07 февраля 2025, 05:15:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Sander

Цитата: Shrek от 15 ноября 2024, 14:02:18А чей то вы гофрам не доверяете? Я меняю раз в год стабильно. Потому что дубеет резина. И то стояла бы и стояла. Вместо эксцентрика ничего не станет не выдумывайте. Его туда непросто так втулили. Я бы сантехнику руки этим эксцентриком отбил. За такое исполнение. Наперекос резина внутри стоит. Неужто нельзябыло раструб на канашке напротив раструба унитаза сделать изначально.... Ставьте гофру и не парьтесь. А то потом будет вопросы задавать как эксцентрик обратно поставить . гофру помажьте тока соплями типа Фейри внутри и снаружи. Резинки в канашке я всегда оставлял. Хотя для гофры не критично.
Я имел ввиду соединительную эксцентриковую резиновую манжету.Они бывают прямые или немного со смещением, вот такой и можно подобрать нужный угол.

Shrek

Цитата: Sander от 16 ноября 2024, 19:29:10Я имел ввиду соединительную эксцентриковую резиновую манжету.Они бывают прямые или немного со смещением, вот такой и можно подобрать нужный угол.
Та он большой мальчик, сам разберётся 😉

андрей1979zz

Цитата: Shrek от 16 ноября 2024, 20:07:15Та он большой мальчик, сам разберётся 😉
Так то мальчик похоже собирается свой унитаз запускать в космос ...

JonМитрич

Цитата: KlimovS от 15 ноября 2024, 01:45:52Подскажите, беда такая... Кривое такое соединение унитаза с канашкой - течет....
Я знаю такой вариант: бинт резина два метра намотать, сверху белой изолентой и покрасить...
А как правильно?
Резинка там перекосилась или усохла...
Спасибо.
cool
Судя по фото уплотнительное кольцо резиновое стоИт не по месту, Тот, кто ставил, слегка прое...ал место установки самого горшка и притулил на "так и должно быть". Сначала придётся поработать "Церетели" с молотком и зубилом (горшок вмурован в пол...) и переставить его, сдвинув  чуть в сторону (куда, покажет соединение). Кстати, той ли стороной уплотнительное кольцо установлено? Скос по внутреннему диаметру должен быть по направлению слива воды.

Если зубилом работать лень, попробуй разобрать это соединение (если получится), поставить кольцо на место и собрать. Рекомендую взять обыкновенный прозрачный силиконовый герметик, намазать (не жалея) выемку в пластике, поставить резиновое кольцо (правильно) и собрать всю конструкцию без перекоса (если это получится).

Ну и совсем, совсем для ленивого - вытереть воду, высушить, протереть по стыку керамику, пластик, выступающую резину и жирно забульбенить  силиконовым герметиком (судя по фото, там есть возможность) и забыть, всё будет работать...

Синюю авиационную изоленту не предлагаю, она там не нужна ( как и белая с бинтом резиновым в придачу...).Давления там нет.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

дерсу

На свежем воздухе...))IMG-20241116-WA0040.jpgIMG-20241116-WA0033.jpgIMG-20241116-WA0038.jpg

дерсу

Надо же... Фото выложились...)) IMG-20241030-WA0004.jpgIMG-20241030-WA0005.jpgIMG-20241030-WA0006.jpg

Костоправски

20 ноября 2024, 03:05:26 #5211 Последнее редактирование: 20 ноября 2024, 03:17:51 от Костоправски
Стремно нависающий край из коротышей на гвоздях выглядит. Это кровля? Пропитка через один тоже. В смете такого домика сабельная пила каплей в море будет,даже аккумуляторная милуоки/хилти. Техника безопасности в таких галошах на верхотуре с мелком для силуэта на асфальте работать рекомендует  
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

дерсу

Это не коротыши, а выступающие концы шестиметровых досок 50х200... Сабельная пила имеется, пользуюсь, когда это нужно, в данном месте точность нужна была, плюс сабельная тяжёлая и даёт вибрацию мне не нужную в таком положении. Пропитка на всех досках, часть по времени растянуто, под дождь попала... А так да, коммент смешной...  :smoke:

Колян 77

Сколько крыш делали, пропитка, это маркетинг, деньги на ветер, да и просто заработок. Толку от неё ни какой. Просто попшикать для хозяина, рассказать, что все  ok. А безопасностью на крыше не надо пренебрегать, сам пару раз летал, благо все нормально, чисто неделю в гипсе на руке  проходил и все. Но это было в прошлом. Сейчас чисто на земле работаем.

Shrek

Цитата: Колян 77 от 20 ноября 2024, 08:09:18Сколько крыш делали, пропитка, это маркетинг, деньги на ветер, да и просто заработок. Толку от неё ни какой. Просто попшикать для хозяина, рассказать, что все  ok. А безопасностью на крыше не надо пренебрегать, сам пару раз летал, благо все нормально, чисто неделю в гипсе на руке  проходил и все. Но это было в прошлом. Сейчас чисто на земле работаем.
Самая лучшая пропитка это соляра говорил мой  тесть. Жирно промазывая лаги для пола и доски со стороны  лаг. Потом выветривал и стелил. Досих пор звенят )
А так то да. Там даже срок по-моему лет 5-10 дает производитель. На все эти антижуки и прочую поебень.
Зы Андрюха давай я тебя обвязку Мамut подарю.

дерсу

Никакая обвязка мне не поможет, я хоть и похудел на 15 кил, всё равно за сотню вешу)))  ;D
В пропитку тоже не верю, особенно, когда это всё попадает под дождь, но... Жена сказала - надо))) Думаю, от грибка и плесени немного помогает))  Отработкой мазал, когда тестю дом строил... Воняет помню долго, и вспыхивает, как порох, (варил рядом с балкой)..  С безопасностью не шучу, если не уверен, не лезу... Со второго этажа падал на спину, на битые кирпичи, рёбра сломал)   Тогда стульчик складной сломался, когда я его с ведром раствора передвигал по помосту... Конструкции ,на которых лежу, надёжные, ничего не может сломаться даже теоритически, сам делал))  Рассчитывать всё на компе, запиливать внизу и поднимать готовые детали не умею, не профи))  Всё на чём лежит крыша построил в одного... Объем 800 куб. м, площадь - 220 кв м... 

Костоправски

20 ноября 2024, 10:17:06 #5216 Последнее редактирование: 20 ноября 2024, 10:20:45 от Костоправски
Цитата: дерсу от 20 ноября 2024, 07:24:52Это не коротыши, а выступающие концы шестиметровых досок 50х200...

А перемычки между лагами тоже шестиметровые?))) 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

дерсу

Перемычки только над балконами, они запилены в "замок" с крайней и прибиты к следующей, длина 1.3м. Кроме этого усилены крепежом, и стянуты болтами... Это не кусочки по 50см на двух гвоздях держащиеся... Нет, правда, на коротыши я бы не полез))  Сегодня делаю угловые, там опасней, и не удобно конечно... Но тоже вроде как можно дотянуться... 

JonМитрич

Цитата: Колян 77 от 20 ноября 2024, 08:09:18Сколько крыш делали, пропитка, это маркетинг, деньги на ветер, да и просто заработок. Толку от неё ни какой. Просто попшикать для хозяина, рассказать, что все  ok. А безопасностью на крыше не надо пренебрегать, сам пару раз летал, благо все нормально, чисто неделю в гипсе на руке  проходил и все. Но это было в прошлом. Сейчас чисто на земле работаем.
Ключевое слово для халявщиков... Для обработки древесины, доска (брус) должны окунаться в ванную, тогда толк будет. Технологию надо знать и соблюдать, а не пшикать ради заработка.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Колян 77

21 ноября 2024, 07:21:51 #5219 Последнее редактирование: 21 ноября 2024, 07:54:41 от Колян 77
Цитата: JonМитрич от 21 ноября 2024, 01:12:18Ключевое слово для халявщиков... Для обработки древесины, доска (брус) должны окунаться в ванную, тогда толк будет. Технологию надо знать и соблюдать, а не пшикать ради заработка.
Это и так ясно, что надо окунать в ванну. У вас ванна 6 метровая есть? Вы окунаете?  Сейчас лес стоит пепец как дорого, а если брать обработанный на заводе( не разу не видел) цена думаю будет раза в 3 дороже. Кто окунает в ванну, тоже не видел( хотя стройками  занимаюсь с 2011 года) и вначале, только крышами.Напишите пожалуйста как будете обрабатывать по ТЕХНОЛОГИИ, я приеду, посмотрю для ознакомления. Если учесть, что ОГНЕ-БИОЗАЩИТА стоит +- 3-5 тысяч 5 литров( давно не покупал), в ванну надо мин литров 200 то не всякий хозяин согласится потратить 200 к..А от пульверизатора лес только красится и проникает во внутрь  мах на 1 мм.Просто надо КОРУ с леса снимать и  все будет  ok.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter