20 октября 2025, 22:17:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 11 ноября 2024, 23:15:13Ну мне до двухмесячного пережевывания овна рыбы малосольной ох как далеко ;D раза два спрошу и все....а там прям дрыстун словесный прет...
Вчера забил в поисковик двери для бань. Сказать шо выбора нет я бы не сказал. Если нужен тел столярки то могу дать. Без всякого поноса словесного. Но тебе же не надо 🤣

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 12 ноября 2024, 08:00:43Вчера забил в поисковик двери для бань. Сказать шо выбора нет я бы не сказал. Если нужен тел столярки то могу дать. Без всякого поноса словесного. Но тебе же не надо 🤣
Да какой там выбор в интернете? Все деревянные одного типа, рамка и вагонка и все....никаких утеплителей и уплотнителей.....да еще и хвою суют везде
Будь самим собой!!!

lex

Цитата: Nikolay55555 от 12 ноября 2024, 10:07:42Да какой там выбор в интернете? Все деревянные одного типа, рамка и вагонка и все....никаких утеплителей и уплотнителей.....да еще и хвою суют везде
Это всё потому, что утеплители и уплотнители ни как не влияют на практичность применения. В теории конечно влияют, а на практике твою дверь рано или поздно перекосит. Возьми любую деревянную или стеклянную дверь и не парься. Я бывал во многих банях и знаю о чем говорю. У меня лично дверь из хвои, самая обычная дверь и стоит она уже 14 лет, ну было на ней пару капель смолы, со временем смола высохла и убралась легким движением руки. Короче меньше парься. Я бы больше уделял внимания качеству и породе дерева на полках и потолке.

Nikolay55555

Цитата: lex от 12 ноября 2024, 10:21:06Это всё потому, что утеплители и уплотнители ни как не влияют на практичность применения. В теории конечно влияют, а на практике твою дверь рано или поздно перекосит. Возьми любую деревянную или стеклянную дверь и не парься. Я бывал во многих банях и знаю о чем говорю. У меня лично дверь из хвои, самая обычная дверь и стоит она уже 14 лет, ну было на ней пару капель смолы, со временем смола высохла и убралась легким движением руки. Короче меньше парься. Я бы больше уделял внимания качеству и породе дерева на полках и потолке.
А на теплопотери влияет же? И как следствие на увеличение количества спаленных дров :-[ 
Перекос это уже дело десятое :) 
А у вас дверь с прослойкой утеплителя или просто массив хвои?
Будь самим собой!!!

lex

Цитата: Nikolay55555 от 12 ноября 2024, 10:56:14А на теплопотери влияет же? И как следствие на увеличение количества спаленных дров :-[
Да какие там потери, дверь слегка теплая. За одно  открывании двери больше тепла уйдет. Просто массив, рамка 30-40мм. с филенками. А на количество спаленных дров больше влияет конструкция печки и дымохода(вот тут можно заморочиться), а также количество камня на печке(тут надо искать золотую середину между теплоёмкостью камня и скоростью прогрева парной, а как следствие расходом дров при первичном разогреве бани).

lesnik_68

12 ноября 2024, 11:27:54 #5165 Последнее редактирование: 12 ноября 2024, 11:29:58 от lesnik_68
Цитата: Nikolay55555 от 12 ноября 2024, 10:56:14А на теплопотери влияет же? И как следствие на увеличение количества спаленных дров :-[
На теплопотери влияет высота установки двери подними её от пола см на 30-35 и холод из предбанника не будет сразу врываться в парилку. Я когда себе делал баню мне так посоветовали старые банщики, и ещё. НИ КАКИХ ЗАСОВОВ И НИ ВНУТРИ, НИ СНАРУЖИ! Максимум шариковая защёлка.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 12 ноября 2024, 11:27:54На теплопотери влияет высота установки двери подними её от пола см на 30-35 и холод из предбанника не будет сразу врываться в парилку. Я когда себе делал баню мне так посоветовали старые банщики, и ещё. НИ КАКИХ ЗАСОВОВ И НИ ВНУТРИ, НИ СНАРУЖИ! Максимум шариковая защёлка.
С этим однозначно согласен ok
Будь самим собой!!!

lex

У меня есть один товарищ, который готов лишить жизни того, кто откроет дверь в парилку на время превышающее 0,01 секунды ;D  ;D  ;D 
з.ы. Вот где реальное уменьшение теплопотерь, а не фольга, утепление, пороги, кпд печи и т. д.  ;D  ;D  ;D

Nikolay55555

Цитата: lex от 12 ноября 2024, 12:08:56У меня есть один товарищ, который готов лишить жизни того, кто откроет дверь в парилку на время превышающее 0,01 секунды ;D  ;D  ;D 
з.ы. Вот где реальное уменьшение теплопотерь, а не фольга, утепление, пороги, кпд печи и т. д.  ;D  ;D  ;D
С секундомером наверное сидит ;D appl
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 12 ноября 2024, 10:07:42Да какой там выбор в интернете? Все деревянные одного типа, рамка и вагонка и все....никаких утеплителей и уплотнителей.....да еще и хвою суют везде
Ну а какую ты хотел? Модные все делают на заказ. А там хз. У знакомого резная стоит, у другова стекло матовое каленое. Тут хз шо кому надо. Я так вообщебы эту баню под рыбу определил. Сушила зачетная будет. ;D

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 12 ноября 2024, 17:32:28Ну а какую ты хотел? Модные все делают на заказ. А там хз. У знакомого резная стоит, у другова стекло матовое каленое. Тут хз шо кому надо. Я так вообщебы эту баню под рыбу определил. Сушила зачетная будет. ;D
Чтобы рыбой провонялась ;D 
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 12 ноября 2024, 18:02:39Чтобы рыбой провонялась ;D
Лучше чем перегаром после бани ;D

Nikolay55555

А что знатоки банные скажут о пропитках дерева в бане?
Кто чем пропитывал? Не воняло/дымило?
Или вообще не стоит пропитывать?
В комнате отдыха можно же обычным яхтным лаком вскрыть? :-[
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 13 ноября 2024, 12:45:03А что знатоки банные скажут о пропитках дерева в бане?
Я в парилке ни чем не вскрывал.

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 13 ноября 2024, 12:45:03А что знатоки банные скажут о пропитках дерева в бане?
А что это тебе даст, кроме лишней траты денег (в комнате отдыха). Обычный лак для дизайнерской (из дерева), а так, простая мебель.
В парилке дерево ничем не обрабатывается, только сучки убираются и шлифуется, чтобы потом из жопы занозы не доставать. там задача другая, чтобы не крутило-вертело доски, а температура остальные все вопросы сама решит.
С утеплением, кстати уже решил? От тех плит, что спрашивал,  чухаться сильно будут посетители, если их  (плиты, не посетителей) сверху ничем не закрыть (доска на спасёт). Парилка температуру держит, когда стены её набирают, а не воздух внутреннего объёма, и стоящего с секундомером тогда не надо... Вариантов много, читай внимательно  в интернете (реально имеющие парилки тебе подскажут, кто на что наступал).  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter