07 февраля 2025, 02:08:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

dimir

Цитата: Inki от 06 января 2016, 00:27:14
мужики привет!!!!

кто нибудь собирал батареи отопления на герметике, без всяких прокладок???

а то я сегодня купил прозрачный герметик-прокладку до 260 градусов, и батарейку собрал, вот думаю какой результат будет ;D
Если частный дом,не переживай  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

gizer

Вопрос к электрикам или сочуствующим ;D:
На кухне(вверху) есть подсветка из пяти лампочек(маленький цоколь,220в 60Вт) соеденение параллельное.Горят с..ки пастаяна, в чём может быть причина?Качество лампочек?Перепады напруги? Или..?
Спасибо.

Н.Игорь.Е

Цитата: gizer от 31 января 2016, 11:39:03
На кухне(вверху) есть подсветка из пяти лампочек(маленький цоколь,220в 60Вт) соеденение параллельное.Горят с..ки пастаяна, в чём может быть причина?Качество лампочек?Перепады напруги? Или..?
Спасибо.
Контакты нужно проверить, на выключателе, и на подсветке. При необходимости дотянуть.
Ну вот как- то так.

Валерий64

Спасибо.
Работало раньше нормально?

gizer

Цитата: Валерий64 от 31 января 2016, 14:04:34
Работало раньше нормально?
Сказать что без отказно,нет. Держутся,держутся(лампочки) потом бац! одна,следом вторая.Месяц если все работают, то хорошо :crazy:Порядок перегорания хаотичен ;D,никакой закономерности  :o

Валерий64

Цитата: gizer от 31 января 2016, 14:21:15
Сказать что без отказно,нет. Держутся,держутся(лампочки) потом бац! одна,следом вторая.Месяц если все работают, то хорошо :crazy:Порядок перегорания хаотичен ;D,никакой закономерности  :o
Повышенное напряжение и хреновые лампочки. Еще не любят частого включения.

gizer

Цитата: Валерий64 от 31 января 2016, 14:29:36
Повышенное напряжение и хреновые лампочки. Еще не любят частого включения.
Насчёт частого включения оч.трудно объяснить хозяйке кухонного царства ;D На лампадки большего всего и грешу >:(
А вот с напругой можно что-либо сделать? Может есть маааленький стабилизатор какой? :crazy:

chao10

Если есть возможность, поставь диммир
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Валерий64

Цитата: gizer от 31 января 2016, 14:42:54
Насчёт частого включения оч.трудно объяснить хозяйке кухонного царства ;D На лампадки большего всего и грешу >:(
А вот с напругой можно что-либо сделать? Может есть маааленький стабилизатор какой? :crazy:
http://obelektrike.ru/posts/vykluchanteli-s-regulatorom-yarkosti/

gray-79

Спасибо.
Попробуй поставить "блок защиты галогеновых ламп" ватт на 500, в любом магазине по электрике есть. Ставится в разрыв фазного провода между выключателем и первой лампочкой (на коробке есть схема). Лампы включаются в полнакала, а через 1-2 сек выходят на полную мощность
ОПец подкрался незаметно!

berendej

Спасибо.
;D  ;D  ;D Все перегорели а одна осталась?  ;D ;D ;D Ага, знакомая ситуация. В детской зафигачил декоративные светильнички, 8 штук, вкрутил лампочки накаливания. Поработали они 4 месяца а потом стали одна за одной перегорать. Осталась одна. Горит. И будет долго гореть, пока она одна. Почему-х.з., я думаю Проф сможет объяснить. А на кухне у меня столько же по времени стоят точечные светильники. И все работают. Они светодиоды. Так что мой совет-потрать денех и купи светодиодки. И забудь о проблеме.  ;)
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

gizer

Цитата: Валерий64 от 31 января 2016, 14:58:47
http://obelektrike.ru/posts/vykluchanteli-s-regulatorom-yarkosti/

Всё хорошо,но  Прежде всего выключатели с регулятором яркости не надо устанавливать в местах общего пользования (для квартиры это прихожая, кухня и санузлы), поскольку если исключить сигнальную функцию диммера, то основная его задача может быть искажена частым использованием.
Источник: http://obelektrike.ru/posts/vykluchanteli-s-regulatorom-yarkosti/

gizer

Цитата: gray-79 от 31 января 2016, 15:00:34
Попробуй поставить "блок защиты галогеновых ламп" ватт на 500, в любом магазине по электрике есть. Ставится в разрыв фазного провода между выключателем и первой лампочкой (на коробке есть схема). Лампы включаются в полнакала, а через 1-2 сек выходят на полную мощность
Вариант! ;) Спасибо!

gizer

Цитата: berendej от 31 января 2016, 15:18:22
;D  ;D  ;D Все перегорели а одна осталась?  ;D ;D ;D Ага, знакомая ситуация. В детской зафигачил декоративные светильнички, 8 штук, вкрутил лампочки накаливания. Поработали они 4 месяца а потом стали одна за одной перегорать. Осталась одна. Горит. И будет долго гореть, пока она одна. Почему-х.з., я думаю Проф сможет объяснить. А на кухне у меня столько же по времени стоят точечные светильники. И все работают. Они светодиоды. Так что мой совет-потрать денех и купи светодиодки. И забудь о проблеме.  ;)
А светодиодные аналогичные размеры(цоколь,высота ит.д.) имеют?
Если нет,то старые для декора оставить? ;D :crazy:

gizer

К предыдущиму посту

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter