06 февраля 2025, 20:13:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Коlleгa

Цитата: pioner от 23 декабря 2015, 18:35:10....
Шестнадцатая гайка на 12 арматуру...
Когда обваривал все было норм....
Повезло. Огонёк близко был.

Вадик

23 декабря 2015, 20:23:31 #181 Последнее редактирование: 23 декабря 2015, 20:28:04 от Вадик
Цитата: pioner от 23 декабря 2015, 18:35:10
В общем...послушав всех нашел такое решение.
Шестнадцатая гайка на 12 арматуру....... ;D ;D ;D

Когда обваривал все было норм....в два приема делал, гари не было. Всем, Леснику, Митричу, Пикассо.....и т.д. спасибо.....
Олегу....отдельный респект......
все гуд только вместо саморезов вкрути болты под десятую насадку как на первом твоем фото было а то саморезы под крест это полное Г  и будет тебе счастье :)

pioner

23 декабря 2015, 20:36:01 #182 Последнее редактирование: 23 декабря 2015, 20:45:56 от pioner
Цитата: Вадик от 23 декабря 2015, 20:23:31
все гуд только вместо саморезов вкрути болты под десятую насадку как на первом твоем фото было а то саморезы под крест это полное Г  и будет тебе счастье :)
Без проблем...вкручу....но и те и другие 6 мм....в чем разница. Под башку были 6*50, под биту такие же......
Исчо вопрос....сколько на кобылу накинуть длины внахлест на стропило?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Вадик

Цитата: pioner от 23 декабря 2015, 20:36:01
Без проблем...вкручу....но и те и другие 6 мм....в чем разница.  башку были 6*50, под биту такие же......
Исчо вопрос....сколько на кобылу накинуть длины внахлест на стропило?
Под крест шляпки отлетают по этому лучше болты  кобылу минимум метр нахлеста и пробить гвоздями с шагом 250 в шахмотном порядке

Пловец

Короче весной буду кап ремонт квартиры делать...опять... :D ;D Щас проэктно изыскательские работы буду начинать...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

JonМитрич

Цитата: Коlleгa от 23 декабря 2015, 20:16:09
Повезло. Огонёк близко был.

Ты глянь шаЁбочки какой толщины! Чисто бронеплита... Там полдня жарить можно, пока нагреется...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: Вадик от 23 декабря 2015, 21:53:00
Под крест шляпки отлетают по этому лучше болты  кобылу минимум метр нахлеста и пробить гвоздями с шагом 250 в шахмотном порядке
С гвоздями не соглашусь... Только калёный, чёрный кнауфовский шуруп подереву.
Накладки на страпилах всегда стягивал болтами (пара штук с разносом по длине и ширине дерева).
А вот такими затягивал горизонтальные площадки: https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BF+%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=947&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiiz4SF9fzJAhVFXiwKHVV7DtcQsAQIJg
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

02 января 2016, 01:29:08 #187 Последнее редактирование: 02 января 2016, 02:28:21 от lesnik_68
Ну что, сподоблюсь настрочить отчётик, как я "Кухню-столовую запилил"
Закончив все строительно-монтажные дела по двору, решил я к новогодним праздникам сварганить себе и моей семье, новую Кухню-столовую.
Старая надоела низким потолком, верандными окнами в одно стекло, убогим интерьером, да и просто за...Ло ;)
Начал ровно 1го Декабря с надеждой на то, что НГ  успею. Окна МП установил ранее по теплу, тёплый пол и отопление уже было и вполне устраивало, а вот стены(внешняя кладка из Новокубанца) намозолила глаза и потолок в 2,1 хоть и белый, всё же "давил" на голову.
первым делом снял пластик с утеплителем и срезал старые фермы и переварил новые не снимая черновой крыши и шифера, 2 дня с большой "женой болгарина" запомню на долго :o ???
В итоге решил делать новый потолок не ровным, а односкатным, что бы как можно больше оставить объёма, получилось одна сторона высотой в 2,4 с подъёмом до 3,1.
Что-то на данном этапе забыл про фото, так что фото демонтажа к сожалению нет, но как выглядело помещение можно увидеть по этому фото
https://fotki.yandex.ru/next/users/lesnik-68/album/369234/view/1021705?page=0
Продолжение следует...

lesnik_68

Потолок черновой, подшил плитами OSB с утеплением Урсой и пенофлексом.

Промерил стены и углы(клали ещё старые мастера), решаю применить новые(для меня) технологии, т.е клеить ГКП прямо на стены при помощи спец клея, посмотрел а нете что да как с Божьей помощью приступил. Технология проста и удобна, но всё же для верности решил продублировать каждый лист 6ю дюбель-гвоздями.

Получалось довольно таки симпАтишно

Далее шпаклюю, затираю, короче-дрочь

Уже в процессе, меня осеняет мысль сделать выход(давно держал эту мыслЮ) , и весной сделать террасу для чаепития ;) Ну что сказано-сделано, вытаскиваю стеклопакет, пилю раму и кирпич, делаю дверной проём и заказываю новый, меньший стеклопакет, день делов и выход на будущую террасу готов

lesnik_68

Краску решаю взять повеселее ;) ;D, комната светлая и дизайн проект(в мозгаХ) и унылые декабрские денёчки требуют радости и тепла.
Первый проявочный слой, показывает что с ручками Усё в порядке. ;)

Крашу, в чистовую ещё два слоя ТиКурриллА20ки, даю день высохнуть, на вожу порядок , и понеслась отделка.
Плинтуса с кабель каналами, туда же вся электро и антенная разводка(стены долбить не хотел)

Фриз по окнам

Подоконники

Как раз подоспел и ранее заказанный натяжной потолок(Серёга спасибо ;) )

lesnik_68

Далее, произведение Сантехническо -газово-электрического искусства ;) ;D
https://goo.gl/photos/fx5bo7uwW6G3G1Ny7
Почему-то фото только в Гугле сохранилось ???
Далее в целях экономии средств решаю перенести остов старой кухни и обновить,  а точнее вписать его в задуманный интерьер, переношу и собираю на новом месте.

Старую столешницу, раковину и варочную панель в топку, хочу всё новое, оставляю только холодильник и духовой шкаф, который ещё предстоит интегрировать в новый гарнитур

Попутно, приглянулась новая "горка"

Столешница и духовка уже встроены

lesnik_68

02 января 2016, 03:18:57 #191 Последнее редактирование: 02 января 2016, 03:55:18 от lesnik_68
Далее, полёт моей дизайнерской и творческой мыслИ ;) ;D
Всё нафик перекрасить и привести в единый вид.
Так как все плиточники заняты в "Мировых новостях" а самому совершенно не в кайф мудохаться с плиткой на рабочей поверхности, покупаю в Леруа пару калёных стёкл специально под эти цели, недостающие части(в углу и под подоконником) делаю сам, вырезав обычное стекло и покрываю его с обратной стороны, обычной глянцевой краской из баллончика.

Вот Дед Мороз подоспел с подарочками, в виде новой мойки, крана, варочной панели и (голосом Якубовича)- ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ;D ну право слово, моя Жена-ЖЕНЩИНА, а не посудомойка(с) ;) ;D

Ну за одно, телек новый для кошки, Дед захватил,

Муся, не отходила от меня весь месяц ни на шаг, и порой мы вместе с ней, к вечеру были вот в таком состоянии ;) ;D ;D

lesnik_68

Ну вот и начало, что-то вырисовываться ???

Подключаю головной свет и делаю светодиодную подсветку в шкафы(не ну а чё, модно же ;) )

Вся техника подключена, всё работает, можно и восходы из окна пофоТать

lesnik_68

02 января 2016, 03:35:39 #193 Последнее редактирование: 02 января 2016, 03:59:10 от lesnik_68
Ну вот и всё, закончилась моя "Школа ремонта".
31го Жёнушка с утра готовкой обновила кухоньку и Новый год мы встретили в новом интерьере.

Во это я отчётик накатал ;D ;D
Всё делал сам, ровно месяц т.к что если будут вопросы, задавайте всем отвечу с удовольствием.
С коммерческими предложениями, по дизайну и обустройству, ВСЕ :o ;D ;D пожалуйста в личку ;D
С Уважением Ваш Лесник.

lesnik_68

Ах да, совсем забыл ???
Конечный результат ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter