27 апреля 2025, 12:34:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ботулизм в соленой рыбе, грибах, мясе и т.д.

Автор DonFisher, 18 ноября 2010, 20:18:50

profish

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Tuvaev

Цитата: Адмирал от 24 ноября 2010, 18:07:13
А мне мою жалко,она у меня хорошая :D :D :D
У меня тоже хорошая. Лучше дать начальнику, он ган-он.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Bizon

Цитата: Tuvaev от 24 ноября 2010, 18:43:46
У меня тоже хорошая. Лучше дать начальнику, он ган-он.

А если нормальная хавка окажеться - жалько веть будет  ;D

Tuvaev

Цитата: Bizon от 24 ноября 2010, 23:07:14
А если нормальная хавка окажеться - жалько веть будет  ;D
Так приятного ему аппетита, яж не ган-он. ;D ;D ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

kulibyak

я так понял в этом коллективе мне меньше всего повезло!

с этим недугом я 5 дней в реанимации пролежал!

а на счот боятся или нет? глупо!

я отровился консервой!

мясо рыба, и любая консерва может быть источником зарожения, как мне обьеснили и овощная!

так что думайте стоит ли боятся?

мож сразу забится под корягу и переждать?  ;)
Кавырял в носе и нечайно вырвал оттеда клок ВОЛОС!!!Чё теперь делать???

DonFisher

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

trust

Насчет балыков, консервов не знаю...А вот как то открыли люди обыкновенный Донской салат...Скушали...И.....Муж умер по прибытию в больницу, а жена дней через 5 там же....Врачи говорят ботулизм....(где-то пол года назад)....Вот вам и рыба....((((

medik

Суть ботулизма в том, что клостридии (возбудитель ботулизма) развиваются, размножаются, прорастают из спор только в условиях без доступа кислорода (анаэробных). При приготовлении продуктов домашнего консервирования такие условия создаются. И в принципе не важен продукт, если имеют место анаэробные условия. Для нашего региона подавляющее количество больных, у которых заболевание связано с употреблением в пищу вяленой рыбы.
P.S. Все продукты: рыба,грибы, овощи должны быть тщательно отмыты от земли (ила, грунта), т. к. клостридии ботулизма и их споры находятся в почве.
И еще интересная вещь: все больные до наступления смерти всегда находятся в сознании.

хома

Заболевание очень тяжелое. Сами возбудители и их споры не приносят вреда. Все начинаетс когда возбудитель погибает в продукте( рыба, мясо, грибы и т.д.) и начинает выделять экзотоксин (ботулотоксин). В основном смерть наступает от острой дыхательной недостаточности!

riba

23 июля 2011, 15:39:14 #26 Последнее редактирование: 23 июля 2011, 15:42:37 от riba

Re: Ботулизм в соленой рыбе, грибах, мясе и т.д.
« Ответ #25: 20 Июля 2011, 22:17:20 »

Заболевание очень тяжелое. Сами возбудители и их споры не приносят вреда. Все начинаетс когда возбудитель погибает в продукте( рыба, мясо, грибы и т.д.) и начинает выделять экзотоксин (ботулотоксин). В основном смерть наступает от острой дыхательной недостаточности!                                                                                                                                             
Когда нам читали лекции по боевым отравляющим веществам упоминали и токсин ботулинуса,который является крайне ядовитым-05-04кг. если распылить в воздухе с самолёта хватило бы чтобы отравить всё живое на земном шаре, но суть в том, что токсин не стойкий, пока долетит до земли (минут 20) окисляется и становится безвредным
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

хома

На счет ботулинуса не помню! А вот ботулотоксин хотели применять как оружие, но не стали, т. к. поражающая способность слишком большая( идеальный яд) а защиты НЕТ!!!!!!!!!!

medik

Цитата: хома от 23 июля 2011, 20:44:24
На счет ботулинуса не помню! А вот ботулотоксин хотели применять как оружие, но не стали, т. к. поражающая способность слишком большая( идеальный яд) а защиты НЕТ!!!!!!!!!!
Защита есть: противоботулинистическая поливалетная (типы А, В, С, Е) или  моновалентная сыворотка, вводится внутривенно, но нужно это сделать как можно в более ранние сроки! В нашем регионе ботулотоксин типа Е (рыбный).

хома

На счет сывортки абсолютно согласен! Но есть одно большое "НО", обращение больного в стационар происходит редко на ранних сроках,а еще затруднение в диагностике!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter