18 октября 2025, 12:29:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

дерсу

Я видел пару раз ,окунали в ванну... Но её, что окунать, что мазать, и дорого, и муторно... Её же не просто окунуть, ещё и подержать там надо, чтобы пропиталась... А потом она мокрая, скользкая, тяжёлая... У меня часть дюймовки чёрная почти приехала... Причём на срезе  видно,что плесень до середины почти проникла... Вот, приходится верхний слой электрорубанком снимать 1мм, и пропитывать... Не в ванной конечно, но сверху льёшь и кистью распределяешь, пока не впитается... Строганая древесина лучше впитывает .. Так приходится спасать... Те, что таким способом обработаны, прибиты там наверху... Ветром их обдувает, гляжу на них, всё с ними хорошо, посветлели... 

Shrek

А можно ли железным купоросом древесину обрабатывать? Антисептик ведь мощный . знаю что чернят им древесину , от пропорции все зависит. 

дерсу

Так то можно наверное .. Но он очень вредный походу, как бы от него не сдохнуть..)) 

lex

Цитата: Колян 77 от 21 ноября 2024, 07:21:51Это и так ясно, что надо окунать в ванну. У вас ванна 6 метровая есть? Вы окунаете?  Сейчас лес стоит пепец как дорого, а если брать обработанный на заводе( не разу не видел) цена думаю будет раза в 3 дороже. Кто окунает в ванну, тоже не видел( хотя стройками  занимаюсь с 2011 года) и вначале, только крышами. Напишите пожалуйста как будете обрабатывать по ТЕХНОЛОГИИ, я приеду, посмотрю для ознакомления. Если учесть, что ОГНЕ-БИОЗАЩИТА стоит +- 3-5 тысяч 5 литров( давно не покупал), в ванну надо мин литров 200 то не всякий хозяин согласится потратить 200 к..А от пульверизатора лес только красится и проникает во внутрь  мах на 1 мм.Просто надо КОРУ с леса снимать и  все будет  ok.
Всё на самом деле проще чем ты говоришь и дешевле. Ванна делается из того же леса и куска полиэтилена, прям на стройке, за 20 минут. Состав нужно брать в мешках, выходит дешевле и качественней в разы. Пара человек способна обработать за пол дня несколько кубов леса в два слоя(как положено по технологии).  А ещё можно сразу брать огне-био защиту. А вообще нужно позаботиться о вентиляции подкровельного пространства, если там конденсат ручьём льётся ни какая пропитка не поможет. Всё вышесказанное говорю из практики(не одну сотню тысяч квадратов крыш обработали, правда в основном огнезащита, но бывает и огне-био, но принцип тот же), но чаще обрабатываем уже построенные крыши и это тоже довольно эфективно (но надо делать два-три слоя).

lesnik_68

Тоже на объекте видел, парни из досок подобие корыта сбили и плёнкой застели, и туда лес замачивали. Но для внутрянки, а для крыши, я считаю пустая трата денег,если лес хороший то на чердаке и так всё сухое как порох.

Колян 77

Ну не спорю. Сколько крыш делали, обрабатывать всего раз 5. Даже у себя в доме в прошлом году, ничем не обрабатывал, знаю, что это деньги на ветер. Зимой костёр палили из остатков досок, горят за как миленькие, а от жуков, просто надо убирать кору.

lex

Цитата: lesnik_68 от 21 ноября 2024, 09:25:50я считаю пустая трата денег, если лес хороший то на чердаке и так всё сухое как порох.
Согласен. Поэтому нужно делать огнезащиту :), но состав сразу брать огне-био, так как в цене великой разницы нет. 

lex

Цитата: Колян 77 от 21 ноября 2024, 09:30:48Зимой костёр палили из остатков досок, горят за как миленькие, а от жуков, просто надо убирать кору.
Так огнезащита даёт дополнительное время для тушения пожара (дерево не сразу загорится, а будет некоторое время обугливаться и сопротивляться огню), а не делает его полностью не горючим.
зы. я себе тоже не обрабатывал ;D когда строил была каждая копейка на счету, а потом то времени нет, то желания, но у меня стойкое чувство что надо, особенно после увиденных пожаров от электропроводки, фейерверков, бычков, угольков от мангала и т.д.

Колян 77

Цитата: lex от 21 ноября 2024, 09:41:48Так огнезащита даёт дополнительное время для тушения пожара (дерево не сразу загорится, а будет некоторое время обугливаться и сопротивляться огню), а не делает его полностью не горючим.
зы. я себе тоже не обрабатывал ;D когда строил была каждая копейка на счету, а потом то времени нет, то желания, но у меня стойкое чувство что надо, особенно после увиденных пожаров от электропроводки, фейерверков, бычков, угольков от мангала и т.д.
Поверьте, я служил в свое время в пожарке, в должности зам.начальника части и когда выезжали на крупные пожары, когда плавится металл, то эта защита до одного места. Это просто стереотипы людей, что то новое появилось, все делают и я делаю. Раньше в деревнях( у бабули) дом был из шпал обработанный смолой, да и потолок делали из  соломы с глиной, на лошадях мелкими месили  ok,  жизнь идёт, что нибудь новое придумают, будем делать по новому, а может и без нас, уже дома в 3Д печати стали появляться.

lex

Цитата: Колян 77 от 21 ноября 2024, 09:54:59Поверьте, я служил в свое время в пожарке, в должности зам.начальника части и когда выезжали на крупные пожары, когда плавится металл, то эта защита до одного места. Это просто стереотипы людей, что то новое появилось, все делают и я делаю. Раньше в деревнях( у бабули) дом был из шпал обработанный смолой, да и потолок делали из  соломы с глиной, на лошадях мелкими месили  ok,  жизнь идёт, что нибудь новое придумают, будем делать по новому, а может и без нас, уже дома в 3Д печати стали появляться.
Ну значит ты меня понял как ни кто другой и понимаешь что такое сложившаяся крыша, через пять минут после начала пожара и крыша сложившаяся через пол часа. За условия когда уже плавится металл я и не говорил, а говорил о ситуациях когда первым может загореться дерево от не значительного воздействия огня. ;)

Колян 77

21 ноября 2024, 10:16:50 #5230 Последнее редактирование: 21 ноября 2024, 10:22:09 от Колян 77
Цитата: lex от 21 ноября 2024, 10:08:09Ну значит ты меня понял как ни кто другой и понимаешь что такое сложившаяся крыша, через пять минут после начала пожара и крыша сложившаяся через пол часа. За условия когда уже плавится металл я и не говорил, а говорил о ситуациях когда первым может загореться дерево от не значительного воздействия огня. ;)
Ну дай БОГ, что бы с этим( пожар) никто не сталкивался. А мы работали и приносили людям удовлетворения от проделанной работы, а себе и рабочим прибыль.

дерсу

А мне далеко ходить не надо))) У соседа за забором крышу делали иностранные специалисты. . Потом там что-то варили, она у них загорелась и они просто сбежали)) Кто-то вызвал, приехали, потушили... Выгорел конёк и вся верхняя часть... Вместе с железом... Потом двое парней всё это выпиливали и заменяли, новые листы сверху... Хорошо, что кто-то ещё взялся за такую работу... 

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 21 ноября 2024, 09:25:50Тоже на объекте видел, парни из досок подобие корыта сбили и плёнкой застели, и туда лес замачивали. Но для внутрянки, а для крыши, я считаю пустая трата денег,если лес хороший то на чердаке и так всё сухое как порох.
Точно такое корыто тоже видел ok так и делают ;)
Будь самим собой!!!

gizer

Цитата: lesnik_68 от 21 ноября 2024, 09:25:50Тоже на объекте видел, парни из досок подобие корыта сбили и плёнкой застели, и туда лес замачивали. Но для внутрянки, а для крыши, я считаю пустая трата денег,если лес хороший то на чердаке и так всё сухое как порох.
А рыбу? Рыбу там солить можно? ;D

Nikolay55555

Цитата: gizer от 21 ноября 2024, 14:51:44А рыбу? Рыбу там солить можно? ;D
Только шестиметровую ;D
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter