12 октября 2025, 09:28:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 16 марта 2025, 21:47:03Кровельные есть для толстого металла у них сверло мощнее. А так я к 20му швеллеру крепил без сверления.
Значит для сендвичей по идее должен подойти...там на вид сверло здоровое
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 16 марта 2025, 21:52:43Значит для сендвичей по идее должен подойти...там на вид сверло здоровое
Да вот как раз, как для сенвичей, все размеры есть для металла.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 16 марта 2025, 21:57:16Да вот как раз, как для сенвичей, все размеры есть для металла.
Короче в донской крепёж заскочу спрошу что лучше
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 16 марта 2025, 21:59:01Короче в донской крепёж заскочу спрошу что лучше
Дык у тебя ж база стройматериалов под боком :smoke:

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 16 марта 2025, 21:52:43Значит для сендвичей по идее должен подойти...там на вид сверло здоровое
Там не сколько сверло, в резьбе дело. Шаг мелкий.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 16 марта 2025, 22:01:29Дык у тебя ж база стройматериалов под боком :smoke:
Осб которая? ;D там все и нихрена толком...но иногда выручают. И цены нормальные держат хоть. Но к ним нужно идти уже зная что хочешь, а мне надо посмотреть, сравнить :) 
Будь самим собой!!!

Shrek

С обеда, в одно лицо. Накидал железа и свет переделал. Пока так. Потом в гофру и на клипсы.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 17 марта 2025, 19:28:22С обеда, в одно лицо. Накидал железа и свет переделал. Пока так. Потом в гофру и на клипсы.
А вы профлист как режете?
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 17 марта 2025, 20:11:25А вы профлист как режете?
Я резал "болгаркой" ставишь диск-быстрый рез(1-1,2мм) и вперёд с песней.  cool

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 17 марта 2025, 20:11:25А вы профлист как режете?
Руками Коля, руками  ;D
Болгаркой. Он все равно уголками перекрывается. Ну а если боишься шо поржавет просечный ножницы покупай. Либо край от болгарки ножницами режь. 

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 17 марта 2025, 21:18:22Я резал "болгаркой" ставишь диск-быстрый рез(1-1,2мм) и вперёд с песней.  cool
Цитата: Shrek от 17 марта 2025, 21:26:51Руками Коля, руками  ;D
Болгаркой. Он все равно уголками перекрывается. Ну а если боишься шо поржавет просечный ножницы покупай. Либо край от болгарки ножницами режь.
Ну я это к тому, что по науке надо ножницами и подкрашивать потом ;D  конечно я тоже болгарю, но если небольшой рез, то ручными ножницами. Электрические просечные ножницы интересная вещь, но что-то по ее конструкции мне кажется ими нихрена нормально ребристые листы не порезать, только гладкие ~) а чисто для пробы немалую сумму выкладывать не охота
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 17 марта 2025, 22:01:27Ну я это к тому, что по науке надо ножницами и подкрашивать потом ;D  конечно я тоже болгарю, но если небольшой рез, то ручными ножницами. Электрические просечные ножницы интересная вещь, но что-то по ее конструкции мне кажется ими нихрена нормально ребристые листы не порезать, только гладкие ~) а чисто для пробы немалую сумму выкладывать не охота
Аж бегом, хоть фигурно режь. Раньше были конечно пробивные, они такие полумесяцы выбивали поршнем. Потом вся подошва в них, такая себе конструкция. Ну а насчет красить это лишнее. Ты думаешь кто-то крышы делает и края красит. Да ну, не поверю в это. Хотя замудреных хватает.  От болгарки просто краска горит, я убавляю обороты на двоечку. Не так быстро но покрытие поцелее.
Ну а насчет дороговизны инструмента, на шуруповерт насадка есть . только нужно ли тете это? Мне лично нет.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 17 марта 2025, 22:07:00Аж бегом, хоть фигурно режь. Раньше были конечно пробивные, они такие полумесяцы выбивали поршнем. Потом вся подошва в них, такая себе конструкция. Ну а насчет красить это лишнее. Ты думаешь кто-то крышы делает и края красит. Да ну, не поверю в это. Хотя замудреных хватает.  От болгарки просто краска горит, я убавляю обороты на двоечку. Не так быстро но покрытие поцелее.
Ну а насчет дороговизны инструмента, на шуруповерт насадка есть . только нужно ли тете это? Мне лично нет.
Да вот если было очень нужно, то давно бы купил ;D а на 1 раз в 10 лет не надо. Выручит болгарская женщина)
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 17 марта 2025, 22:11:24Да вот если было очень нужно, то давно бы купил ;D а на 1 раз в 10 лет не надо. Выручит болгарская женщина)
Отож, у нас Пикасо кровельщик у него спроси что да как. Я вообще в этом не шарю.
Что имею тем и работаю.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 17 марта 2025, 22:07:00Аж бегом, хоть фигурно режь. Раньше были конечно пробивные, они такие полумесяцы выбивали поршнем. Потом вся подошва в них, такая себе конструкция. Ну а насчет красить это лишнее. Ты думаешь кто-то крышы делает и края красит. Да ну, не поверю в это. Хотя замудреных хватает.  От болгарки просто краска горит, я убавляю обороты на двоечку. Не так быстро но покрытие поцелее.
Лежит где-то Бош угандошеный... Резал всё (просечной, полумесяцы) и металлочерепицу, но недолго. Цена ещё в конце 90-х была конская, но пришлось купить для скорости работы. Плунжер в головке быстро вырабатывается и начинает закусывать металл. Отдельно плунжер стоил, как ЁПРСТ...  :o Пытался заказывать - точили, калили и на том закончилось. Дальше резали только ножницами, по-старинке и ничего закрашивать не надо -цинк обминается на торец. А вот болгаркой резать запрещено - там не в краске дело, цинк выгорает и пошла ускоренная гальваника (ржавчина).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter