11 июля 2026, 01:55:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Сергей 2000

+ Монтажная пена применяется как тепло - и звукоизолятор;
+ Пена является связующим материалом, который склеивает различные по материалу элементы;
+ Монтажная пена не проводит электрический ток и устойчива к влаге;
+ Некоторые виды монтажной пены устойчивы к возгоранию (В1 – противопожарная пена, В2 – самозатухающая, В3 - горючая);
+ Расширяясь, монтажная пена заполняется все трещины и пустоты, благодаря этому получается очень качественный шов.

Сергей 2000

Ключевое слово -монтажная..Почитайте характеристики..Двери ,окна можно,ну почему подрозетник нельзя???? Ну и т.д. ;) Только читайте внимательней вышенаписанное,не мной.. ;) На подрозетниках никогда не использовал..Но почему нет?!

do-vitas

Цитата: Сергей 2000 от 15 мая 2021, 11:40:54+ Монтажная пена применяется как тепло - и звукоизолятор;
+ Пена является связующим материалом, который склеивает различные по материалу элементы;
+ Монтажная пена не проводит электрический ток и устойчива к влаге;
+ Некоторые виды монтажной пены устойчивы к возгоранию (В1 – противопожарная пена, В2 – самозатухающая, В3 - горючая);
+ Расширяясь, монтажная пена заполняется все трещины и пустоты, благодаря этому получается очень качественный шов.
Все верно просто тут люди в силу своей неграмотности в данном вопросе путают пену да и алебастр с монтажными материалами! На начале моего рабочего пути в этом деле, когда люди проводку делали алюминиевой лапшой (блин какой я древний уже) ту самую лапшу нарезали и крепили ее кабель прибивая или прикручивая его. Тоже относилось и к коробкам! А если бы мастер в те времена увидел бы что ты коробки вмазываешь на алебастр или кабель им примазываешь получил бы по шапке! Т.К. люди путаю монтажные и отделочные материалы между собой! Все электрооборудование должно быть сначала смонтировано! А потом чем ты его заделаешь алебастром пеной хоть говном замаж для электрики не имеет никакой разницы! ;)

Маэстро

15 мая 2021, 11:55:52 #3903 Последнее редактирование: 15 мая 2021, 12:17:35 от Маэстро
Когда получил квартиру, с соседом общались не повышая голоса и даже переглядывались через розетки. Они почему-то оказались сквозные ;D Поэтому не долго думая залил пеной. 15 лет полёт нормальный.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Цитата: Сергей 2000 от 15 мая 2021, 11:45:47Ключевое слово -монтажная..Почитайте характеристики..Двери ,окна можно,ну почему подрозетник нельзя???? Ну и т.д. ;) Только читайте внимательней вышенаписанное,не мной.. ;) На подрозетниках никогда не использовал..Но почему нет?!
Смотрел американское шоу какое-то про мастеров :) они там плиты дорожный пеной поднимали, когда те проседали в землю :) бурили отверстия и дули пену под плиту.....за счёт расширения плиты поднимались :) не знаю правда надолго ли это
Будь самим собой!!!

do-vitas

Цитата: Сергей 2000 от 15 мая 2021, 11:45:47Ключевое слово -монтажная..Почитайте характеристики..Двери ,окна можно,ну почему подрозетник нельзя???? Ну и т.д. ;) Только читайте внимательней вышенаписанное,не мной.. ;) На подрозетниках никогда не использовал..Но почему нет?!
А вот про двери скажу у себя все так и сделал тока на пену причем не превышая 2см все по феншую! но двери все равно стали со временем плохо закрываться как говорится у монтажников дверей "раздуло" пришлось в потайных местах закрутить соморезами! так что я бы все раной конечно пену отнес скорее к отделочным материалам чтобы не закидывать стока шпаклевки или еще как большие полости не заделывать...

BRE

Цитата: Nikolay55555 от 15 мая 2021, 11:57:16Смотрел американское шоу какое-то про мастеров :) они там плиты дорожный пеной поднимали, когда те проседали в землю :) бурили отверстия и дули пену под плиту.....за счёт расширения плиты поднимались :) не знаю правда надолго ли это
Это им еще пластилином запрещено пользоваться, а то бы они там чудес наделали. А с изолентой они бы и дома без единого гвоздя делали бы...:)

Сергей 2000

Можно конечно клипы всякие смотреть,СНИПЫ и т.д. почитать и поумничать конечно посмотрев почитав... :( А нам,строителям обьекты делать,думать что делаешь,сдавать клиентам,чтоб потом клиент к тебе вернулся иль посоветовал другим.. ;) Чтоб не стыдно в глаза смотреть было клиенту(как Влад тут писал)..Мы,реальные строители,берегущие свою честь ,думаем и читаем,делаем выводы,как делать,а не смотрим Мереканьско кино..Нам на жизнь зарабатывать надо,а не клиентов терять,срубив.. :( Есть у нас(Каменск) первый супер-дом,новострой,"Надежда" зовут..Делал там три квартиры..Так вот хозяйка очень экономила на строительстве..Стены лопались реально после штукатурок..Пенили и шпатлевали с нуля..Более скажу,из трех квартир,ни в одной металопластиковые окна,витражи от пола до потолка,не были прикреплены механически к стенам,только на пене стояли.. :( И стоят до сих пор,уж 17-ть лет..Не утверждаю что это хорошо,плохо очень,но так оно и есть... :( Не защищаю пену,но и списывать сей монтажный материал не стоит... ;)

do-vitas

Цитата: Сергей 2000 от 15 мая 2021, 13:09:32металопластиковые окна,витражи от пола до потолка
ну тож металл а я дерево! черт его знает! А вот где пена просто спасла дак это откосы! даже представить боюсь скока туда шпаклёвки бы ушло реально! а самое плохое сколько ждать бы пришлось до высыхания... Да и в ванной я все гипсокартон приклеил на пену, прямо по краске, частично каркас делал конечно перепад с 0 до 6см углы более 90 гр были.... Дак вот после всего монтажа сверлил коронкой ко кафелю розетки, и то что выполо выполо цельное  не разъединилось что приятно удивило и говорит о отличной адгезии!  :)

Пайкер

Мериканские фильмы не смотрю. Работаю европейскими материалами потому и смотрю и читаю Германию и Италию. И делаю все так как производитель рекомендует ничего не придумывая на случай "косяка".приглашаеш тех специалиста этой фирмы.в прошлом году в Аксае попалась некачественная партия цементной штукатурки приехали проверили все этапы признали брак и все компенсировали демонтаж тоже.

do-vitas

Тоже была такая хрень Волмы купил и вот из 10 мешков два были такой как алебастр тока воды плесканул сразу камень... ;D :o ну былаб партия я бы конечно поругался бы... ну а так лимонки сыпанул и норм стала... facepalm

muari2006

Цитата: Nikolay55555 от 15 мая 2021, 10:11:58Товарищи, вопрос такой, кто где покупает электроды Монолит? :) если конечно покупает. А то место где я покупал закрылось :(
На Алмазе покупал. 215 руб пачка жестяная. Тройка.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Nikolay55555

Цитата: muari2006 от 15 мая 2021, 15:49:07На Алмазе покупал. 215 руб пачка жестяная. Тройка.
Так там закрыли рынок :(
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Товарищи :) кито недавно покупал или знает где подешевле купить экструдированный пенополистирол? :) не обязательно пеноплэкс
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Немного сегодня размялся во двор с камаза ;D
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte