25 февраля 2025, 08:32:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Inki

Цитата: SCHUKAR от 19 ноября 2016, 11:48:28
и...

водоканал имеет право применять меры экономического воздействия - по сути штрафовать

так же дела обстоят с газом(даже немного жестче - там приезжают и сразу отрезают без разговоров), и со светом похожая ситуация
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Inki

19 ноября 2016, 11:53:32 #946 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 11:57:47 от Inki
ну если платить не будешь то они обратятся в суд и 99 проц что выиграют....
у них юр отделы нормально работают и суды с неплательшиками для них рутина

в этом и суть административки, что сначала штрафуют а потом доказывай что хочешь

меня так лет 5 назад за наружную рекламу в администрацию вызвали, штраф выписали без суда и следствия ;D

SCHUKAR

Цитата: Inki от 19 ноября 2016, 11:53:32
ну если платить не будешь то они обратятся в суд и 99 проц что выиграют....
у них юр отделы нормально работают и суды с неплательшиками для них рутина
блин, им же все равно придется обращаться в суд
значит, решение принимает, кто?...

Inki

Цитата: SCHUKAR от 19 ноября 2016, 11:55:53блин, им же все равно придется обращаться в суд
значит, решение принимает, кто?...

смотри, ты же можешь и гаишные штрафы не платить и им тоже все равно придется обращаться в суд

решение платить или не платить принимаешь ты

можно и по судебным решениям не платить

SCHUKAR

Цитата: Inki от 19 ноября 2016, 11:51:17
водоканал имеет право применять меры экономического воздействия - по сути штрафовать

так же дела обстоят с газом(даже немного жестче - там приезжают и сразу отрезают без разговоров), и со светом похожая ситуация
как объяснить то еще?
насчет отключений я спорил, не знаю, не говорю
что касается мер экономического воздействия...
вправе, да
но и я, вправе, к примеру, по закону о защите прав потребителей, обратиться к продавцу за компенсацией в случае нарушения моих прав, и он даже может ее выплатить на законном основании, но обращаться то в суд, в случае неоплаты, придется мне
так и в ситуации с Водоканалом, рбращаться в суд будут они
это принципиально

SCHUKAR

Цитата: Inki от 19 ноября 2016, 11:59:50
смотри, ты же можешь и гаишные штрафы не платить и им тоже все равно придется обращаться в суд

решение платить или не платить принимаешь ты

можно и по судебным решениям не платить
разница с судебными решениями и с ГИБДД, в случае неоплаты, принципиальная
ГИБДД сразу передает штрафы к взысканию приставам, как и суд
и лучше все-таки - на вы

Shrek

Цитата: Inki от 19 ноября 2016, 11:51:17

не сразу. Сначала увидомляют в письменном виде , с конкретной датой отключения. Потом обрезают,либо ставят заглушку с пломбой на кран. Вручают акт о проделанных работах. Обычно это рублей 8. Как моему соседу. И тут снова есть подвох. Они кран закрыли,опломбировали. А написали ему шо Обрезали,нарезали резьбу и заглушили. Он поехал с фотографиями того что они сделали в Горгаз. В итоге сказали и Трехсот рублей хватит... Каково? А другой бы не глянул и 8 т.р одал.
Звиняюсь шо не по теме.  ;)

Inki

19 ноября 2016, 12:12:31 #952 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 12:15:48 от Inki
в случе если вы не оплачиваете выписанные водоканалом штрафы, то он обращается в суд по взысканию долга.
Вы в этом случае будете являться ответчиком по делу.
Суд будет рассматривать это дело в рамках поставленного вопроса(то есть неоплаты), суд не будет рассматривать законность выписанных вам штрафов.

Т.Е. вы проиграете и наживете себе на голову еще больше приключений

Штрафы выписанные вам, - изначально законны, их незаконность уже доказать можете вы, но для этого все таки придется подать на них в суд

Если нанять юриста, то в судебном порядке можно компенсировать все издержки(в случае победы)

Inki

Цитата: Shrek от 19 ноября 2016, 12:07:58не сразу. Сначала увидомляют в письменном виде , с конкретной датой отключения. Потом обрезают,либо ставят заглушку с пломбой на кран. Вручают акт о проделанных работах. Обычно это рублей 8. Как моему соседу. И тут снова есть подвох. Они кран закрыли,опломбировали. А написали ему шо Обрезали,нарезали резьбу и заглушили. Он поехал с фотографиями того что они сделали в Горгаз. В итоге сказали и Трехсот рублей хватит... Каково? А другой бы не глянул и 8 т.р одал.
Звиняюсь шо не по теме. 

У нас в шахтах газовая компания  - это 7 кругов ада.
недавыно знакомую по ошибке обрезали, а потом то людей нет то сварщик заболел. В итоге юрист пригрозил начальнику иском с компенсацией понесенных убытков - на сл день подключили. А если бы обычную бабушку отрезали - подключалась бы обратно недели 2

такая уже наша раша

SCHUKAR

Цитата: Inki от 19 ноября 2016, 12:12:31
в случе если вы не оплачиваете выписанные водоканалом штрафы, то он обращается в суд по взысканию долга.
Вы в этом случае будете являться ответчиком по делу.
Суд будет рассматривать это дело в рамках поставленного вопроса(то есть неоплаты), суд не будет рассматривать законность выписанных вам штрафов.
вот это еще раз, что в рамках чего будет суд рассматривать? ;D
Штрафы выписанные вам, - изначально законны, их незаконность уже доказать можете вы, но для этого все таки придется подать на них в суд
если штрафы "изначально законны", то зачем Водоканалу обращаться в суд? ;D
вы, уважаемый, путаете причину и следствие
изначально доказывать придется им
Если нанять юриста, то в судебном порядке можно компенсировать все издержки(в случае победы)
спасибо за просвещение, Кэп очевидность! :o :D
Т.Е. вы проиграете и наживете себе на голову еще больше приключений
я ни слова не писал о перспективах судебного процесса и не давал рекомендаций по неоплате и т.п., Кеп :crazy:

Inki

Цитата: SCHUKAR от 19 ноября 2016, 12:24:05если штрафы "изначально законны", то зачем Водоканалу обращаться в суд?

за взысканием долгов по неоплате

Цитата: SCHUKAR от 19 ноября 2016, 12:24:05вот это еще раз, что в рамках чего будет суд рассматривать?

там достаточно понятно написано....

в споры вступать не собираюсь....
я написал то в чем уверен, и то с чем сталкивался

SCHUKAR

Цитата: Inki от 19 ноября 2016, 12:32:47
за взысканием долгов по неоплате
то есть определение - законности долга? нет? ;D

Inki

Цитата: SCHUKAR от 19 ноября 2016, 12:34:11то есть определение - законности долга? нет?

пример - выписали счет(штраф) за воду, вы должны оплатить, не оплатили - должник.....должник - значит суд геморой отключение и драгоценное время....

может мы с вами просто друг друга не поймем, мы недавно прорабатывали вопрос иска к водоканалу, плотно изучали очень похожий вопрос

никому ничего не хочу доказывать, писать по этому вопросу больше не буду.....

SCHUKAR

Цитата: Inki от 19 ноября 2016, 12:46:35
пример - выписали счет(штраф) за воду, вы должны оплатить, не оплатили - должник.....должник - значит суд геморой отключение и драгоценное время....

может мы с вами просто друг друга не поймем, мы недавно прорабатывали вопрос иска к водоканалу, плотно изучали очень похожий вопрос

никому ничего не хочу доказывать, писать по этому вопросу больше не буду.....
я прекрасно понимаю вашу мысль, в силу сложившейся судебной практики и обоснованности штрафных санкций ресурсоснабжающих организаций, все споры абонента - физ лица желательно решать в досудебном порядке (впрочем, как и любые другие споры)
но вы подменяете понятия
вот ваш пост:
Цитата: Inki от 18 ноября 2016, 12:07:09
презумция действует только в уголовном праве

а в административке - сначала тебя штрафуют а потом ты уже доказываешь, что ты не олень
с этим я в корне не согласен, презумпция действует везде
и бремя "доказывания" лежит не на абоненте
и полномочия суда, как органа, принимающего решение о законности штрафа, никто не отменял

Inki

Цитата: SCHUKAR от 19 ноября 2016, 12:52:08с этим я в корне не согласен, презумпция действует везде
и бремя "доказывания" лежит не на абоненте

вот он камень преткновения)))
про презумпцию - это чисто мое личное мнение основанное на жизненном опыте

в теории она как бы есть, но в большинстве случаев доказывать что то приходится нам, ибо полномочий у нас нет а есть одни права, которые постоянно нарушают те у кого эти полномочия есть....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter