06 февраля 2025, 18:19:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

дерсу

Строительство бани читайте)) 

Nikolay55555

Цитата: дерсу от 04 января 2025, 10:59:22https://www.google.com/url?q=https://www.forumhouse.ru/&sa=U&ved=2ahUKEwjNpo6zy9uKAxUrhP0HHcxpFPMQFnoECAcQAg&usg=AOvVaw1mnDVx71kRZGTGkJw9wLKr
Вот неплохой форум...
Вот как раз там и читал :-[ есть толково люди объясняют, но тут же попадается противоположная сторона с не менее толковым аргументом ;D короче правда, буду золотую середину использовать на свой страх и риск ;D отступать некуда
Будь самим собой!!!

дерсу

Фильтровать инфу всегда надо))  

Shrek

Давно хотел трансформер. В Лерой людей как на красной площади.
И взамен ушедшему в небытие мультиметру купил такую штуку. 

Shrek

20 лет назад спаял эту потолочную подсветку. Седня снял. Все работает до сих пор. Не было тогда диодных лент. Ну я не встречал. Был радиорынок и желание сделать..

Костоправски

Цитата: Shrek от 04 января 2025, 15:13:1220 лет назад спаял эту потолочную подсветку. Седня снял. Все работает до сих пор. Не было тогда диодных лент. Ну я не встречал. Был радиорынок и желание сделать..
Трансформатор и диодный мост  на 600-1000 вольт с такой нагрузкой любой апокалипсис переживут. А то что электролит за 20 лет не сдох и ни один диод в последовательной цепи не откинулся- это да, повезло. Ну и бюджет прикольно формироваться должен - и тогда и сегодня самое дорогое в наборе- качественный провод,потом термоусадка,а потом все остальное))). Дюралайта 20 лет назад кстати как говна за баней было- но он вроде еще не светодиодный и не особо живучий тогда был,зато стоил довольно дорого,даже говнокитайский. Но как его во все потолочные карнизы с азартом пихали -помню. У знакомой шабаи нагородили-раза четыре лазил наидешевейшие блоки питания от галогенок 12v  на приличные трансформаторы с запасом по мощности менять. 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

04 января 2025, 23:33:13 #5316 Последнее редактирование: 04 января 2025, 23:37:08 от Shrek
Там просто каждый диод с сопротивлением впаяным. Потому и не сгорели.
Сейчас любая китайская гирлянда круче чем эта поделка ) и да. Дюролайт был диодный. Несколько полосный был самым крытым. И стоил он недешево . завтра приедет смарт подсветка. У малой по периметру комнаты приклеена лента. Приятный свет. Много режимов. Ей нравиться.

Shrek

Купил а теперь думаю как крепить. Предполагал что самоклеящаяся , ан нет. Крепежа мало. Тяжелая. На двухсторонний скотч наврятли будет держаться но сама лента классная.

Шкет

Цитата: Shrek от 05 января 2025, 13:26:54Купил а теперь думаю как крепить. Предполагал что самоклеящаяся , ан нет. Крепежа мало. Тяжелая. На двухсторонний скотч наврятли будет держаться но сама лента классная.
Местами посади на клей.

MODEST

Цитата: Shrek от 05 января 2025, 13:26:54Купил а теперь думаю как крепить. Предполагал что самоклеящаяся , ан нет. Крепежа мало. Тяжелая. На двухсторонний скотч наврятли будет держаться но сама лента классная.
Насколько тяжёлая ? Монтажная лента HPX в помощь . Вся диодка в магазинах Соколов и 585 приклеена на неё. Как на фото . Ширина 5 мм
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

багер

Цитата: Shrek от 05 января 2025, 13:26:54На двухсторонний скотч наврятли будет держаться но сама лента классная.
Пластиковую стяжку , для проводов , прямо к стене . Затянул и под корень обрезал .

Shrek

05 января 2025, 21:28:03 #5321 Последнее редактирование: 05 января 2025, 21:35:40 от Shrek
Цитата: багер от 05 января 2025, 20:35:47Пластиковую стяжку , для проводов , прямо к стене . Затянул и под корень обрезал .
Так и сделал. Тока клипсу  прилепил самоклейку для стяжки. С телефона управление, много режимов. Вобщем игрушка )
Вобщем эта не для открытого исполнения штука. Разве что на улице
( IP 69) где нибудь присобачить. А вот в плинтус пристеный полочный со встраиваемой летной будет отлично сочетаться. Либо для внутренней подсветки коробов. Пойдет. Но не так чтоб просто на потолке светила. Не то .

Костоправски

 У меня сын 20 метров подобной  в своем компьютерном кабинете зигзагами по стене чем-то пришпандорил,но там комнатка под ремонт и помимо компьютерной лабы еще и дизайнерским полигоном и для закрытия детских гештальтов, при родителях на стены прилепить стеснялся. Ему там хоть гвоздями можно  Я на это дело смотрю-у меня в рабочем кабинете к ремонту дело идет,хочу точечного регулируемого освещения с теплым светом и каку-нибудь ебулду из гибкого неона гостевую зону+ ее маленькую копию над письменным столом. Есть две незнакомые друг с другом рекламщицы-художницы-дизайнерши -упорно гонят мне эскизы,которые лично мне очень нравятся-но поперек борозды в работе ибо у меня таки не стриптиз с борделем. Но они-художницы,они так видят))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Отэто я накосячил. Прикрутил карниз. А шину то декоративную не купил. А ее ставить оказывается целая проблема. Она натягивается на паз карниза. А я думал как клипса защёлкивается. Опять снимать. И как потом я 4 м карниза целиком буду ставить хз🤷. Хорошо хоть шторы не перевесил сразу. Ума хватило их на старом оставить. Но подогнал четко. Старый как не мучился ровно подогнать не смог. Заодно новый выдвинул дальше от стены . Внизу короб и решётки отопления вентиляционные в нем стоят. Чтоб воздухообмен был .

JonМитрич

Цитата: дерсу от 03 января 2025, 21:18:20Ещё скажу, и заткнусь уже))  Тёплый воздух поднимается вверх... Потолки в домах делаются так:..  - Лаги перекрытия зашиваются пароизоляцией, с заходом на стены. Потом обрешётка, гипсокартон, шпатлёвка, краска (есть варианты) Зазор между обрешёткой и гипсокартоном как правило 2.5 см... Но там нет никакой вентиляции, и при этом там сухо... Казалось бы точка росы должна скапливаться на плёнке и капать на гипсокартон, то есть на потолок... Но там сухо... У меня стены из газоблока,, облицовка кирпичём... Точка росы должна быть на тыльной стороне блоков. Я сделал на первом ряду кирпича через каждый метр щель в 1см. В перекрытии между этажами тоже вент-зазоры через метр, и под крышей тоже выход для влаги... Мне это очень усложнило и добавило проблем, но я сделал... Практически никто этим не замарачивается. .. Ну, понятно, на продажу нах не надо .. Будут потери некоторые тепла. При вентиляции тоже потери тепла, но без неё нельзя к сожалению... При температуре в комнате 25 " одна точка росы, при температуре 120 " совсем в другом месте .. Надеюсь, в вашем случае, точка росы будет у вашего соседа в предбаннике)) Доклад закончил, прошу прощения))

"Папа у Васи силЁн в математике", стишОк такой есть... Перечитал все Ваши доклады, отвечу только одной цитатой:   Представьте себе, внутри дома +22С, а снаружи -20С, следовательно, где-то между ними есть 0С, обычно эта точка находится внутри стены (термической ограды). Так вот вся совокупность таких точек (с нулевой температурой, а это будет некой поверхностью), называется нулевой изотермой.

Не надо путать тёплое с мягким и выдавать это за истину. Для начала разберитесь, что такое точка росы и , что такое нулевая изотерма, и как они связаны. Пока из ""Докладов" понял, что всё делается по наитию, или "а вот там так говорили". Влажность (плесень и конденсат) можно поиметь и при жаре на улице (при определённых условиях).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter