06 февраля 2025, 20:42:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Nikolay55555

03 января 2025, 18:14:09 #5295 Последнее редактирование: 03 января 2025, 18:20:55 от Nikolay55555
Точно не могу сказать, но может все-таки плохо изолировали пар, или не той стороной пароизоляцию прибили ~)  что-то было не так, но что?
Я конечно делаю вентзазоры за вагонкой, там будет циркулировать воздух :-[
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Вероятно из-за того что наружные доски без вентзазора нашиты
Будь самим собой!!!

Sander

Есть такое понятие как "точка росы". Если эту тему тщательно изучить, то много тонкостей можно узнать.

Nikolay55555

Цитата: Sander от 03 января 2025, 19:18:48Есть такое понятие как "точка росы". Если эту тему тщательно изучить, то много тонкостей можно узнать.
Понимаю, но не так просто это. Надо иметь данные теплопроводности разных материалов....да и я не знаю какая влажность и температура будет в бане...
Будь самим собой!!!

Sander

Цитата: Nikolay55555 от 03 января 2025, 19:33:32Понимаю, но не так просто это. Надо иметь данные теплопроводности разных материалов....да и я не знаю какая влажность и температура будет в бане...
Утеплитель изнутри- это очень рискованная затея. Утепление  стен зданий делается снаружи.

Valin

Цитата: Sander от 03 января 2025, 19:53:31Утеплитель изнутри- это очень рискованная затея. Утепление  стен зданий делается снаружи.
Точно,проходили

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 03 января 2025, 19:33:32Понимаю, но не так просто это. Надо иметь данные теплопроводности разных материалов....да и я не знаю какая влажность и температура будет в бане...
А баня 24х7 топиться и парИть будет штоле или таки раз-другой в неделю? Помимо вентзазоров  понизу и у потолка вместо рядка вагонки перфорированную панель или решетки через пару метров поставь и все пучком будет. И вообще- мраморный хамам делать надо было,некоторые по  две тыщщи лет стоят, я в Агдаме был в таком двухсотлетнем,в котором при советской власти только электричество провели- и все ;) ;D ;D ;D ;D 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: Sander от 03 января 2025, 19:53:31Утеплитель изнутри- это очень рискованная затея. Утепление  стен зданий делается сружи.
Да и снаружи полно видосов с разбором мокрых фасадов с плесенью и влагой на стенах под утеплителем. С мокрыми углами внутри здания. Вентиляция нужна хоть с утеплением хоть без.

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 03 января 2025, 20:31:05А баня 24х7 топиться и парИть будет штоле или таки раз-другой в неделю? Помимо вентзазоров  понизу и у потолка вместо рядка вагонки перфорированную панель или решетки через пару метров поставь и все пучком будет. И вообще- мраморный хамам делать надо было,некоторые по  две тыщщи лет стоят, я в Агдаме был в таком двухсотлетнем,в котором при советской власти только электричество провели- и все ;) ;D ;D ;D ;D
Топиться будет максимум раз в неделю!(если так, то можно не сильно волноваться?) :) вагонка будет вертикально крепиться к стене :-[
Будь самим собой!!!

дерсу

Все знают, что такое "точка росы". Она находится в том месте, где встречается холод с теплом. В моём случае с тыльной стороны на утеплителе, оттуда она и должна вентилироваться... Пароизоляцию я прибил "той" стороной и изнутри она как бы не должна была пропускать влагу. Но оказалось, что этого недостаточно. Есть другие факторы... С "точкой росы" вы ничего не сделаете, она образуется там, где вам не надо. Нужно дать ей выход. Когда делаешь утепление чего-либо, цель одна как правило : - минимизировать потери тепла, то есть - не топить улицу, и это понятно .. Но тут включаются некоторые процессы, которые ограничат вашу фантазию... Если баня находится внутри стен капитальных, даже из газоблока, тут можно полностью изолировать от стен, я думаю... Тут вентзазор не нужен, мне кажется ,даже уверен... Тут влага вообще не должна на блоки попадать...
Газобетон - вообще материал загадочный... Я разводил костёр внутри блоков, снаружи они были холодными... Построил дом родне десять лет назад, он неоштукатуренный стоит, его поливает дождями, морозит, и ничего с ним не делается... Перекрытие потолка второго этажа изнутри зашил пароизоляцией, утеплитель, сверху тоже пароизоляция, потолок гипсокартон .. ВЕЗДЕ сухо, и в комнате и на чердаке .. Где точка росы? Видел стены из газоблока обклееные пенопластом и оштукатуренные, везде сухо... Где точка росы? Видел газоблоки со стороны помещения, которые внизу на первом ряду напитались и расслаиваются, грозя обрушением всего... Так что .. Как-бы .. Делайте, как вам кажется правильно, потом расскажете... Вместе посмеёмся, или поплачем ))  Шутка))  Желаю удачи)) 

Nikolay55555

Цитата: дерсу от 03 января 2025, 20:46:53Все знают, что такое "точка росы". Она находится в том месте, где встречается холод с теплом. В моём случае с тыльной стороны на утеплителе, оттуда она и должна вентилироваться... Пароизоляцию я прибил "той" стороной и изнутри она как бы не должна была пропускать влагу. Но оказалось, что этого недостаточно. Есть другие факторы... С "точкой росы" вы ничего не сделаете, она образуется там, где вам не надо. Нужно дать ей выход. Когда делаешь утепление чего-либо, цель одна как правило : - минимизировать потери тепла, то есть - не топить улицу, и это понятно .. Но тут включаются некоторые процессы, которые ограничат вашу фантазию... Если баня находится внутри стен капитальных, даже из газоблока, тут можно полностью изолировать от стен, я думаю... Тут вентзазор не нужен, мне кажется ,даже уверен... Тут влага вообще не должна на блоки попадать...

Да, строение из газоблоков :-[  полы залиты на пеноплекс с гидроизоляцией под ним :) 
Будь самим собой!!!

дерсу

Ещё скажу, и заткнусь уже))  Тёплый воздух поднимается вверх... Потолки в домах делаются так:..  - Лаги перекрытия зашиваются пароизоляцией, с заходом на стены. Потом обрешётка, гипсокартон, шпатлёвка, краска (есть варианты) Зазор между обрешёткой и гипсокартоном как правило 2.5 см... Но там нет никакой вентиляции, и при этом там сухо... Казалось бы точка росы должна скапливаться на плёнке и капать на гипсокартон, то есть на потолок... Но там сухо... У меня стены из газоблока,, облицовка кирпичём... Точка росы должна быть на тыльной стороне блоков. Я сделал на первом ряду кирпича через каждый метр щель в 1см. В перекрытии между этажами тоже вент-зазоры через метр, и под крышей тоже выход для влаги... Мне это очень усложнило и добавило проблем, но я сделал... Практически никто этим не замарачивается. .. Ну, понятно, на продажу нах не надо .. Будут потери некоторые тепла. При вентиляции тоже потери тепла, но без неё нельзя к сожалению... При температуре в комнате 25 " одна точка росы, при температуре 120 " совсем в другом месте .. Надеюсь, в вашем случае, точка росы будет у вашего соседа в предбаннике)) Доклад закончил, прошу прощения))

Nikolay55555

Ох, вчера еще зашел на форум один строительный facepalm зачем я это сделал ;D голова нафиг чуть не лопнула, а истину для себя так и не нашёл ;D каждый гнет свою линию
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 04 января 2025, 10:12:06Ох, вчера еще зашел на форум один строительный facepalm зачем я это сделал ;D голова нафиг чуть не лопнула, а истину для себя так и не нашёл ;D каждый гнет свою линию
Выбирай середину  ok
с уважением Михаил!!!

дерсу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter