07 февраля 2025, 02:28:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Костоправски

Цитата: lex от 21 ноября 2024, 09:18:52Всё на самом деле проще чем ты говоришь и дешевле. Ванна делается из того же леса и куска полиэтилена, прям на стройке, за 20 минут. Состав нужно брать в мешках, выходит дешевле и качественней в разы. Пара человек способна обработать за пол дня несколько кубов леса в два слоя(как положено по технологии).  А ещё можно сразу брать огне-био защиту. А вообще нужно позаботиться о вентиляции подкровельного пространства, если там конденсат ручьём льётся ни какая пропитка не поможет. Всё вышесказанное говорю из практики(не одну сотню тысяч квадратов крыш обработали, правда в основном огнезащита, но бывает и огне-био, но принцип тот же), но чаще обрабатываем уже построенные крыши и это тоже довольно эфективно (но надо делать два-три слоя).
С языка снял,прям слово-в слово))). От себя добавлю - читал,что в блокадном Ленинграде когда немцы его по ночам зажигалками бомбить начали помимо дежурств с длинными клещами фосфорные бомбочки наружу с крыш выбрасывать (прям под бомбежкой то еще удовольствие) срочно стали разрабатывать методы повышения стойкости кровель  к возгоранию. Самым доступным и одновременно эффективным оказался суперфосфат который удобрение,промазывали густо квачами крепким раствором,мобилизовали всех пионеров-пенсионеров.По какой-то причине достаточное количество его в Питере было. Относительно биозащиты там вроде ничего не писали-но огнестойкость повышалась радикально,количество пожаров сократилось настолько,что бомбардировки зажигалками практически прекратилось из-за неэффективности
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Костоправски

22 ноября 2024, 19:20:32 #5237 Последнее редактирование: 22 ноября 2024, 19:29:31 от Костоправски
Цитата: Shrek от 22 ноября 2024, 16:26:30Он токсичный.
Суперфосфат? Гипс,кальций,кремний,соли ортофосфорной кислоты (привет,Пепси-кола!). Для нежилого чердака не токсичней медного купороса какого-нибудь. Я за него не агитирую,так,исторический факт вспомнился. Из ряда других многих.Как-то еще в 90е в гостях на даче в Морском Чулеке был. Дед-хозяин,отец маминой подруги тогда еще жив и довольно бодр был, с утра  корзину с сеткой брал,шел босиком под гору к морю,к обеду шел снова,приносил сеть и пол-корзины разнорыбицы на поесть, лишнего не брал. Я с ним много за жизнь в войну и сразу после разговаривал,среди прочего спросил почему у него у домика камышовая крыша золотисто-желтая а у соседей похожие серо-черные. Он сказал,что соседи побогаче были и им крыши в 1947-49 годах когда после войны понемногу отстраиваться начали им шабаи крыли, а у них с бабкой денег не было и они первые годы жили в землянке,сами пилили ракушечник и обжигали отходы на известь,сами резали и мяли саман- ну и сами по осени резали камыш,сами вязали маты а потом замачивали их в яме с жидким глиняным раствором на зиму. А шабашники свежий камыш на крышах  глиной промазывали-и то только  тогда,когда хозяева рядом были. Я  про глину не понял,спрашиваю-а нафига? Дед удивился  и говорит-как нафига? Сам же видишь- мою крышу и их. Я за все эти годы вообще ничего не делал,а они каждые лет 10 крыши перекрывали,потом кто на шифер,кто на железо перешел, пропитанная глиной не течет,не гниет и не горит. Деда в живых лет 20 как нет,домик лет восемь назад видел издали-крыша все такая же золотистая,сейчас наверно снесли уже.
     Статья про суперфосфат в Ленинграде, я в свое время не ее читал-но тоже хороша. Про то,что от суперфосфата коррозия сильная там либо не было,либо внимания тогда не обратил :  https://mvc-apatit.ru/news/388?ysclid=m3syd4cy4u558813596
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Не хочу углубляться в споры. Просто хотя бы посмотрите что такое фосфитовая руда. И в купе с чем ее добывают. 

Костоправски

Цитата: Shrek от 22 ноября 2024, 20:02:33Не хочу углубляться в споры. Просто хотя бы посмотрите что такое фосфитовая руда. И в купе с чем ее добывают.
Я даже на маленьком месторождении фосфоритов в свое время был- в Агдаме типа Апатитов карьерным методом взрывали-дробили-вывозили на все Закавказье пока Карабах не полыхнул вовсю. Обычная осадочная порода типа известняка только местами фосфором очень богатая. Может где-то оно и с чем-то токсичным бок-о-бок идет но я  про это не слышал никогда и мер предосторожности не видел.    

JonМитрич

Цитата: Колян 77 от 21 ноября 2024, 07:21:51Это и так ясно, что надо окунать в ванну. У вас ванна 6 метровая есть? Вы окунаете?  Кто окунает в ванну, тоже не видел( хотя стройками  занимаюсь с 2011 года) и вначале, только крышами.Напишите пожалуйста как будете обрабатывать по ТЕХНОЛОГИИ, я приеду, посмотрю для ознакомления. Если учесть, что ОГНЕ-БИОЗАЩИТА стоит +- 3-5 тысяч 5 литров( давно не покупал), в ванну надо мин литров 200 то не всякий хозяин согласится потратить 200 к..А от пульверизатора лес только красится и проникает во внутрь  мах на 1 мм.Просто надо КОРУ с леса снимать и  все будет  ok.
Чтобы не отвечать всем, кто участвует в обсуждении немного отвечу по пунктам... :smoke:
Про ванную. 1-го апреля 97-го года прошлого века прибыл на таганрогский завод, организовал производство и приемку модульных двухэтажных восьмиквартирных домов сейсмостойкостью 9 баллов (с 47-м Военпроектом дорабатывали по сейсмике). В августе сдал в Буденновске первый дом лично Лужкову, в ноябре сдал (кажется) 16 домов с таганрогского завода, плюс ещё 4 с домодедовского, После этого 6 домов в Кореновске до февраля 98-го года. Это всё было под контролем немцев по выводу войск из Германии. Поверь на слово, лес (брус, доска) постоянно шёл вагонами и весть обрабатывался именно по технологии, прописанной в документах и про "пшикать" там ничего не было. Ванна была (на заводе...), а контроль за концентрацией раствора осуществлялся нами.

Стройками занимался с 98-го года (была своя фирма, сначала тоже с крыш начинали (финны научили работать с металлочерепицей). У нас своё производство было в Талдоме (Металлпрофиль, это про...б моего бывшего руководства, не захотели делать завод на юге). Постоянно делали ванны из плёнки и обрабатывали.

С "приеду, посмотрю" ну опоздал ты, Коля, сильно... Могу только фото представить, да попи...деть...

Про Огне, лучше не начинай, не твоя тема... Но, для справки, надо внимательно читать бумажки, прилагаемые к канистрам с ОГНЕбиозащитой - обработка такая работает хер-да-нихера, а пожарнику для акта надо срок указать, ну чтобы..., ты понял, для чего. Или раз в пол-года повторную обработку будешь делать? Сильно сомневаюсь. Для огнезащиты существует вот такая хрень: https://zincor-lkm.ru/product/ognezashchitnaya_kraska_dlya_dereva_VUP-2D/?ysclid=m3rb15khpy211251945  Но дороХо(бля) и редко кто из хозяев на неё соглашался (шО сгорит, то не сгниёт...). За всё время один объект довелось обработать, но результат такой - обрезки в огонь кидаешь, они не горят, только покрытие вспенивается. Такая же есть для металла и бетона.

Надо кОру снимать, надо - короед он такой вредный...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Строители бань, а вот есть интересный момент насчёт пропиток вагонки, нужно сначала смонтировать, а потом пропитывать? Или Пропитать и смонтировать?
Смысл в том, что вся площадь будет пропитана во втором случае :-[ особенно если с колеровкой масло, и вагонка начнет гулять, то возможно будут видны непропитанные места.
Кто что думает на этот счёт?
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 26 ноября 2024, 21:04:53Строители бань, а вот есть интересный момент насчёт пропиток вагонки, нужно сначала смонтировать, а потом пропитывать? Или Пропитать и смонтировать?
Смысл в том, что вся площадь будет пропитана во втором случае :-[ особенно если с колеровкой масло, и вагонка начнет гулять, то возможно будут видны непропитанные места.
Если будешь отходить от естественных цветов древесины, то лучше сначала покрыть, а если не отходить от естественных оттенков, то можно и по месту вскрывать. Я так думаю.

lex

Цитата: Nikolay55555 от 26 ноября 2024, 21:04:53Строители бань, а вот есть интересный момент насчёт пропиток вагонки, нужно сначала смонтировать, а потом пропитывать? Или Пропитать и смонтировать?
Смысл в том, что вся площадь будет пропитана во втором случае :-[ особенно если с колеровкой масло, и вагонка начнет гулять, то возможно будут видны непропитанные места.
Вагонка однозначно усохнет и начнет расходиться, ну а дальше думаю понятно, что лучше покрасить до монтажа.

do-vitas

Тесть сначала все собрал потом пропитывал липу раствором от грибка потом специальной пропиткой. Ниче не разошлось у него. Завтра поеду рыбалку  сезон закрывать спрошу подробнее..

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 27 ноября 2024, 12:14:51Тесть сначала все собрал потом пропитывал липу раствором от грибка потом специальной пропиткой. Ниче не разошлось у него. Завтра поеду рыбалку  сезон закрывать спрошу подробнее..
Ну если бесцветные растворы, то может просто незаметно? :)
Будь самим собой!!!

do-vitas

Цитата: Nikolay55555 от 27 ноября 2024, 12:57:09Ну если бесцветные растворы, то может просто незаметно? :)
Попытался выяснить на рыбалке чета, но он после  инсульта  ничего дельного не сказал :o

Nikolay55555

Цитата: do-vitas от 09 декабря 2024, 22:10:17Попытался выяснить на рыбалке чета, но он после  инсульта  ничего дельного не сказал :o
Ну ладно, здоровья главное ему ok
Будь самим собой!!!

Sander

Кто-нибудь подскажет, где аккуратно смогут подрезать дверь из массива дерева? Нужно отрезать 5-7мм(низ). Попытался это сделать в цехах на Троллейбусной, но там режут только дсп.

багер

Цитата: Sander от 17 декабря 2024, 19:17:18Кто-нибудь подскажет, где аккуратно смогут подрезать дверь из массива дерева? Нужно отрезать 5-7мм(низ). Попытался это сделать в цехах на Троллейбусной, но там режут только дсп.
Толщина двери ?
Роторайзер режет настолько ровно , что листы ламината стыкуются , как в заводской замок . Но режет до 28 мм . 
Теоретически , можно с двух сторон .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter