09 октября 2025, 19:02:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

lesnik_68

А я хочу от цилид ибавиться, и устроить у себя в аквариуме, Амазонские джунгли. В своё время была не плохая коллекция чисто по амазонской тематике.

Удочкин

Цитата: africa1977 от 20 ноября 2010, 23:32:06
Очень красиво карп Коя.
Жили у меня два Кои. Красивые гады, НО.... Как свини заразы, весь грунт перепашут, гроты попереварачивают, растения (искуственные) выдергивают. Еще и жрут много. Устал с ними боросться, отвез на рынок и удачно еще и сдал продавцам по 1000.
А вообще за 10 лет я интуитивно перешел к содержанию золотых. Ситцевый Рюкин, моя любимая рыбка. Одна такая живет у меня уже 5 год. А вообще есть 2 оранды, 2 рюкина, 2 демекина (телескоп по нашему).

Max_N

Цитата: lesnik_68 от 21 ноября 2010, 00:08:35
А я хочу от цилид ибавиться, и устроить у себя в аквариуме, Амазонские джунгли. В своё время была не плохая коллекция чисто по амазонской тематике.

А Аквариум какой высоты? Что со светом? У меня только в этом проблема была

lesnik_68

Цитата: Max_N от 21 ноября 2010, 00:29:33
А Аквариум какой высоты? Что со светом? У меня только в этом проблема была
Двухсотка, растения- грунтовые искусственные, поверхностные- живые, торфику, чтобы кислотность повысить, коряжек побольше, ну и коллекция рыб соответствующая. В юнности плотно занимался, последнее время, так для души, а сейчас чЁЙ-то захотелось опять по уму всё сделать, надо будет ИНЕТ порыть, сейчас столько всего нового появилось :smoke:

Sher

У меня был рекорд 46 видов растений в аквариуме под 500 л. Обитатели около 100 неонов 2х видов, кардиналы и анцитрусы.... Вспоминаю и плачу.... уже 7 лет не могу поставить аквариум после приобретения дома..... руки не доходят

africa1977

Цитата: Max_N от 20 ноября 2010, 23:59:15
У меня цихл иШо совсем не много. В прошлм году только подсел на них. Меека (красавцы), Калибри, Акары и вот сегодня Астронотусы.

На самом деле из большого аквариума хотел сделать Голандский (зеленый с неонами), до вот беда вышла, высота большая и лампы ПоверГло и АкваГло не добивают до дна. Вот и растениям хреновато. Выживают только Анубисы и криптокорины. Даже Валиснерия загнулась. Ну а цихлам пока комфортно
2500 руб доп освещение (тетра пускатели) + лампы сан гло и флора гло, и прибудет тебе счастье ;)
Астронотусам Привет, колибрикам Досвидания ;D (скушають)
please dont let me be misunderstood...

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 21 ноября 2010, 00:37:05
Двухсотка, растения- грунтовые искусственные, поверхностные- живые, торфику, чтобы кислотность повысить, коряжек побольше, ну и коллекция рыб соответствующая. В юности плотно занимался, последнее время, так для души, а сейчас чЁЙ-то захотелось опять по уму всё сделать, надо будет ИНЕТ порыть, сейчас столько всего нового появилось :smoke:
Миша сейчас проблем нет с Голонским аквам. Ставиться установка СО и
подберешь свет на литр 1вт.
Проблема собрать коллекцию В Ростове мало кто этим занимается. Отсюда вопрос
где достать?
Да и осмос желательно

Max_N

СО поставил, растения растут замтно быстрей, но вот из-за высоты длинностеблевые гниют снизу!!!

Serj1978

Цитата: Valera_Rostov от 21 ноября 2010, 15:01:57
Миша сейчас проблем нет с Голонским аквам. Ставиться установка СО и
подберешь свет на литр 1вт.
Проблема собрать коллекцию В Ростове мало кто этим занимается. Отсюда вопрос
где достать?
Да и осмос желательно

Если честно - проблемы есть... :-)
Знаю людей которые ставили "все", что можно вообразить и СО и супер-лампы и т.п.
И все равно фиг чего росло у них.
Кроме того ведь еще появляется "момент" - многие растения растут с очень большой скоростью.
Я бывало по ведру зелени из аквариума выкашивал каждые выходные.
В итоге что-то растет, буйствует, что-то расти отказывается, что-то третье ни туда ни сюда. А человек бегает вокруг этого всего с ведрами :-)
Мне в какой-то момент надоело...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Охотник

22 ноября 2010, 09:24:35 #24 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 09:42:21 от Охотник
Все зависит от поставленных целей и задач.
Если задача состоит в большом приросте травы, тогда высота аквы 40-45 см, питательный грунт обязательно, УДО,СО2,0,9-1 вт на литр воды, рыбы не агрессивные:мелкая харацинка, живородки и ,обязательно сомы:лорикарии, анцистрцусы.Этот аквариум будет постоянно менять свой вид,необходимо много времени уделять.
Если задача в красивом видовом аквариуме с травой и разной рыбой то высота может быть и 60 см, 0,5-0,7 вт на литр, пит. грунт, можно обойтись без СО2(достаточно будет того что рыбы продуцируют и растения ночью), УДО раз в месяц при подмене, растения с мощной корневой системой-эхи, крипты,анубы.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Valera_Rostov

На самом деле нечего сложного. Просто полазить по справочникам
многие растения разнятся в содержании, а мы их стараемся объединить
И старый проверенный способ раз в неделю в воду добавляют минеральной
воды ( только натуральной )

Моцарт

Цитата: Valera_Rostov от 22 ноября 2010, 11:53:17
На самом деле нечего сложного...
И старый проверенный способ раз в неделю в воду добавляют минеральной
воды ( только натуральной )

Д.Валер, а где ее взять, натуральную :crazy: ??? ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

евгений аз

Я минералку, только в аптеке покупаю.

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 23 ноября 2010, 00:03:35
Я минералку, только в аптеке покупаю.
Наивный :'( В наших аптеках 90% лекарст подделка, не говоря уж о воде.

евгений аз

23 ноября 2010, 00:47:36 #29 Последнее редактирование: 23 ноября 2010, 00:49:22 от евгений аз
Но, все-ж есть 10%  ;D на то, что она натуральная ~). А в магазинах и этого нет. Я беру в центральной аптеке, моя харя, там уже примелькалась ;D, девчата знакомые (однокласница), не думаю, что накалывать будет. :-[ Я ее для цветов жены беру, они когда левую брал, почти все засохли.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter