16 октября 2025, 22:49:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Shrek

26 декабря 2024, 16:51:12 #5280 Последнее редактирование: 26 декабря 2024, 16:53:23 от Shrek
Попробовал поставить сам, два набора отверток ни одна в размер шурупа не лезет. Расхерачил крест на них сразу. Еле выкрутил обратно. Шпон толи дуб толи хз шо.( не помню уже) 8 мм толщиной. И сверлил, и мылом шурупы мазал. Короче два часа мучений но поставил ручку всё-таки.

дерсу

Та и без ручки нормально было)))  facepalm

do-vitas

да делал кагда-то лет  5 назад себе вроде нема там сложного...
IMG_20241226_170858.jpg
ободралось уже..

Shrek

26 декабря 2024, 17:18:07 #5283 Последнее редактирование: 26 декабря 2024, 17:19:58 от Shrek
Цитата: дерсу от 26 декабря 2024, 17:06:45Та и без ручки нормально было)))  facepalm
Было дрочь какая то. Меняли постоянно ее. И еще- никогда в жизни не куплю больше двери с матовым стеклом. Да и вообще с любым. Жена говорит невозможно отмыть ничем. Постоянно какие-то пятна на нем. В металлопластиковых хоть матирование вовнутрь стеклопакета ставят.

Shrek

Цитата: do-vitas от 26 декабря 2024, 17:12:33да делал кагда-то лет  5 назад себе вроде нема там сложного...
IMG_20241226_170858.jpg
ободралось уже..
Ну кому что. Вот тоже ничего сложного лично для меня )

Nikolay55555

Чуток развлекаюсь дальше ;D
Будь самим собой!!!

левша

Цитата: Nikolay55555 от 29 декабря 2024, 15:44:28Чуток развлекаюсь дальше ;D

Микроволновка будет хорошая.   ;)

Nikolay55555

Цитата: левша от 29 декабря 2024, 16:43:38Микроволновка будет хорошая.  ;)
То что надо ;) ;D только фольга за деревом жар не будет давать) вагонка будет
Будь самим собой!!!

chao10

Закончил студию для студентки. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Nikolay55555

Цитата: chao10 от 29 декабря 2024, 23:08:18Закончил студию для студентки.
Теперь все вещи рыбой будут пахнуть :crazy:
Будь самим собой!!!

chao10

Цитата: Nikolay55555 от 29 декабря 2024, 23:58:39Теперь все вещи рыбой будут пахнуть :crazy:
Ой, и не говори. Причём двойной. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Nikolay55555

Всем привет ;) товарищи, вот в бане в парилке  например многие делают пароизоляцию чтобы не намок утеплитель и не сгнил весь пирог включая каркас, а вот в комнате отдыха по логике вещей тоже нужно делать пароизоляцию за вагонкой? Там ведь тоже будет высокая влажность и пар точно будет там. В интернете что-то все сводится только к парилке.... facepalm кто что думает на этот счет? Что если например взять гидро/пароизоляцию для крыши?
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 03 января 2025, 15:38:34Всем привет ;) товарищи, вот в бане в парилке  например многие делают пароизоляцию чтобы не намок утеплитель и не сгнил весь пирог включая каркас, а вот в комнате отдыха по логике вещей тоже нужно делать пароизоляцию за вагонкой? Там ведь тоже будет высокая влажность и пар точно будет там. В интернете что-то все сводится только к парилке.... facepalm кто что думает на этот счет? Что если например взять гидро/пароизоляцию для крыши?
Колян да сколько можно строить эту баню пора уже в ней ремонт делать.😁

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 03 января 2025, 15:48:10Колян да сколько можно строить эту баню пора уже в ней ремонт делать.😁
Да делаю делаю ;D в парилке и моечной осталось немного :-[ но для вагонки жду потепления
Будь самим собой!!!

дерсу

Приведу пример из личного опыта .. Про бани   парилки, и комнаты отдыха ничего не знаю... Сделал я т.н. обычный каркасный домик для проживания летом и зимой... Деревянный каркас обтянул полностью гидроизоляционной плёнкой и обшил дюймовкой. Это снаружи. Внутри два слоя утеплителя 100мм общей толщины, потом пароизоляция, гипсокартон, шпатлевка, краска..  Внутри помещения зимой +25-28, на улице - морозы разные бывали... В стены встроены розетки, проводка разная и пр... Так вот, в первый год, внутри этого пирога скопилось столько влаги в утеплителе, просто воды, что она потекла из электрических выключателей и розеток! Можно было засунуть руку через отверстие для вентилятора в утеплитель и выжать из него воду... Вся эта вода стекала по утеплителю в нижнюю треть стены. Гипсокартон внизу и в углах вздулся и почернел от плесени. Если бы это был не гипсокартон например,, а вагонка, покрытая лаком, можно было бы и не увидеть ничего... Вскрывать наружные стены и всё переделывать я не стал, потому что это всё строение всё равно подлежит сносу в конечном итоге... Поэтому я взял просто кассетный нож, просунул его в щели между досками и понаделал прорезей в плёнке гидроизоляционной, то есть раскупорил этот пирог... После этого проблемы не стало, вода больше не текла из розеток, летом видимо остатки влаги просохли... Что интересно, над головой такой-же пирог... Крашеный гипсокартон, пароизоляция, два слоя утеплителя и гидроизоляция... Всё тепло из комнаты поднимается к потолку, и там сухо..  А в стенах вода течёт... Я очень был рад этому опыту, иначе при строительстве дома наделал бы делов... Вывод такой, что любой слоёный пирог должен иметь возможность избавиться от влаги. Либо проветриваться, вентиляция нужна везде, доступ воздуха и возможность влаге выйти. Влага конденсируется наверху, и стекает вниз внутри таких "пирогов"...Не знаю, поможет вам мой опыт, или нет... 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter