07 февраля 2025, 02:10:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Sander

Толщина 4 см. Нужен мебельный цех с соответствующим оборудованием. 

Shrek

Цитата: Sander от 17 декабря 2024, 20:09:46Толщина 4 см. Нужен мебельный цех с соответствующим оборудованием.
Думается мне что под линейку любой столяр паркетницей отрежет красиво без сколов. Обороты+ хорошая пила у них все это есть. 

Sander

Цитата: Shrek от 17 декабря 2024, 20:37:36Думается мне что под линейку любой столяр паркетницей отрежет красиво без сколов. Обороты+ хорошая пила у них все это есть.
Дверь дорогая и не моя, рисковать не хочется. К тому же специальный диск нужен, с чистым резом с с двух сторон, а у меня такого нет

lesnik_68

Цитата: Sander от 17 декабря 2024, 19:17:18Кто-нибудь подскажет, где аккуратно смогут подрезать дверь из массива дерева? Нужно отрезать 5-7мм(низ). Попытался это сделать в цехах на Троллейбусной, но там режут только дсп.
На сколько я знаю, обычно наоборот, кто работе с массивом, не хотят гробить фрезы о ДСП. :smoke:

Sander

Цитата: lesnik_68 от 17 декабря 2024, 21:00:10На сколько я знаю, обычно наоборот, кто работе с массивом, не хотят гробить фрезы о ДСП. :smoke:
В трех цехах отказали

багер

Цитата: lesnik_68 от 17 декабря 2024, 21:00:10На сколько я знаю, обычно наоборот, кто работе с массивом, не хотят гробить фрезы о ДСП. :smoke:
Спросил у мебельщика ( бывшего ) , говорит , что разные пилы на ДСП и дерево . 
Не все хотят перестраивать станок . Тем более , если поверхность двери не плоская - сильно заморочно .
Зы Оказывается , всё не просто .
ЗзЫ Говорит , что для настройки станка приглашали специально обученных людей .

Я бы резанул роторайзером , с боковым упором .

дерсу

Это что, входная дверь в Эрмитаж? Кто её там увидит, как она там снизу подрезана... Разговоров только много... Проблема, надо же... Дорогая дверь для ценителя прекрасного))  

Sander

Цитата: дерсу от 18 декабря 2024, 13:32:37Это что, входная дверь в Эрмитаж? Кто её там увидит, как она там снизу подрезана... Разговоров только много... Проблема, надо же... Дорогая дверь для ценителя прекрасного)) 
Внизу то не видно, а если сколы на бока "вылезут"? Был бы я хозяин, я бы вообще такую не покупал, а если бы и купил,то поставил бы ее с правильным зазором, а не так, как это сделали установщики. Экспериментировать на чужой двери нет желания, просто хотел помочь человеку. Звонил уже в десяток контор, никто не хочет браться за это , боятся. Так что сарказм неуместен.

дерсу

Это не сарказм... Любую вещь можно сделать либо ровно, либо криво... Линию на бумаге нарисовать или кромку у двери отрезать... Не считаю это большой проблемой... Сколы вылезут на кромку, если диск тупой, или не для деликатного реза... Но, считаю, ни одна дверь не стоит того, чтобы с ней по всему городу ездить в поисках супер специалиста... Конечно, может это квест такой... Впрочем не моё дело...

Nikolay55555

Цитата: дерсу от 18 декабря 2024, 14:12:19Это не сарказм... Любую вещь можно сделать либо ровно, либо криво... Линию на бумаге нарисовать или кромку у двери отрезать... Не считаю это большой проблемой... Сколы вылезут на кромку, если диск тупой, или не для деликатного реза... Но, считаю, ни одна дверь не стоит того, чтобы с ней по всему городу ездить в поисках супер специалиста... Конечно, может это квест такой... Впрочем не моё дело...
Еще чтобы сколов не было надо малярной лентой клеить :)
Будь самим собой!!!

Shrek

18 декабря 2024, 15:05:27 #5260 Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 15:09:33 от Shrek
Может кому пригодиться, только что был там. Цены демократические. Я не первый кто там покупает двери. От людей собственно и узнал.
https://steldon.ru/magazin. западный Совхозная 2Д

Shrek

Цитата: Sander от 18 декабря 2024, 13:59:47Внизу то не видно, а если сколы на бока "вылезут"? Был бы я хозяин, я бы вообще такую не покупал, а если бы и купил,то поставил бы ее с правильным зазором, а не так, как это сделали установщики. Экспериментировать на чужой двери нет желания, просто хотел помочь человеку. Звонил уже в десяток контор, никто не хочет браться за это , боятся. Так что сарказм неуместен.

Костоправски

18 декабря 2024, 18:12:28 #5262 Последнее редактирование: 18 декабря 2024, 18:20:43 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 18 декабря 2024, 14:30:06Еще чтобы сколов не было надо малярной лентой клеить :)
Там 5-7 мм срезать, ширина диска 2 мм плюс-минус. Огрызок в 3-5 мм диском размочалит и срез на самой двери хоть со скотчем хоть с чем разворотит тоже. На циркулярку  либо жертвенные накладки  с обеих сторон делать надо (только х.з. как по всей длине из плотно обжать),либо лишнее фрезой или на осцилляторной шлифовалке снимать. Еще есть долгий и скучный рукоблудный вариант парой стальных уголков пошире на болтах дверь обжать и выступающее сначала чем угодно вплоть  до садовой  ножовки спилить,а потом шлифмашинкой пройтись.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Поменял. Светит отлично. Это главное.

Sander

Цитата: Костоправски от 18 декабря 2024, 18:12:28Там 5-7 мм срезать, ширина диска 2 мм плюс-минус. Огрызок в 3-5 мм диском размочалит и срез на самой двери хоть со скотчем хоть с чем разворотит тоже. На циркулярку  либо жертвенные накладки  с обеих сторон делать надо (только х.з. как по всей длине из плотно обжать),либо лишнее фрезой или на осцилляторной шлифовалке снимать. Еще есть долгий и скучный рукоблудный вариант парой стальных уголков пошире на болтах дверь обжать и выступающее сначала чем угодно вплоть  до садовой  ножовки спилить,а потом шлифмашинкой пройтись.
Вот и я о том же, не все так просто.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter