27 апреля 2025, 10:02:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Ботулизм в соленой рыбе, грибах, мясе и т.д.

Автор DonFisher, 18 ноября 2010, 20:18:50

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

хома

А вообще если суждено жить до 100 лет, то и ботулизм и медицина бессильны!!!!!!!!!

medik

Цитата: хома от 24 июля 2011, 09:52:20
На счет сывортки абсолютно согласен! Но есть одно большое "НО", обращение больного в стационар происходит редко на ранних сроках,а еще затруднение в диагностике!
Да, к сожалению, это имеет место быть! Но нужно надеяться на лучшее! На крайняк, иногда, аппарат ИВЛ поможет!

хома

Ну, да! Тем более что в ЦГБ есть реанимация для инф. больных!!!!!! И как говорится " Волка боятся, в лес не ходить"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DonFisher

Про болезнь и симптомы все понятно. А вот как распознать зараженный бутулизмом продукт? Есть ли какие либо признаки? Или рекомендации?

medik

Цитата: DonFisher от 24 июля 2011, 15:48:46
Про болезнь и симптомы все понятно. А вот как распознать зараженный бутулизмом продукт? Есть ли какие либо признаки? Или рекомендации?
Продукты, содержащие возбудителя ботулизма (клостридию) по органолептическим качествам (вкус, цвет, запах и т.д.) распознать невозможно, т.е. продукт не отличим от зараженного. Обязательным явлется условие изготовления и консервирования без доступа кислорода (чаще продукты домашнего консервирования, вяленая рыба). Ошибочным является мнение о том, что прием алкоголя позволяет избежать заражения. 100% гарантией нейтрализации токсина является термическая обработка продукта (жарка, варка и т.д.)
P.S. Так, что приятного аппетита, но будьте бдительны!!!

Владимир Б.




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter