вова дождевая вода, мертвая вода ( чистая дистиллированная вода )
а для роста растений нужны макро и микро элементы.
Цитата: REX686 от 23 ноября 2010, 09:32:41
Что аквариум запустить нужно как минимум две недели, можно чуть быстрей если
в новый аквариум добавить воды со старого аквариума.
А Ростовские (родники) это Темерничка только из под земли

Sher

Спустя 11 лет запустил банку на неделе... Радости - полные штаны гадости!  :)

vezun

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 09 ноября 2014, 12:44:23
Вчера на охоте увидел у одного из охотничка атлас охот угодий. Давно искал границы хозяйств, а там как раз все указано. Поехал в магазин где он покупал три года назад и, к своему удивлению, нашел в продаже. Купил три атласа:корешам и себе. :)
хороший!!!у меня тоже такой!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Сергей 2000

Цитата: Sher от 14 ноября 2014, 18:15:01

"Завидую" ;) ;D ..
Сам с подобной мыслью год уж,но меньше 200 литров некамильфо,а эти дороговато для меня пока,не решусь никак,а зудит... ;)

SaZaN75

Цитата: fisher-PRZ от 08 ноября 2014, 16:03:35

Осталось дослужить до 2030 года и она совсем моя 

:crazy: :crazy: :crazy: Праздравлямба!!! а мне годик остался и выбирай хату или бабосы хде хош ))))

Seny

Цитата: Сергей 2000 от 14 ноября 2014, 18:26:36

"Завидую" ;) ;D ..
Сам с подобной мыслью год уж,но меньше 200 литров некамильфо,а эти дороговато для меня пока,не решусь никак,а зудит... ;)
Дядь Сереж, а самому склеить наааамного дешевле обойдется.

vezun

а меня жена напрягает продать свой на 300литров! :( :( :(
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Seny

Цитата: vezun от 14 ноября 2014, 18:58:03
а меня жена напрягает продать свой на 300литров! :( :( :(
Не слушай ее ;D ;D ;D

Саша (П2+S30)

14 ноября 2014, 19:56:29 #44 Последнее редактирование: 14 ноября 2014, 19:58:07 от Саша (П2+S30)
Цитата: Sher от 14 ноября 2014, 18:15:01
....
Ээх, стайка  из десятка неонов в аквариуме 100+ литров это нечто.... Можно вечно смотреть кино "опять про рыбок" ;).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter