19 февраля 2026, 19:45:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Юрий Петрович и 1 гость просматривают эту тему.

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 17 февраля 2026, 23:35:01Не бля....один фиг сочится сучка facepalm  утром нахрен разберу все и буду искать новые прокладки
Колёк поменяй арматуру полностью и потом забудешь на не сколько лет что это такое и не парься.

Nikolay55555

Цитата: Шкет от Вчера в 09:16:05Колёк поменяй арматуру полностью и потом забудешь на не сколько лет что это такое и не парься.
Так арматура  geberit работает без нареканий :) 
Правильно видимо человек выше пишет про прокладки одноразовые, утром на болтике капли висели... Заказал короче новый комплект крепления бачка.
Утром все разобрал помыть, и на удивление прокладки арматуры геберит как новенькие, мягкие, даже намека на задубение нет. 
Будь самим собой!!!

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от Вчера в 14:30:50Так арматура  geberit работает без нареканий :)
Правильно видимо человек выше пишет про прокладки одноразовые, утром на болтике капли висели... Заказал короче новый комплект крепления бачка.
Утром все разобрал помыть, и на удивление прокладки арматуры геберит как новенькие, мягкие, даже намека на задубение нет.
Силиконь и ставь на место - не и3,14и бачку мозги...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от Вчера в 14:47:40Силиконь и ставь на место - не и3,14и бачку мозги...
А как же покрутить  ;D налет помыть, сделать как новым
Будь самим собой!!!

Shrek

Вчера в 17:53:18 #5569 Последнее редактирование: Вчера в 17:55:16 от Shrek
Цитата: Nikolay55555 от Вчера в 14:30:50Так арматура  geberit работает без нареканий :)
Если у тебя болт( м 6) через прокладки не нерж. То он начинает внутри гнить и сочиться. У меня  такая же песня. То капает то не капает. Я уже и сартир новый купил. Да со старым все никак не расстанусь. Год стоит в запасе новый. Потомушо пока не капает ,а автоматика у тебя хорошая.👍
А вот конусные прокладки крепление бочка дубеют со временем все. Есть вообще изначально жесткий силикон. Бывает шо и на заливной новые прокладки текут и нихрена сделать невозможно. 

Nikolay55555

Цитата: Shrek от Вчера в 17:53:18Если у тебя болт( м 6) через прокладки не нерж. То он начинает внутри гнить и сочиться. У меня  такая же песня. То капает то не капает. Я уже и сартир новый купил. Да со старым все никак не расстанусь. Год стоит в запасе новый. Потомушо пока не капает ,а автоматика у тебя хорошая.👍
А вот конусные прокладки крепление бочка дубеют со временем все. Есть вообще изначально жесткий силикон. Бывает шо и на заливной новые прокладки текут и нихрена сделать невозможно. 
Да, м6 вся шляпа в ржавчине была и конусные прокладки задубели. Короче сегодня потратил всего 180 рублей и купил комплект крепления с новыми конусными прокладками и манжету новую между баком и толчком, взял дома были два винта нержавеющих и все перекрутил. Заодно все перемыл. Посмотрю до утра и тогда напялю уже колпак керамический :) все же правда, грешу на конусные прокладки.
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от Вчера в 20:35:47Да, м6 вся шляпа в ржавчине была и конусные прокладки задубели. Короче сегодня потратил всего 180 рублей и купил комплект крепления с новыми конусными прокладками и манжету новую между баком и толчком, взял дома были два винта нержавеющих и все перекрутил. Заодно все перемыл. Посмотрю до утра и тогда напялю уже колпак керамический :) все же правда, грешу на конусные прокладки.
Сверху конусов пластиковая шайба ставиться чтоб давила на всю поверхность конуса. Есть и стальные ставят. И такое встречал. Конусы ставят внутрь бачка а не снизу снаружи )

Nikolay55555

Цитата: Shrek от Вчера в 20:46:22Сверху конусов пластиковая шайба ставиться чтоб давила на всю поверхность конуса. Есть и стальные ставят. И такое встречал. Конусы ставят внутрь бачка а не снизу снаружи )
Все верно. У меня пластиковые шайбы. Естественно внутри конусы :) снаружи барашек пластиковый с шайбой пластиковой
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Вот интересно, кто каким шлангом подключает дома газовые приборы?
В интернете многие пишут, что сильфонные в мет.оплетке/гофре вроде как надежные и долговечней пвх, но зато и случаев пробоя у них куча facepalm и травит сразу в нескольких местах у людей бывает. Четкого норматива как я понял нет.
Вот эти тех.обслуживальщики ежегодные один одно говорил, другой заставил снять помню сильфонный....хрен поймешь
Будь самим собой!!!

lex

Цитата: Nikolay55555 от Сегодня в 12:27:39Вот интересно, кто каким шлангом подключает дома газовые приборы?
В интернете многие пишут, что сильфонные в мет.оплетке/гофре вроде как надежные и долговечней пвх, но зато и случаев пробоя у них куча facepalm и травит сразу в нескольких местах у людей бывает. Четкого норматива как я понял нет.
Вот эти тех.обслуживальщики ежегодные один одно говорил, другой заставил снять помню сильфонный....хрен поймешь
Я ставил сильфонные. Газовики говорили, что пофиг какой, главное чтоб был паспорт и сертификат.

Nikolay55555

Цитата: lex от Сегодня в 13:19:51Я ставил сильфонные. Газовики говорили, что пофиг какой, главное чтоб был паспорт и сертификат.
Тут еще смотря какие газовики :) в Аксае говорят строгие, в Ростове нормальные и по-разному трактуют
Будь самим собой!!!

JonМитрич

У меня стоит сильфонный, купленный у газовиков в магазине, сертифицированный. В одну из проверок пытались переобуть на желтый газовый, из их же магазина -послал к старому сертификату...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от Сегодня в 12:27:39Вот интересно, кто каким шлангом подключает дома газовые приборы?
В интернете многие пишут, что сильфонные в мет.оплетке/гофре вроде как надежные и долговечней пвх, но зато и случаев пробоя у них куча facepalm и травит сразу в нескольких местах у людей бывает. Четкого норматива как я понял нет.
Через диэлектрическую муфту. Металлический гофро шланг. Либо труба Кофулсо метражём отдельно с их фитингом.
Никто не доипеться. Тока фитинг под газ надо..
Наверно это сильфонный по вашему. Я хз. Не вникал в названия. Грофротруба нержавейка.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от Сегодня в 18:09:27Через диэлектрическую муфту. Металлический гофро шланг. Либо труба Кофулсо метражём отдельно с их фитингом.
Никто не доипеться. Тока фитинг под газ надо..
Наверно это сильфонный по вашему. Я хз. Не вникал в названия. Грофротруба нержавейка.
Да, сильфонный. Если сильфонный, то правда, нужна диэлектрическая муфта.
Будь самим собой!!!

Шкет

Ебать Колёк ты тут такую замутил тему с унитазом  которая решается вообще без проблем, лучше займись другим полезным делом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte