08 февраля 2025, 20:28:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тележка для транспортировки лодки

Автор DimOK, 18 ноября 2010, 21:14:47

DimOK

В ощем порылся вроде темы такой нет.. гдето про колёса была  а тут во на какую хрень в сети наткнулся....
вариант самодельный ...Каждая пара колес монтируется (рис.) на деревянном брусе сечением 60 х90 и длиной, равной ширине лодки. К брусу двумя-четырьмя болтами Мб прикрепляют полуоси колес от детского велосипеда, мотороллера и т. п. (в зависимости от веса лодки). К брусу снизу прикрепляют поворотные стрелы-бруски; они создают правильное положение тележки (кильблоком вверх), когда она подводится под лодку. После закрепления лодки на тележке, стрелы разворачивают и подводят под основной брус.
Сверху на брус по обводу днищи лодки набивают клинья, имеющие мягкую обивку, и два ременных стропа с серьгами для крепления к лодке.
Положение поперечин с колесами по длине лодки выбирают таким образом, чтобы требовалось лишь небольшое усилие для поддержания ее за форштевень, а стропы не могли сползти в более узкое место. Строп обтягивают втугую с помощью тонкого шнура, несколько раз пропущенного через серьги.

.
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

вариант не самодельный

Hanter61

интересно, на сколько ЭТО практично ???

DimOK

18 ноября 2010, 21:38:20 #3 Последнее редактирование: 18 ноября 2010, 21:41:05 от DimOK
не.. практичнее пойти и купить колёса за трёху...  по мне так кажется практично... бросил приблуду в кузов и поехал... цена вопроса рублей 600 если колёса покупать... я давно на колёса заглядываюсь да всё руки не доходили купить.... да и стоят они три штуки.. а тут из подручных средств сколочено.... по мне как лодку таскать так ктоб на голову наложил.. а прицепа у меня пока нет...  и я частенько в кузов Газели накачанную лодочку кину.. а то и две.. и полетели...но таскать эту гробину.... ???

K.Romzes161

А где такие колеса можно приобрести ?
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

DimOK

На любом строительном рынке ... у нас по крайней мере я видел... да любые пойдут.. от детской коляски, от старого велика,

Vikev

Цитата: K.Romzes161 от 19 ноября 2010, 23:20:38
А где такие колеса можно приобрести ?
Каждый понедельник на авторынке АЛМАЗ оптовый рынок по вело-мото товарам-колеса какие хочеш.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GenRen

Вот в тему:
http://www.boatportal.ru/master/387/
Вилку из профильной трубы 25х25. Можно два колеса на ось поставить, если транец позволяет.

Боцман

Дима видел колеса на белых клыках на моем пароходе?
правда по синьке одно сломали нах...
так по какой пересеченке перли пароход с дрыгателем???
да и труба там была дохлая...
длинными зимними вечерами изобретем новый лесапет, с защитой от пьяных дэбилофф!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DimOK

Цитата: Боцман от 07 декабря 2010, 22:29:18
Дима видел колеса на белых клыках на моем пароходе?
правда по синьке одно сломали нах...
так по какой пересеченке перли пароход с дрыгателем???
да и труба там была дохлая...
длинными зимними вечерами изобретем новый лесапет, с защитой от пьяных дэбилофф!!!
-)) Я ваши колеса и видел и щупал.. и то как вы лодочку пёрли не откидывая колёс тоже видел-)))))))))...

ribachok 198

Замутил стационарную тележку
для лодки. Чтобы с дачи до воды докатиться. Лодка
Кайман 300 тримаран.

Константин68

31 января 2021, 20:49:27 #11 Последнее редактирование: 31 января 2021, 20:52:39 от Константин68
Оживлю темку. Как  ранее писал, выкладывал фото, я приобрел алюминиевую лодку Верта 400. И встала проблема - как ее из гаража переместить к воде. Расстояние небольшое. Решил сделать тележку по типу прицепа лодочного. Без рессор, амортизаторов. Профильная труба 60*40*2. Колеса будут автомобильные, R14. Расстояние от лодки до земли минимальное, чтобы кочки не цеплять. Тележку с осью отцентрую в самом конце, с лодкой   Критика воспринимаю правильно. Если есть замечания - пишите.

Косынки ставить планирую.

Константин68

Потихоньку работа движется. Времени не хватает.

Константин68

Все, доделал.  Теперь жду погоду и на воду!

Костоправски

31 марта 2021, 21:50:20 #14 Последнее редактирование: 31 марта 2021, 21:56:52 от Костоправски
Хвост прицепа,когда сцепка на фаркопе окажется землю пахать не будет? В принципе несложно решается...Но я б раму телеги от колеса назад длиной максимум сантиметров 20 сделал и опоры ложементов на самый край,а ложементы помощнее-чтоб под лодкой не гнулись.И их можно б качающимися было сделать по принципу водников с ломающейся рамой-типа такimage_11256.jpg
Но это если реально тележку до воды докатить, этот же прям взрослым прицепом получился-да еще и чуток на вырост)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter