01 марта 2025, 14:38:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Inki

29 ноября 2017, 08:05:03 #1740 Последнее редактирование: 29 ноября 2017, 08:06:54 от Inki
Цитата: JonМитрич от 29 ноября 2017, 02:26:15Прежде чем поддерживать "разрушителя социалистической собственности"

а какая разница если циркуляция будет идти через батарею а не мимо???

тогда так, - убрать вообще эту перемычку и краны на батарее - пусть всегда будет жарко

у меня в детстве этих перемычек в 9-и этажке вообще не было и жара стояла неимоверная
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 29 ноября 2017, 02:12:32
Всё там нормально, и с  уровнями, и с врезанной трубой (смотри диаметр). Из за низкого давления в системе нет нормальной циркуляции (не "продавливается" радиатор). Горячие краны, горячий верх, или первая от кранов секция об этом говорят. Раньше сливали по нескольку ведер!!! воды, батарея прогревалась и, дальше работала нормально.
Вот поэтому я и сказал, вызывай спеца из ЖЭКа. Иначе будешь не сантехник, а аварийщик. Я не даю в интернетах советов, от которых у людей потом появится "гемор".

JonМитрич

Цитата: lesnik_68 от 29 ноября 2017, 09:31:54
Вот поэтому я и сказал, вызывай спеца из ЖЭКа. Иначе будешь не сантехник, а аварийщик. Я не даю в интернетах советов, от которых у людей потом появится "гемор".

Таки я за порядок в "лесу".  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

muari2006

В декабре надо в квартире установить 4 межкомнатных двери, обклеить плиткой ванную,  ну может и туалет с фартуком на кухне сделать. В общем коридоре соседи хотят ремонт делать. Может еще что нибудь придумаю. Материалы будут бюджетные. Смету пока не составил. Доступ в квартиру свободный. Кто нибудь посоветует проверенных специалистов?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Andry98

Есть спец по межкомнатным дверям, установщик. Мне ставил, хорошо работает. Если надо скину тел.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Скоков

29 ноября 2017, 20:23:47 #1745 Последнее редактирование: 29 ноября 2017, 20:28:11 от Скоков
Цитата: JonМитрич от 29 ноября 2017, 02:26:15
Прежде чем поддерживать "разрушителя социалистической собственности"... желательно хоть что-то знать о системах отопления. Оно, конечно, лень набрать и почитать  элементарное: http://proheating.ru/otoplenie-domov/317-otoplenie-mnogokvartirnogo-doma.html [nofollow]
Имею опыт снятия с должности начальника КЭЧ района прямо в подвале дома, в котором такими манипуляциями с трубами была нарушена система отопления...

"Я плачу, а остальное по...х" и "хЕр с ними, другими жильцами, лишь бы мне хорошо было" - не вариант. Ты добейся чтобы у всех система работала. Это тому, кто собрался перемычки резать и краны ставить...
Да, действительно нужно знать элементарное. И оказывается , что существует ещё и двухтрубная система отопления (да, существуют ещё такие динозавры) , в которой эта перемычка не просто необязательна , но и абсолютно бесполезна. Но этож надо читать и искать информацию..... А в случае с моей тёщей кран в перемычку ставил сантехник из управляющей компании после одобрения данной процедуры техником и главным инженером , заодно и батарею подсоединил по диагонали. Я про это писал в своём посте, но этож опять надо читать..............

JonМитрич

Двухтрубная система - теплоноситель подается по стояковой трубе вверх и, возвращается через радиаторы отопления (количество секций к нижним этажам возрастает согласно теплотехнического расчета) в обратку.
Особо "одаренные" строители, бывало, делали наоборот (за магар...).  ;D

Чудеса с диагоналями и прочими изысками инженерной мысли оставляю Вам, ввиду отсутствия времени и желания что-то доказывать. Тепла Вам и удачи.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

ростов61

есть кто занимается полусухой стяжкой?

Бох

Не знаю сюда или нет если что перенесите..короче на кухонном гарнитуре вырвало петлю на двери..поставил "ремонтные" саморезы полгода норм..сейчас опять вырвало..чем можно закрепить если вкрутить на какой-нибудь поксипол будет держать?

Андрик93

Ребята, кто в теме, фундамент чем обвязывать, по старинки железяной арматурой или стекляшку можно?? :smoke: Просчитал, вроде стекляшкой дешевле выходит!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

boroda

Цитата: Андрик93 от 19 декабря 2017, 11:39:19
Ребята, кто в теме, фундамент чем обвязывать, по старинки железяной арматурой или стекляшку можно?? :smoke: Просчитал, вроде стекляшкой дешевле выходит!! :)

Андрей, да забудь ты что стекляшка вообще существует, это говно и ему применение кстати реально только под говно - под септики и сливные ямы, больше никуда, это я тебе как проектировщик заявляю!

багер

Цитата: Бох от 19 декабря 2017, 11:36:47
Не знаю сюда или нет если что перенесите..короче на кухонном гарнитуре вырвало петлю на двери..поставил "ремонтные" саморезы полгода норм..сейчас опять вырвало..чем можно закрепить если вкрутить на какой-нибудь поксипол будет держать?
Если дверь из дсп , то лучше будет просверлить бОльшим диаметром отверстие , вклеить (эпоксидкой ) деревянный чопик и уже в него - шуруп . Или увеличивать диаметр отверстия в петле и диаметр шурупа .

ded61

Ага, и петлю еще одну добавить  :)

Бох

Цитата: багер от 19 декабря 2017, 11:58:39
Если дверь из дсп , то лучше будет просверлить бОльшим диаметром отверстие , вклеить (эпоксидкой ) деревянный чопик и уже в него - шуруп . Или увеличивать диаметр отверстия в петле и диаметр шурупа .
думал так сделать но как раз потому что дсп подумал что может просто клеем залить..

Бох

Цитата: ded61 от 19 декабря 2017, 13:59:33
Ага, и петлю еще одну добавить  :)
петлю не вариант..так бы я эту перевесил..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter