22 января 2025, 19:53:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

dimir

23 марта 2017, 15:54:48 #450 Последнее редактирование: 23 марта 2017, 16:09:10 от dimir
Цитата: Aleks62 от 23 марта 2017, 14:13:02
Сори, dimir, видимо я не совсем правильно понял пост Сергея и ваш соответственно, поскольку знаю, что у Сергея была махалка девятиметровая. На это я и ориентировался. А болонка вообще не моя тема - не дружу я с ней. Я матчевик, и если уж приспичит ловить на течке в проводку, я возьму стик или эйвон с матчем в 4,20. Или Серфика или Боло.
А Гэлакси не для ловли в проводку - Фортекса в этом плане гораздо комфортнее.
Почему Гэлакси не для ловли в проводку при одинаковом весе с Фортексой?
мне нравится Галакси, и по строю и по весу. Фортексой не ловил.
http://kaida-fish.ru/mobile/index.html#/2180/item/205/
Кстати, Фортекса есть и Боло.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aleks62

Цитата: dimir от 23 марта 2017, 15:54:48
Почему Гэлакси не для ловли в проводку при одинаковом весе с Фортексой?
мне нравится Галакси, и по строю и по весу. Фортексой не ловил.
http://kaida-fish.ru/mobile/index.html#/2180/item/205/
Кстати, Фортекса есть и Боло.
Из-за баланса - он у нее несколько смещен в сторону верхних колен, которое ощущается как "клевание". Фортекса в этом плане сбалансирована лучше, она немного жестче, что ощутимо сказывается на точности заброса. Разница, вроде, не очень велика, но на протяжении времени активной рыбалки из невеликого складывается в значимую усталость. Да, "крылья" после четырех часов тура у меня вырастают, но они не такие "уставшие".
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 23 марта 2017, 21:51:05
Из-за баланса - он у нее несколько смещен в сторону верхних колен, которое ощущается как "клевание"...

+++ согласен на все 100500. скока чистых корейцев в руках не держал - с балансом у них напряг. а для брендов - все в норме, взять туже Трабуку...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Скоков

Цитата: Serg63 от 23 марта 2017, 22:08:23а для брендов - все в норме, взять туже Трабуку...
Ой не всё так радужно и красиво. Подержите Мавер Блейд к примеру, там баланс примерно как у корейцев. А вроде бренд , да ещё в своё время и топ.

Serg63

Цитата: Скоков от 23 марта 2017, 22:19:48
Ой не всё так радужно и красиво. Подержите Мавер Блейд к примеру, там баланс примерно как у корейцев. А вроде бренд , да ещё в своё время и топ.

Так Блейд позиционируется как довольно мощное орудие, как раз для Алекса62   :) , под Вагглеры на платниках. Средне-быстрый строй получается из-за сложной комбинашки нитей в препреге ближних к вершинке колен при сохранении почти линейной конусности с малым диаметром комля...

Скоков

Цитата: Serg63 от 24 марта 2017, 08:10:37Так Блейд позиционируется как довольно мощное орудие, как раз для Алекса62    , под Вагглеры на платниках
О, как. Мне казалось, что он позиционируется как отличный универсал, которым можно производить как скоростную ловлю мелкой и средней рыбы, так и трофейных экземпляров(для маховой удочки). Опыт общения с этой удилкой был причем не магазинный.

Serg63

Цитата: Скоков от 24 марта 2017, 20:16:07
О, как. Мне казалось, что он позиционируется как отличный универсал, которым можно производить как скоростную ловлю мелкой и средней рыбы, так и трофейных экземпляров(для маховой удочки). Опыт общения с этой удилкой был причем не магазинный.

На реальной рыбалке им не пользовался, но в руках 7-ку держал и читал обзор. У этой палки третье колено по весу выделяется - чуть тяжеловатое, за счет этого и строй средне-быстрый и не кол. 

Aleks62

24 марта 2017, 21:17:47 #457 Последнее редактирование: 24 марта 2017, 21:21:59 от Aleks62
Цитата: Serg63 от 23 марта 2017, 22:08:23
+++ согласен на все 100500. скока чистых корейцев в руках не держал - с балансом у них напряг. а для брендов - все в норме, взять туже Трабуку...
Но зато насколько этими кореянками комфортнее с карпиками бодаться ;) :D ;D
А Шимовские палки к чему отнести - брендам или нет: сколько их не перещупал, хоть топ, хоть не топ - клюют носом как кореянки.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 24 марта 2017, 21:17:47
Но зато насколько этими кореянками комфортнее с карпиками бодаться ;) :D ;D
А Шимовские палки к чему отнести - брендам или нет: сколько их не перещупал, хоть топ, хоть не топ - клюют носом как кореянки.

Симано? Саш, не знаю даже чО ответить... У мну 9-ка Нексейв спортивная (без лака) была во втором нумере: 2-8 гр. Оченно сбалансированная палочка. А когда мне один мастер к шестому и седьмому колену присобачил полметровые отрезки от поломатых палок, так ваще сказка была... 6,3 м + 7,3 м в дополнение к 9-ке. Бестом разок ловил 6-кой, 3-15 гр, тоже неплохие впечатления, рука практически не уставала.   

Скоков

Цитата: Aleks62 от 24 марта 2017, 21:17:47Но зато насколько этими кореянками комфортнее с карпиками бодаться   
И не только с карпиками..... С шимановскими палками тоже не сложилось. Как-то искал себе пятёрку недорогую но поприличней, потрусил Сатану и Нексейв от Шиманы- не впечатлился и тут мне в руку вложили Гэлэкси , который 5.70 по факту, его сразу и забрал. На этом тему удилищ от Шимано для себя закрыл.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 24 марта 2017, 21:32:50
Симано? Саш, не знаю даже чО ответить... У мну 9-ка Нексейв спортивная (без лака) была во втором нумере: 2-8 гр. Оченно сбалансированная палочка. А когда мне один мастер к шестому и седьмому колену присобачил полметровые отрезки от поломатых палок, так ваще сказка была... 6,3 м + 7,3 м в дополнение к 9-ке. Бестом разок ловил 6-кой, 3-15 гр, тоже неплохие впечатления, рука практически не уставала.
Щупал как-то восьмерки: Техниум от Шимано и Экстрим от Колмика примерно по одной цене. Так Технарь по сравнению с Экстримом показался дровами.

Скоков

Цитата: Aleks62 от 24 марта 2017, 22:05:42Щупал как-то восьмерки: Техниум от Шимано и Экстрим от Колмика примерно по одной цене. Так Технарь по сравнению с Экстримом показался дровами
Экстрим великолепная палочка, но Прециоза ещё лучше (до сих пор слюни бегут) ;). Кстати , мне показалось, что Фортекса очень сильно похожа на Экстрим,у Вас нет такого впечатления? А Технарь это таже Кола только от Шимано.

Aleks62

Цитата: Скоков от 24 марта 2017, 22:16:25
Экстрим великолепная палочка, но Прециоза ещё лучше (до сих пор слюни бегут) ;). Кстати , мне показалось, что Фортекса очень сильно похожа на Экстрим,у Вас нет такого впечатления? А Технарь это таже Кола только от Шимано.
Да, сходство присутсвует и в том и в другом случае, вот только цены разнятся существенно. ;) ;D ;D

Скоков

Цитата: Aleks62 от 24 марта 2017, 22:29:20вот только цены разнятся существенно
Ключевые слова. А так как нет разницы, то зачем платить больше.  :)

БМВ

Цитата: Aleks62 от 24 марта 2017, 22:29:20
Да, сходство присутсвует и в том и в другом случае, вот только цены разнятся существенно. ;) ;D ;D
И заводы и качество и диаметры....все разнится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter