02 февраля 2025, 12:08:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Serg63

Володь, ну почитай темку с начала - нету боло 4 м (если есть, то это извращение), это обычный телескоп. Хочешь себеля погонять? Мах 5-6 м с Темера, только выбирай самый легкий - не более 300 гр. Стоит копейки, но тебе, "нагруженному" фидерасту, стоит ли покупать что-то более солидное для себеля? Наверняка на поплавок только после 0,5 "Журавлей" ловить начинаешь  ;D ;D ;D. Или когда в кресле засыпаешь при отсутствии клева на фидер  ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Vladimir 59

Цитата: worm от 11 января 2011, 13:14:01
Если грубо - болонка это и есть телескоп с кольцами :) только более сбалансированый, с кольцами на высоких ножках, разгрузочным колечком на хлысте.
4 метра - это слишком мало для болонки, если ловить с берега, хотя бы пятёрку надо. Что она по деньгам получается, если не секрет?
Миша, мне в принципе, всё равно, как её назвать, я не люблю удочки больше 4 метров. Цена данной удилки 1200р.
Цитата: Serg63 от 11 января 2011, 14:26:13
Володь, ну почитай темку с начала - нету боло 4 м (если есть, то это извращение), это обычный телескоп. Хочешь себеля погонять? Мах 5-6 м с Темера, только выбирай самый легкий - не более 300 гр. Стоит копейки, но тебе, "нагруженному" фидерасту, стоит ли покупать что-то более солидное для себеля? Наверняка на поплавок только после 0,5 "Журавлей" ловить начинаешь  ;D ;D ;D. Или когда в кресле засыпаешь при отсутствии клева на фидер  ;D
Серый, мах-это вообще не моё, мне ближе что то более рабоче-крестьянское. Удочку и держу уклейку да мелкую плотву иногда половить. А после 0,5 Журавлей, я сам , как журавль полечу...на северный. ;D На мой вопрос по тесту так и не ответили!
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2011, 16:31:09
Миша, мне в принципе, всё равно, как её назвать, я не люблю удочки больше 4 метров.
ты извращенец ;D
ЦитироватьВчера положил глаз на палочку от Гроус Культура, рост 4 м,вес 210 гр, тест до 15 гр. Не будет для такого теста перегрузом оснастка с 6 граммовым поплавком?
не будет :)
Trahit sua quemque voluptas

багер

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2011, 16:31:09Серый, мах-это вообще не моё, мне ближе что то более рабоче-крестьянское. Удочку и держу уклейку да мелкую плотву иногда половить. А после 0,5 Журавлей, я сам , как журавль полечу...на северный.  На мой вопрос по тесту так и не ответили!
Короткой впроводку не очень удобно будет.Если течение и глубина - всё время придётся кидать с катушки ( там же , часто можно ловить 5-6 м , задействуя катушку только на трофейных экземплярах ) Если уж короткой , то катушку брать с пружиной сжатия на скобе.

Serg63

Володь, ну скажи мне, пожалуйста, - нафига тебе "баян"? Я не в смысле герыча  ;D. Телескоп с кольцами и катушкой, 4 м - я с такой (Трабука) на карпа в Овощной езжу  :P, а ты на кого ловить собрался? Да и за 1200 рубчиков на Темере штук несколько махов разной длины на себеля с таранушкой купить можно, впридачу столько же мотовил, на которые оснастки за час наладить можно. Ну не бывает универсальных удочек, применение телескопа в данном случае крайне неэффективно...

Чубов И.М.

Вова купи махалку, лучше хорошую со спицей, и пори уклею в свое удовольствие.

Vladimir 59

11 января 2011, 21:14:17 #81 Последнее редактирование: 11 января 2011, 21:17:24 от Vladimir 59
Цитата: Serg63 от 11 января 2011, 17:58:58
Телескоп с кольцами и катушкой, 4 м - я с такой (Трабука) на карпа в Овощной езжу  :P, а ты на кого ловить собрался? Да и за 1200 рубчиков на Темере штук несколько махов разной длины на себеля с таранушкой купить можно, впридачу столько же мотовил, на которые оснастки за час наладить можно. Ну не бывает универсальных удочек, применение телескопа в данном случае крайне неэффективно...
Вот у меня такая Трабукка, по уклее ощущений ноль, да и забрасывать нетяжёлую оснастку не очень. Да ещё на крайней рыбалке кольцо отломал, второй раз уже (ручки золотые ;D)
Цитата: Чубов И.М. от 11 января 2011, 18:40:48
Вова купи махалку, лучше хорошую со спицей, и пори уклею в свое удовольствие.
Нет, махалки отметаются, буду брать с кольцами, только подумаю, может 5 м возьму. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Когда все кольца пообламываю-получится махалка. ;D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2011, 21:14:17
Вот у меня такая Трабукка, по уклее ощущений ноль, да и забрасывать нетяжёлую оснастку не очень. Да ещё на крайней рыбалке кольцо отломал, второй раз уже (ручки золотые ;D)...
Вот упертый, сразу видно - фидераст!  :P
Я своей Трабукой оснастку в 2 гр метров на двадцать пулял.
Вов, если брать болоньез, то сразу 6 м, не меньше, а лучше 7 м. 5-ка - не туда и не сюда, как и 4-ка.

Vladimir 59

Цитата: Serg63 от 11 января 2011, 21:35:02
Вот упертый, сразу видно - фидераст!  :P
Я своей Трабукой оснастку в 2 гр метров на двадцать пулял.
Вов, если брать болоньез, то сразу 6 м, не меньше, а лучше 7 м. 5-ка - не туда и не сюда, как и 4-ка.
Серёжа, я же уже писал, мне до лампочки-болоньез это будет называться, или телескоп с кольцами. Меня интересует рост 4-5 м.
С Уважением-Владимир.

GreshnicA

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2011, 21:39:18
  Меня интересует рост 4-5 м.
Владимир, лучше 5 м-самое то для малых рек,сама от этого не ухожу.С шестеркой у меня проблемы на каналах,где лес по берегам:(А четверка-мало.Но все познается в сравнении.Была бы возможность,я бы для сравнения вам передала бы 4 м ATEMI Horpoon на пробу:)Здоровская,но пятерка лучше на мой взгляд:)

Андрей105

Ув. Владимир. Болонок 5м. в Ростове много. Советую присмотреться к Волжанке Спорт. Посмотреть и потрясти можно в маг. Турист на Селиванова. Если понравится, помогу с ценой(-300-400р). Звоните или в личку.

lesnik_68

Володя вот тут можно полистать, присмотреться, хотя бы по весам :smoke: http://yourfish.ru/index.php/cPath/68_202

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 13 января 2011, 00:40:13
Володя вот тут можно полистать, присмотреться, хотя бы по весам :smoke: http://yourfish.ru/index.php/cPath/68_202
Миша, спасибо, я сегодня уже стока перелопатил в нете, что уже в глазах рябит. Из Волжанок приглянулись Спорт и Рапира. А вообще время до сезона есть, буду выбирать неспеша. Всем огромное спасибо за участие, за то, что больше озаботились выбором, даже чем я. Я никаких иллюзий не строю, мне просто нужна удилка, что бы лежала в чехле, типа-на всякий случай. :D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 13 января 2011, 00:55:55
Миша, спасибо, я сегодня уже стока перелопатил в нете, что уже в глазах рябит. Из Волжанок приглянулись Спорт и Рапира. А вообще время до сезона есть, буду выбирать неспеша. Всем огромное спасибо за участие, за то, что больше озаботились выбором, даже чем я. Я никаких иллюзий не строю, мне просто нужна удилка, что бы лежала в чехле, типа-на всякий случай. :D
Микадо ПРИНЦЕССА!!!!!!!!!!!! ;) ;D ;D ;D ;D Ну люблю я её :-[ ~) ;) ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 13 января 2011, 00:57:57
Микадо ПРИНЦЕССА!!!!!!!!!!!! ;) ;D ;D ;D ;D Ну люблю я её :-[ ~) ;) ;D ;D
А что, народная любимица, только настоящую сейчас найти сложно....говорят. Я не искал, у меня с японскими императорами как то не сложилось! ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter