12 июля 2026, 08:40:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Валерий64

доброго всем здоровья!
Посоветуйте какие радиаторы лучше поставить в квартире. Сантехники советуют рифар монолит. Хотелось бы раз сделать и на лет 20 забыть.

Nikolay55555

Цитата: Валерий64 от 10 апреля 2021, 19:49:28доброго всем здоровья!
Посоветуйте какие радиаторы лучше поставить в квартире. Сантехники советуют рифар монолит. Хотелось бы раз сделать и на лет 20 забыть.
По маркам сейчас практически все достойно делают думаю. Наверное смысла сильно заморачиваться не стоит, конечно не считая чистый китай.... :) лучше самому на рынок или в магазин зайти и посмотреть в разрезе секции :) станет ясно. Но думаю главнее нужно определиться с типом радиатора: алюминиевый, биметаллический или чугун ;)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

От воды зависит выбор типа радиатора. Кислотность и щелочной состав может. Если вода хорошая, то алюминиевого с головой хватит. Но в квартирах походу норм воды нет ;D  биметал наверное вердикт. Я себе лично в дом на рынке выбрал, алюминевый....искал по разрезам....марку даже помню Виват премиум ~) хорошая толщина стенок...добротно отлито все и покрашено было....короче 5 лет стоят...полет пока нормальный ;D но из-за воды конечно внутри налет :o  разбирал как-то. Не найти нам хорошей воды ;D
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

В интернете писали что алюминиевые служат до 15 лет, а биметалл до 25 лет   :crazy: не зьнаю не зьнаю ;D
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Может сейчас еще кто про опытную эксплуатацию расскажет :) а то молчат.....буржуйками шо ле топятся :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

Picaso

Сам сейчас стою перед выбором радиаторов в дом, остановился на Royal Termo в аллюминии.
С Уважением Олег

Nikolay55555

Цитата: Picaso от 10 апреля 2021, 20:45:59Сам сейчас стою перед выбором радиаторов в дом, остановился на Royal Termo в аллюминии.
Ооо.....точняк....брат такие дома поставил в частном секторе. За 4 года эксплуатации был только 1 косячок....нижняя пробка секции потекла....прям дырбочка появилась ~) не знаю правда от чего....может электрохимическая коррозия или брак....не знаю
Будь самим собой!!!

dimir

10 апреля 2021, 20:52:06 #3787 Последнее редактирование: 10 апреля 2021, 20:59:26 от dimir
Лучше Монолита наверно и нет ни чего если не смущает цена .
У меня такие в квартире лет 15 уже стоят.https://teplotek-ug.ru/p125583675-alyuminievyj-radiator-mectherm.html
В Леруа по их маркой Монолит продают ,но дешевле и вообще Леруашную марку радиаторов, Рифат делает, но цена ниже.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

рыболов-любитель

биметалл в квартире 14 лет стоит.тьфу,тьфу.

Nikolay55555

Цитата: рыболов-любитель от 10 апреля 2021, 20:52:22биметалл в квартире 14 лет стоит.тьфу,тьфу.
А марка какая?
Будь самим собой!!!

Валерий64

Цитата: Picaso от 10 апреля 2021, 20:45:59Сам сейчас стою перед выбором радиаторов в дом, остановился на Royal Termo в аллюминии.
Дом проще. Там вода годами одна и та же и давление небольшое. Можно алюминий ставить. В квартире водоподготовка и давление. Как минимум советуют бимитал. Монолит возможно получше, что и хочу узнать. В доме уже 10 лет стоят простые алюминиевые и полет нормальный.

рыболов-любитель

10 апреля 2021, 21:00:18 #3791 Последнее редактирование: 10 апреля 2021, 21:04:09 от рыболов-любитель Причина: ТЕКСТ
Цитата: Nikolay55555 от 10 апреля 2021, 20:53:27А марка какая?
врать не буду ,потому что сам не знаю.зашёл в магаз,глянул-купил и поставил.
без воды не стоят у меня.5 апреля краны закрыл и открою в следующем сезоне.
в дом-алюминий. в квартиру-биметалл.в документах,дай бог памяти,до 25 атм-фер.

Валерий64

Цитата: dimir от 10 апреля 2021, 20:52:06Лучше Монолита наверно и нет ни чего если не смущает цена
Как говорится, не настолько богатые, что бы дешевку покупать.

JonМитрич

Квартира, вода от котельной хреновая, чавУний стоит с 69-го года прошлого века. Остальные - как повезёт.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

dimir

Цитата: JonМитрич от 11 апреля 2021, 00:34:49Квартира, вода от котельной хреновая, чавУний стоит с 69-го года прошлого века. Остальные - как повезёт.
Чему везти в Монолите рифаровском ? Он от чугуния только весом отличается.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte