06 февраля 2025, 11:50:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Sander

Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 10:09:49А гвозди тоже на ура выдергивает  :-[ и главное потом перебрать конструкцию будет ой как проблемно....а кляймер легко перекрутить
Кляймер просто разгибает, а у гвоздя ход больше.

багер

Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 10:09:49А гвозди тоже на ура выдергивает  :-[ и главное потом перебрать конструкцию будет ой как проблемно....а кляймер легко перекрутить
Вот , что-то не понимаю ... Ты хочешь пустить вагонку вертикально ? Кляймер будет работать не на упор , а только за счёт трения удерживать ? 
Или вагонка будет опираться на пол ? В любом раскладе , он держит доску за край ...
 И не знаю , как у тебя вагонка , а у меня ламинат на стенах и под каждый кляймер выбирал паз в листе , чтобы легли ровно - возни больше .
И как его легче перекрутить , если он спрятан под доской ?

Nikolay55555

Цитата: багер от 18 января 2025, 15:28:40Вот , что-то не понимаю ... Ты хочешь пустить вагонку вертикально ? Кляймер будет работать не на упор , а только за счёт трения удерживать ?
Или вагонка будет опираться на пол ? В любом раскладе , он держит доску за край ...
 И не знаю , как у тебя вагонка , а у меня ламинат на стенах и под каждый кляймер выбирал паз в листе , чтобы легли ровно - возни больше .
И как его легче перекрутить , если он спрятан под доской ?
Да, хочу вертикально пустить вагонку!
На пол опираться не будет точно, поэтому и спрашиваю, и сам думаю, что по верху придётся саморезами крутануть и скрыть раскладкой. :)
Не понял про выбор паза :-[ ~)
Перекрутить, в смысле разобрать конструкцию вагонки не повредив саму вагонку, нежели гвозди выдергивать и ломать. Но это в случае если вздыбится или щели появятся
Будь самим собой!!!

багер

18 января 2025, 16:20:00 #5373 Последнее редактирование: 18 января 2025, 16:24:03 от багер
Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 16:07:52Не понял про выбор паза :-[ ~)
На примере ламината . У тебя тело кляймера выступает над стеной , раздвоенный хвост заходит на ламинат .
Чтобы следующий лист нормально состыковался нужно чуть резануть валик замка на ламинате .
Кроме этого нужно , на изнанке следующего листа , выбрать стамеской нишу под тело кляймера - иначе не получится ровная поверхность и не будут нормально защелкиваться замки ламината .

ЗЫ У меня ламинат горизонтально - кляймеры работают на упор и , всё равно креплю верхний и нижний ряд саморезами . Ещё и клей на листах .

Nikolay55555

Цитата: багер от 18 января 2025, 16:20:00На примере ламината . У тебя тело кляймера выступает над стеной , раздвоенный хвост заходит на ламинат .
Чтобы следующий лист нормально состыковался нужно чуть резануть валик замка на ламинате .
Кроме этого нужно , на изнанке следующего листа , выбрать стамеской нишу под тело кляймера - иначе не получится ровная поверхность и не будут нормально защелкиваться замки ламината .

ЗЫ У меня ламинат горизонтально - кляймеры работают на упор и , всё равно креплю верхний и нижний ряд саморезами . Ещё и клей на листах .
Ну так это ламинат, кляймеры под него и не придумывали :) на вагонку он идет, не надо ничего подрезать
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 16:37:36Ну так это ламинат, кляймеры под него и не придумывали :) на вагонку он идет, не надо ничего подрезать
Ну , я не видел какая у тебя вагонка и какого качества ты хочешь добиться .

андрей1979zz

вагонка более подвержена усыханию , или набора влаги (условно говоря) , ламинатом не облицовывают поверхности контактирующие с влагой . Вагонку в бане или душевой , я бы крутил , как говотится с лица  , то есть ряд саморезов скрыть рейкой и на долгие года . Надеюсь саморезы будут не черные .

rp260

У меня лет 25 вагонка в коридоре на гвоздях стоит,полёт нормальный,единственное,цвет темнее стал.

Nikolay55555

Цитата: багер от 18 января 2025, 16:42:24Ну , я не видел какая у тебя вагонка и какого качества ты хочешь добиться .
Хочу чтобы не разошлось и не вздыбилось :o
А как это сделать вопрос.
В интернете пишут, что надо 2мм зазор оставлять при монтаже...
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: rp260 от 18 января 2025, 17:05:09У меня лет 25 вагонка в коридоре на гвоздях стоит,полёт нормальный,единственное,цвет темнее стал.

Ну у меня тоже, но это коридор, а вот в парилке большой вопрос
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 17:05:52Ну у меня тоже, но это коридор, а вот в парилке большой вопрос
У меня всё на гвоздях шляпку плющишь  и бьёшь ;) и держит и не видно.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 18 января 2025, 17:09:48У меня всё на гвоздях шляпку плющишь  и бьёшь ;) и держит и не видно.
Зачем плющить? А финишные не лучше?
И бить куда, прям в лицевую сторону?
Будь самим собой!!!

Alexey61

Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 17:28:12Зачем плющить? А финишные не лучше?
И бить куда, прям в лицевую сторону?
Да нет же, в паз.

андрей1979zz

Николай , ты главное адрес бани напиши , чтобы знать куда ехать , всё таки всем форумом баню строим  ;D

Nikolay55555

Цитата: андрей1979zz от 18 января 2025, 18:21:44Николай , ты главное адрес бани напиши , чтобы знать куда ехать , всё таки всем форумом баню строим  ;D
Да нифига не строим ;D толковых советов практически нет, только хиханьки одни
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter