02 февраля 2025, 11:13:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Excalibure

Вобщем через недельки 2-3 у меня назревает проблема покупки удочки.
Прошу дельного совета...
Сумма ~2-2.5 килорубля, длинна - 4-5 метров. Хочется иметь надёжное и нетяжёлое удилище. Предполагается ловля таранки, карася, карпа. С благодарностью выслушаю любые дельные советы. А так же где в том числе и в Ростове и в Таганроге это можно посмотреть и ориентировочные цены...

P.S.

Принцессу не хочу: видел как полька треснула с нефига повдоль 2го колена, а моя китайская принцесса потеряла хлыст на небольшой щуке... вобщем негативчик получил.

P.P.S

Всех с наступившими и наступающими майскими праздниками! :drinks:
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Pischik

Excalibure

Бери такое

По вопросу где купить, обращайся к Михаилу ака worm

lesnik_68

Если вопрос, ломаюстся, не ломаются, то ломаются все и брендовые и буджетные.ИМХО

FLY-1971

02 мая 2010, 18:33:33 #63 Последнее редактирование: 02 мая 2010, 18:55:43 от FLY-1971
Цитата: Excalibure от 02 мая 2010, 01:15:37
Прошу дельного совета...
Сумма ~2-2.5 килорубля, длинна - 4-5 метров. Хочется иметь надёжное и нетяжёлое удилище. Предполагается ловля таранки, карася, карпа. С благодарностью выслушаю любые дельные советы. А так же где в том числе и в Ростове и в Таганроге это можно посмотреть и ориентировочные цены...

P.S.

Принцессу не хочу: видел как полька треснула с нефига повдоль 2го колена, а моя китайская принцесса потеряла хлыст на небольшой щуке... вобщем негативчик получил.

P.P.S

Всех с наступившими и наступающими майскими праздниками! :drinks:
Мне нравится Daiwa.
Мне нравится Daiwa. Модель Team Daiwa 5 метров, вес 230 гр. строй параболический тест до 15гр, катушка Exage 3000 speed, леска 0,16 и 0,18. При вываживании рыбки от 300 грамм чувствуешь, как работает удилище, гася рывки рыбы,поэтому часто использую поводки 0,10. Недавно видел в Поплавке на Добровольского, цена где-то в пределах 3000т.р. На прошлых выхах, мой приятель зацепил Принцессой старую сеть, лопнула в основании первого колена, леска 0,18 выдержала, удилище выброшено.

worm

Цитата: Pischik от 02 мая 2010, 09:23:37
Бери такое
Из интересного: на прошедшем в эти выходные Кубке России увидел эту удочку (только не 5, а более длинные модификации) в руках многих, в том числе лучших московских, спортсменов :) не ожидал, если честно :)
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: worm от 02 мая 2010, 19:10:14
...увидел эту удочку в руках многих спортсменов...

Wonder

Миша, ты хоть бы пояснил, кто на второй фото ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Serg63

Цитата: petr-donez от 02 мая 2010, 21:31:36
Похож на Каштанова.... :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

02 мая 2010, 22:19:46 #68 Последнее редактирование: 02 мая 2010, 22:22:36 от worm
Цитата: petr-donez от 02 мая 2010, 21:31:36
эээ.. да как-то даже в голову не приходило, что нужно представлять :)
Цитата: Serg63 от 02 мая 2010, 22:04:35
Похож на Каштанова.... :smoke:
Точно :) Это Андрей Каштанов
Чемпион Москвы, неоднократный призер Кубка Сабанеева, Чемпион МСО «Рыболов – Спортсмен», неоднократный призер соревнований «Кубанская осень». В разные годы трижды становился призером в личном зачете на Чемпионате России: одно 2-е место (2001г), два – 3-х места (1998г и 2009г).
Андрей является экспертом крупнейшего рыболовного журнала в России «Рыбачьте с нами».
С 2008 года занимает должность тренера  Сборной России по поплавочной ловле, которая в 2008 году стала Чемпионом Европы, а в 2009 году заняла 4–е место на Чемпионате Мира.
по итогам прошлого года - пятый в рейтинге сильнейших поплавочников России :)
На данных соревнованиях - серебряный призёр в команде :)

Jurisfox

Цитата: Excalibure от 02 мая 2010, 01:15:37
Прошу дельного совета...
Сумма ~2-2.5 килорубля, длинна - 4-5 метров.

В этой ценовой категории у меня Cormaran Greyhound 4.7 метра, -
только что-то не нашел их в каталогах - возможно больше не выпускают,
куплено 3 года назад -
а так, отличное удилище.
Лучше знать, чем игнорировать.

Pischik

Цитата: worm от 02 мая 2010, 19:10:14

Из интересного: на прошедшем в эти выходные Кубке России увидел эту удочку (только не 5, а более длинные модификации) в руках многих, в том числе лучших московских, спортсменов :) не ожидал, если честно :)
А я в воскресенье опробовал его на Маныче (махалку не получилось - забыл коннекторы >:(). Против сильного ветра - ок 10 м/с - 6 г оснасткой со скользящим поплавком - вполне комфортно... Поймал одного зачетного гибридоса.

Зато после заката ветер стих.... :P :P

Спрашиваете, где поплавок...?   Правильно.. как раз во время съемки произошла поклевка... ;D

worm

Цитата: Pischik от 05 мая 2010, 14:15:11
махалку не получилось - забыл коннекторы
для крепления поплавков я использую силиконовые кембрики (можно купить набором уже в коробочке)
Продеваете леску оснастки через два кембрика. Диаметры их подбираете так, чтобы один плотно сидел на конце спицы, а второй - см в 15 ниже.
Надеваете первый, более толстый. Обматываете леской 10-15 оборотов вокруг спицы и надеваете второй.
Коннектор, безусловно, удобнее, но как способ на один-два раза - вполне годится! (просто оснастки менять неудобно..)

Pischik

Миша, спасибо за подсказку! Про кембрики не подумал, хотя они у меня есть...

Vladimir 59

Господа поплавочники, объясните лоху, для которого мах и матч являются матерными словами ;D, чем отличается боло от удилища телескопического с кольцами. После воскресной ловли уклейки встал вопрос о неспешной замене поплавочной удочки. Вчера положил глаз на палочку от Гроус Культура, рост 4 м,вес 210 гр, тест до 15 гр. Не будет для такого теста перегрузом оснастка с 6 граммовым поплавком?
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2011, 13:05:21
Господа поплавочники, объясните лоху, для которого мах и матч являются матерными словами ;D, чем отличается боло от удилища телескопического с кольцами. После воскресной ловли уклейки встал вопрос о неспешной замене поплавочной удочки. Вчера положил глаз на палочку от Гроус Культура, рост 4 м,вес 210 гр, тест до 15 гр. Не будет для такого теста перегрузом оснастка с 6 граммовым поплавком?
Если грубо - болонка это и есть телескоп с кольцами :) только более сбалансированый, с кольцами на высоких ножках, разгрузочным колечком на хлысте.
4 метра - это слишком мало для болонки, если ловить с берега, хотя бы пятёрку надо. Что она по деньгам получается, если не секрет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter