08 февраля 2025, 09:03:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна ли смертная казнь?

Автор anton.100, 18 ноября 2010, 23:39:41

Нужна ли в России смертная казнь.

Да
Нет

евгений аз

Цитата: Pal от 22 ноября 2010, 18:53:10
У взятки две стороны.... Кто из нас не давал... или
Поставим вопрос по другому. Если-бы стоял вопрос, лишатся руки давая взятку или заложить взяточника? Как бы вы поступили? За себя я даже и ответить пока не могу, так как такого острова вопроса по поводу моей руки не стоит. А казнить однозначно надо, или на опасные для жизни отработки, до конца их дней отправлять, пусть сколько хлеба заработают столько и съедят!

Pal

Цитата: евгений аз от 22 ноября 2010, 19:05:35
Поставим вопрос по другому. Если-бы стоял вопрос, лишатся руки давая взятку или заложить взяточника? Как бы вы поступили? За себя я даже и ответить пока не могу, так как такого острова вопроса по поводу моей руки не стоит. А казнить однозначно надо, или на опасные для жизни отработки, до конца их дней отправлять, пусть сколько хлеба заработают столько и съедят!

У меня не то что рук, пальцев столько нету :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Wishmaster

Цитата: евгений аз от 22 ноября 2010, 19:05:35
Речь ведь идет о смертной казни ... Сначала переживали о случайно возможных ошибках, а теперь готовы применять её направо и налево... Так нельзя ! Казнить можно за убийства и за любые, наверное, преступления против детей...Смертная казнь в борьбе с коррупцией - вряд ли это нужный метод.

Bizon

Как правило те кто сказали ДА - ни когда не сталкивались с Российским "право"судием.
Обычно после мнение меняеться.. А у многих и Родина

Muha

У всех перед глазами опыт китайских лукавых парней.
Рост их экономики просто поражает и удручает "рост" нашей экономики. Там есть смертная казнь для руководителей любого ранга (ежемесячно кого нить из руководства), а у нас в печати только появляется информация, что  в списках милиардеров "наших" стало больше. Так туда попадают только бизнесмены. А люди из правительств за 20 лет самые бедные? Никто не спешит составлять декларации. Да и все на родственниках. 
  Из последнего - "О том, как у Вас из кошелька украли 1100 рублей" - сколько было попилено?
  Из предпоследнего - пилят Сочи...
А так глядишь... пара тройка процессов с вынесением высшего приговора  и Олимпиада в срок и на совесть, и больницы с ремонтами и аппаратурой, и детские сады с яслями каждому нуждающемуся.
Сколько денег ввалили в наш автопром? А как ездили на овне так и ездим. Куда что делось?
Поэтому и согласился , но только для ГОССЛУЖАЩИХ. В них все беды.
Преступления против детей - есстественно  ДА  - это не обсуждается.

Да вы регулярно видите на рыбалках СЕТИ. А почему? Сами знаете. Кто "разрешает" ставить, кому заплатили? Достаточно  вынести приговор - только один, один на всю страну - и сетей не будет. Не только на водоемах, но и в продаже... 

Muha

Вот нарыл... читаните...

а потом спросите себя как такое могет быть, и о ком заботится наше здравоохренение.

Каждый месяц Росстат публикует интересные цифры: сколько нужно денег, чтобы не умереть с голоду. Стоимость минимального набора продуктов питания, в среднем по стране в конце октября 2010 г. составила 2465 рублей на месяц. Эти данные рассчитываются на основании Федерального закона "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации".  Величина прожиточного минимума устанавливается в каждом регионе.

Корзина нужна для того, чтобы рассчитывать прожиточный минимум - стоимость выживания среднего россиянина в условиях действующих цен. От величины официального прожиточного минимума зависят размер пособий и субсидий. Если доходы семьи не превышают прожиточный минимум, она попадает в разряд  малообеспеченных и может рассчитывать на социальную поддержку.

Если сравнить весовые показатели продуктов корзины, с минимальными нормами питания для осужденных к лишению свободы (постановление Правительства РФ от 11 апреля 2005 года № 205), то они могут обескуражить кого угодно. Например, главной пищи миллионов россиян - хлеба и картошки, полагается почти вдвое меньше, чем заключенному:  соответственно, 367 г и 300 г. Не повезло, в отличие от людей за колючей проволокой, и с рыбопродуктами. Зато уж мяса полагается на целых 12 грамм больше, то есть 102 грамма (до показателей каторги в царской России эта цифра все равно не дотягивает: тогда суточная норма включила 106 грамм мяса и 22 грамма филейного сала).

Можно продолжить исторический экскурс и сравнить нормы питания немецких военнопленных во время войны с нормативами корзины. Согласно приказу НКВД, пленному полагалось ежемесячно 21,6 кг хлебопродуктов, в корзине только 11,5 кг. Мяса и рыбы немецкий пленный потреблял 4,8 кг, а победителя 65 лет спустя потчуют 4,43 кг.

А если сравнивать с нормативам ВОЗ (человек должен потреблять в год 959,7 кг продуктов), то мы недобираем до нормы ровно 250 кг. Потребление продуктов питания (без учета картофеля и хлеба) в США и странах Западной Европы составляет 788 кг в год, в то время как у нас - 468 кг.

Вот интересно, какими критериями руководствовались чиновники от здравоохранения и сотрудники Института питания РАМН, которые готовили «научное обоснование» под закон о потребительской корзине, когда важнейший социальный стандарт не дотягивает даже до лагерной пайки, ни здравоохранением, ни наукой здесь, мне кажется, и не пахнет. Ведь в итоге простых людей - в больницах кормят, исходя из предложенных норм, а попросту переводят в разряд заключенных.

Vladimir 59

Цитата: Muha от 23 ноября 2010, 11:42:57Да вы регулярно видите на рыбалках СЕТИ. А почему? Сами знаете. Кто "разрешает" ставить, кому заплатили? Достаточно  вынести приговор - только один, один на всю страну - и сетей не будет. Не только на водоемах, но и в продаже...
Причём здесь смертная казнь? Приговоров нет никаких. Нет уголовных дел на эту тему, соответственно и приговоров. Пока имеют место быть приговоры, типа 3 года колонии поселения с отсрочкой приговора на 14 лет за наезд на пешеходов со смертельным исходом, никакая смертная казнь не поможет. Когда любой чиновник, оделёный мало-мальской властью всегда уходит от уголовного наказания-при чём здесь отсутствие смертной казни. В первую очередь надо добиться неотвратимости наказания для всех, а потом уже думать о вышке. Вы бы сказали, что их сажают, а они воруют, их снова сажают, а они снова воруют(под словом воруют подразумеваю любое нарушение закона). Так никто никого не сажает и даже не судит, а объявляют благодарности и повышения по службе! И при чём здесь отсутствие смертной казни.
С Уважением-Владимир.

Bizon

Цитата: Vladimir 59 от 23 ноября 2010, 12:07:32
... Когда любой чиновник, оделёный мало-мальской властью всегда уходит от уголовного наказания-при чём здесь отсутствие смертной казни. В первую очередь надо добиться неотвратимости наказания для всех, а потом уже думать о вышке..

Все верно, но в России такого не будет :(

VIT07

Смертная казнь может быть как таковой только, если есть правовое государство. Во всех остальных случаях это инструмент для устранения неугодных людей. Но в нкоторых случаях я даже и не задумывался бы о какой либо гуманности.

Muha

Вот некая информация для сумлевающихся. Причем я так думаю, что информация "причесана" для удобоваримого состояния, дабы не возбуждать населения. По мне так и этого с головой.

Следственный комитет в международный день борьбы с коррупцией подвел итоги борьбы с коррупционерами в РФ в 2010 году. На сайте ведомства приводятся статические данные по количеству разоблаченных оборотней в погонах и проворовавшихся чиновников.

За год СКП рассмотрел 31 тыс. 251 сообщение о коррупционных преступлениях. По результатам этих обращений возбуждено 11465 уголовных дел.

В частности, особый порядок привлечения к уголовной ответственности применялся в отношении 71 следователя органов внутренних дел, троих следователей наркоконтроля, 11 следователей Следственного комитета, 13 прокуроров, 35 адвокатов, восьми членов избирательных комиссий, 214 депутатов органов местного самоуправления, 217 выборных должностных лиц органов местного самоуправления, 11 депутатов органов законодательной власти, одного депутата Государственной думы и двух судей.
Всего в производстве у Следственного комитета находилось 15475 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, завершено расследование по 6403 уголовным делам. В общем количестве уголовных дел, направленных в суд, преобладают дела: о служебном подлоге (ст. 292 УК РФ) – 320, о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) – 474, о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) – 876, о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) – 638, о получении взятки (ст. 290 УК РФ) – 1084, о даче взятки (ст. 291 УК РФ) – 1977.

В сообщении СКП отмечается, что размер причиненного ущерба по завершенным уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности составил около 8 млрд рублей, возмещено 2 млрд рублей. Наложен арест на имущество на сумму более 600 млн рублей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/12/2010/512065.shtml

Muha

Из всего доказаного количества дел, применив 10 жестких приговоров, на следующий год, уверен, вдвое уменьшится количество возбужденных дел и дел доведенных до суда. Правда есть вероятность, что благосостояние СКП за этот же период увеличится в десятки раз.

DON рыболов

Я ДУМАЮ,ЧТО НУЖНА ! Покрайней мере для таких НЕЛЮДЕЙ КАК педофилы,маньяки,убийцы,Типо врачи убивающие здоровых честных людей,для добычи органов для больных нечистых на руку багачей ! НУ Конечно Если Будут Докозательства Против ЭТИХ ТВАРЕЙ !

Григорич

Цитата: DON рыболов от 10 декабря 2010, 23:28:27
   Я ДУМАЮ,ЧТО НУЖНА ! Покрайней мере для таких НЕЛЮДЕЙ КАК педофилы,маньяки,убийцы,Типо врачи убивающие здоровых честных людей,для добычи органов для больных нечистых на руку багачей ! НУ Конечно Если Будут Докозательства Против ЭТИХ ТВАРЕЙ !

Я считаю,что для этих тварей так вопрос ставить нельзя. С чем ассоциируется смертная казнь у русского народа? Площадь, плаха,звереподобный палач,отсечение конечностей и головы,море крови,нечеловеческие мучения "борцов за счастье народа"Емельки Пугачева, Стеньки Разина,героев-народовольцев и т.д.,испуганые лица присутсвующих людей. Все это вызывает подсознательное неприятие данного термина,особенно у старшего поколения. Вопрос надо ставить так:"Нуждается ли в милосердии и имеет ли право жить существо-насильник и убийца детей,серийный маньяк,подонок,выманивший у стариков последние деньги?" и т.д.

багер

Андрей1980

Был зверски убит офицер и его семья, он был командир омона. Лично мое мнение касаемо этой темы, смертную казнь нужно вводить. Зачем всяких упырей и отморозков кормить на деньги налогоплательщиков. Нужны живые показатели, для других, чтобы Боялись.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter