14 октября 2025, 07:58:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

дерсу

У меня вот мысль интересная .. А можно купить белые стеклопакеты и самому их из баллончика покрасить в другой цвет? Не облезет, интересно...?

Sander

Цитата: Nikolay55555 от 17 января 2025, 23:14:31Вечер добрый :) вопрос знатокам, если крепить вагонку вертикально с помощью кляймеров, они удержат планку или она сползет вниз? :o нужно вверху саморез крутить? А потом его раскладкой закрыть?
Кляймер не фиксирует вагонку к обрешетке, он просто её прижимает. При определенных условиях вагонка может вспучиться или, наоборот, разойтись и кляймеры тут не спасают. Поэтому я от них отказался. После распаковки сразу делаю монтаж. Креплю к обрешетке гвоздями(30мм), в шип или паз( как удобнее). Если колется, то засверливаю тонким сверлом. Это мой личный опыт, не претендую на истину.

minigoal82

Цитата: дерсу от 18 января 2025, 03:56:32У меня вот мысль интересная .. А можно купить белые стеклопакеты и самому их из баллончика покрасить в другой цвет? Не облезет, интересно...?
Их вроде не красят, а ламинируют. 
с уважением Михаил!!!

REX

Цитата: дерсу от 18 января 2025, 03:56:32У меня вот мысль интересная .. А можно купить белые стеклопакеты и самому их из баллончика покрасить в другой цвет? Не облезет, интересно...?
Я незнаю как целиком красить. Но когда цветной профиль паяют потом фрезой зачищают углы. Остается белый пластик. Вот его закрашивают краской 

Sander

Цитата: minigoal82 от 18 января 2025, 08:27:43Их вроде не красят, а ламинируют.
Не вроде, а так и есть. Там пленка специальная. Покрасить можно попробовать, если есть на чем не жалко.

Shrek

Лодки пластиковые красят с промежуточным грунтом . так не держится .
Гугл в помощ

Nikolay55555

Люди, ну что ж вы говорите :-[  стеклопакет это стеклянная часть окна ;) а еще в окне есть профиль с металлическим армированием ;)  я вот 2 года назад покрасил из баллончика дверцу пластиковую на чердак, без всяких грутовок....и ничего, держится краска :-[
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 08:49:38Люди, ну что ж вы говорите :-[  стеклопакет это стеклянная часть окна ;) а еще в окне есть профиль с металлическим армированием ;)  я вот 2 года назад покрасил из баллончика дверцу пластиковую на чердак, без всяких грутовок....и ничего, держится краска :-[
Коль да и водоэмульсионка держится, не отдерешь. Я смывал специальный спрей покупал для снятия этикеток. И грунтовка обычная въедается так что ее не каждый растворитель берет. Особенно аквостоп тот еще настоящий. 

Shrek

Андрей а для чего? Пожелтели или что не устраивает? Просто если профиль старый и изменил цвет есть химия. Ей можно смыть верхний слой. И они будут как новые. 

дерсу

Нет... Просто в продаже профиль либо белый, либо коричневый в основном... А я возможно нестандартный цвет захочу сделать, в тон кирпича к примеру,, или ещё какой... У меня есть один профиль окна ненужный, на нём наверное и попробую... Только за год он может и не облезет,, а через пять лет вроде как тоже неохота) ) 

minigoal82

Профиля ламинируют, какие цвета есть могу узнать у кума, их контора занимается этим. 
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: Sander от 18 января 2025, 08:21:56Кляймер не фиксирует вагонку к обрешетке, он просто её прижимает. При определенных условиях вагонка может вспучиться или, наоборот, разойтись и кляймеры тут не спасают. Поэтому я от них отказался. После распаковки сразу делаю монтаж. Креплю к обрешетке гвоздями(30мм), в шип или паз( как удобнее). Если колется, то засверливаю тонким сверлом. Это мой личный опыт, не претендую на истину.
А гвозди тоже на ура выдергивает  :-[ и главное потом перебрать конструкцию будет ой как проблемно....а кляймер легко перекрутить
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 18 января 2025, 10:09:49А гвозди тоже на ура выдергивает  :-[ и главное потом перебрать конструкцию будет ой как проблемно....а кляймер легко перекрутить
А ты чё, собрался кляймеры крутить?

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 18 января 2025, 10:19:23А ты чё, собрался кляймеры крутить?
К обрешетке на саморезы да
Будь самим собой!!!

дерсу

Цитата: minigoal82 от 18 января 2025, 10:06:31Профиля ламинируют, какие цвета есть могу узнать у кума, их контора занимается этим.
Спасибо, пока не горит, это ближе к осени вопрос возникнет))  

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter