25 июля 2025, 06:09:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

гость

Цитата: africa1977 от 27 ноября 2014, 22:52:58
Не согласен. Говяжье сердце - один из лучших кормов....

;D ;D ;D
Ваше право.
И даже отстаивать (развивать) смысл информации (то что изложил выше) не буду.
Хотя нет, для новичков скажу: вообще-то в списке  "лучших кормов" под номером один значится - циклоп. Усвояемость 95%.

P.S. Всё заканчиваю "мутить" воду, не буду мешать общению любителей аквариумистики своим "умняком".
Удачи всем.  :)

africa1977

Цитата: lesnik_68 от 27 ноября 2014, 22:56:12
Алексей,  +1000 то что я и пытался донести до начинающего аквариуманиста,  что на первичном этапе нет ничего сложного в содержании аквариума от 100 литров.
до сих пор не прощаю себе,  что не купил тот аквариум, который ты продавал.
Миш, ну это был явный перебор  ;D. Куда на фиг? Я так переживал что к соседям улечу вниз на этаж. Пришел с опытом - норма это 500 литров. Вот здесь- полная реализация всех желаний, и ничего лишнего, и 1 фильтр справится. Акву не жаль, а рыб был... Хрен сейчас такого найдешь, даже в Москве нету...
please dont let me be misunderstood...

africa1977

Цитата: гость от 27 ноября 2014, 23:08:36
;D ;D ;D
Ваше право.
И даже отстаивать (развивать) смысл информации (то что изложил выше) не буду.
Хотя нет, для новичков скажу: вообще-то в списке  "лучших кормов" под номером один значится - циклоп. Усвояемость 95%.

P.S. Всё заканчиваю "мутить" воду, не буду мешать общению любителей аквариумистики своим "умняком".
Удачи всем.  :)
Ну из меня тоже спорщик еще тот... Вы правы на 90%. Весь секрет в связываемости белков морепродуктов и сердца говядины (сам этого ранее не знал, пока не просветили). В чистом виде сердце практически не пригодно для корма рыб. В смеси с морепродуктом 1/3 - сердце- протеиновая составляющая, остальное- витамины, минералы, пребиотики, 3-омега жиры. В итоге - 100% полезный здоровый корм. Как то так...  ???

fisher-PRZ

С банкой определился - Биодизайн Риф 250  :)
Подскажите пожалуйста какое оборудование брать (фильтр (внешний), аэратор, обогреватель еще мож чего), если можно то конкретные модели  :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

aahardsoft

Вы будущее население озвучьте :) тогда можно и сказать, у вас будет месяц на "подумать" от установки аквариума и залива воды до запуска рыб если без химии :)

africa1977

Цитата: fisher-PRZ от 30 ноября 2014, 15:20:42
Подскажите пожалуйста какое оборудование брать (фильтр (внешний), аэратор, обогреватель еще мож чего), если можно то конкретные модели  :smoke:
Это будет травник?

Serg63

А я тока с объемом определился - 120-160 л (60 или 80 х 40 х 50). Таперича в раздумьях, покупать готовый фирменный или брать клееный и отдельно крышку... Вопрос финансовый, естессно, присутствует... Но и эстетика тоже...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

aahardsoft

А новый, не новый важно? (я просто знаю что можно взять хороший аквариум на авито если мониторить и имея терпение дождаться нужного варианта, но бывает люди бу брезгуют  :) )

fisher-PRZ

Цитата: aahardsoft от 30 ноября 2014, 15:23:52
Вы будущее население озвучьте :) тогда можно и сказать, у вас будет месяц на "подумать" от установки аквариума и залива воды до запуска рыб если без химии :)

население - мирные некрупные не очень прихотливые рыбы
Магазин вроде вы советовали Подводный мир в Шахтах на Шевченко, на нем и остановился  ;)

Цитата: africa1977 от 30 ноября 2014, 16:36:55
Это будет травник?

Не, обитатели будут в приоритете
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Serg63

Цитата: aahardsoft от 30 ноября 2014, 16:51:36
А новый, не новый важно? (я просто знаю что можно взять хороший аквариум на авито если мониторить и имея терпение дождаться нужного варианта, но бывает люди бу брезгуют  :) )

Да я не брезгую..., это ж не предметы личной гигиены и не нижнее белье  :)
Авито мониторю... Но исчО не был на Береговой. Хочу "вживую" поглазеть, ручками посчупать  :)

aahardsoft

Цитата: fisher-PRZ от 30 ноября 2014, 17:17:13население - мирные некрупные не очень прихотливые рыбы
Хотелось бы поконкретнее, пецилии , меченосцы, моллинезии ? в этом направлении?
Цитата: fisher-PRZ от 30 ноября 2014, 17:17:13обитатели будут в приоритете
Тут вопрос про то будет ли трава вообще в аквариуме, если рыбы которые с травой живут то траву желательно, процессы будут более естественными :) , это красиво, да и рыбам хорошо, и аэрация не нужна, все будет естественным путем :)

Вообще если перенаселение не планируется то внешник я бы взял миникани акваель, плохих отзывов нету, у меня пол года пашет норм, потеков нет как это бывает в тетрах да и запуск легкий если помпу в аквариум ставить на ввод.
Дома зимой какая температура то? (это про обогрев)

Цитата: Serg63 от 30 ноября 2014, 17:41:25
Хочу "вживую" поглазеть, ручками посчупать  :)
Сейчас есть делают сразу банки как бы с крышкой, точнее это не та крышка что целиком сверху ложится монолитная а вот что то подобное, оно дешевле будет потому что уже сразу делается с ней http://rosakvarium.ru/photo/?photo=75

Serg63

Я так понял, нуна ехавать на Береговую, там побачить + посЧупать, присмотреться + прицениться. И мониторить АвитУ... Как созрел - так покупать то, что нравится, независимо - с рук или новое...

aahardsoft

Но только сразу смотреть на швы, сколы ,а на авито как созвонитесь то анализировать на том конце что за человек ,бывает синяки или дети, я так года 3 назад ездил за 40 км к мальчику покупать аквариум, приехал стал смотреть а у него сзади здоровенный скол.... я говорю -мальчик как так ? я черти куда ехал а ты сказал что все нормально... думал лопну по швам от злости  ;D и родители стоят смотрят я орал как резаный  ....  >:( поубивал бы идиотов.

lesnik_68

Цитата: fisher-PRZ от 30 ноября 2014, 15:20:42
Покупай "банку", установи её на место налей из под крана воды и пусть отстаивается, всё равно этого не миновать, а пока всё приобретёшь, у тебя будет почти полный аквариум отстоявшейся воды(по крайней мере, хлор уйдёт).

aahardsoft

Цитата: lesnik_68 от 30 ноября 2014, 18:46:12налей из под крана воды
Не делайте так  ;D, вода должна быть комнатной температуры, иначе конденсат вам из тумбы сделает промакашку .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter