22 января 2025, 22:58:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

Дима С

Цитата: Андрей М от 16 мая 2016, 20:11:43
Друзья, посоветуйте болонку до 5 метров, для сына надо. Пацану 8 годков, иногда и мамка половить хочет. по этому надо что то легонькое. Ловим на озерах или речках без течения. Важно чтоб в наших магазах была,заказывать через инет не охото. У меня и отца принцессы 5000, вроде все устраивает,хотя чуток сопливые( по мне так). Китаезов не хочу.За ранее благодарен.
Андрей,тут все как и со спиннингами !
В наших магазинах только что то подобное "принцессе"(ее и хотело посоветовать пока не прочел что у тебя она есть)
Если не хочешь строй и не Китай то придется заказывать.Обрати внимание на Кайда.
Опять же сумму не указал.

Андрей М

Пообщался с другом, так вот он посоветовал взять махалку а не болонку. Во первых вес на много меньше( а для ребенка это важно) во вторых проще. За деньги- так их у всех не до хрена.

Дима С

Цитата: Андрей М от 16 мая 2016, 20:59:48
Пообщался с другом, так вот он посоветовал взять махалку а не болонку. Во первых вес на много меньше( а для ребенка это важно) во вторых проще. За деньги- так их у всех не до хрена.
Махалка на много проще.У меня жена запросто ловила 5 кг тарани...
На АТСке погляди микадовские.Там тоже есть принцессы вокруг тысячи р.Тонкие,легкие.Но Китай.
Не Китай не думаю что есть в городе.

mihail1988

Если для ребенка 8 лет я бы махалку не советовал..   Обычный телескоп с кольцами и малеькая пластиковая проводочная катушка для хранения лески. Ребенку заморачиваться с чуйкой и строем смысла нет. В философии есть легкие пятерки в диапазоне 1300-1500. В самый раз. ИМХО.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

wasil

Цитата: mihail1988 от 16 мая 2016, 21:47:05
Если для ребенка 8 лет я бы махалку не советовал..   Обычный телескоп с кольцами и малеькая пластиковая проводочная катушка для хранения лески. Ребенку заморачиваться с чуйкой и строем смысла нет. В философии есть легкие пятерки в диапазоне 1300-1500. В самый раз. ИМХО.
я там себе взял такую, фантом называется.  Для ребёнка само то,лёгкая . мою дочка 3.5 лет держать может ))) Мне 4 ки с головой для нечастых рыбалок на каналах. Заломал правда хлыст, но продавец помог и восстановили из брака ) 5ку брать не думаю, если возьму то уж 6 ку , да и то как нибудь потом )

KONSTANTIN MA

Доброго времени суток! Хочу в этом году попробовать половить поплавком, но в этом деле я еще дилетант хотя и начинал как большинство из нас именно с этого еще по малолетству и особо не заморачивался где ловить, чем ловить, как ловить и т.д., а вопрос такого рода: какова минимальная длина удилища для Дона в проводку с берега?

Скоков

Цитата: KONSTANTIN MA от 13 марта 2017, 14:39:52какова минимальная длина удилища для Дона в проводку с берега?
Дон большой и берега разные. Выбирайте удилище из условия, что глубина в месте ловли должна составлять примерно 2/3 от длины удилища. Т. е. при глубине 4м длина удилища составит 6м.

lesnik_68

Цитата: KONSTANTIN MA от 13 марта 2017, 14:39:52
Доброго времени суток! Хочу в этом году попробовать половить поплавком, какова минимальная длина удилища для Дона в проводку с берега?
Пятёрка, пожалуй самый оптимальный размер, для разных водоёмов.

Serg63

Цитата: KONSTANTIN MA от 13 марта 2017, 14:39:52
Доброго времени суток! Хочу в этом году попробовать половить поплавком, но в этом деле я еще дилетант хотя и начинал как большинство из нас именно с этого еще по малолетству и особо не заморачивался где ловить, чем ловить, как ловить и т.д., а вопрос такого рода: какова минимальная длина удилища для Дона в проводку с берега?
Цитата: lesnik_68 от 13 марта 2017, 22:27:36
Пятёрка, пожалуй самый оптимальный размер, для разных водоёмов.

Миша, вот как раз таки 5-ка в боло - это не длина, как 6-ка в махе. Новичкам болоньез лучше брать ростом 6 метров, научиться им пользоваться и переходить на 7-ку. 8-ка - это уже высший пилотаж. Ну, и как прямого конкурента матчу, в арсенале можно держать 4-ку для малых рек. Для лодки лучше... пикер приспособить...
Начинать знакомиться с боло лучше не с Дона, а с Мертвого Донца, Маныча или Северского Донца. Течка умеренная и средняя, как раз для отработки навыков манипулирования снастью.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

Цитата: Serg63 от 13 марта 2017, 22:43:28
Миша, вот как раз таки 5-ка в боло - это не длина, как 6-ка в махе.
а у меня в махе шестерка - любимый размер))) и не громоздко - и не слишком коротко  ;D
Trahit sua quemque voluptas

Serg63

Цитата: worm от 17 марта 2017, 20:38:08
а у меня в махе шестерка - любимый размер))) и не громоздко - и не слишком коротко  ;D

ай..., Миша, с твоим ростом и длиной рук..., как раз пятерочка получаца  :P ;D ;D ;D
Ну а ежели сурЪезно, то в разное время у меня в арсенале были 4-ка, 5-ка, 7-ка и 9-ка. ПричОм 9-ку, с помощью мастера по ремонту с Кировского, я мог использовать в росте 6 и 7 метров. Самые ходовые были 5-ка и 7-ка, при этом 7-ка наиболее востребованная...
И самое главное - выбор длины, мощности и строя палки по-любому диктуют условия ловли.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dimir

18 марта 2017, 13:09:57 #446 Последнее редактирование: 18 марта 2017, 13:11:56 от dimir
Цитата: Serg63 от 17 марта 2017, 21:41:41
ай..., Миша, с твоим ростом и длиной рук..., как раз пятерочка получаца  :P ;D ;D ;D
Ну а ежели сурЪезно, то в разное время у меня в арсенале были 4-ка, 5-ка, 7-ка и 9-ка. ПричОм 9-ку, с помощью мастера по ремонту с Кировского, я мог использовать в росте 6 и 7 метров. Самые ходовые были 5-ка и 7-ка, при этом 7-ка наиболее востребованная...
И самое главное - выбор длины, мощности и строя палки по-любому диктуют условия ловли.
я все же считаю,что для новичка 5-самый удобный и относительно недорогой вариант.
Дешевые 6-ки ,вес имеют как у бульдозера и махать ими не комфортно.
А 5 - ку можно относительно недорого неплохую купить .
И 5-ка подходит ,почти для всех мест вблизи Ростова,каналы ,Махин ,Маныч.
Ну и главный фактор ,это бюджет.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aleks62

Цитата: dimir от 18 марта 2017, 13:09:57
я все же считаю,что для новичка 5-самый удобный и относительно недорогой вариант.
Дешевые 6-ки ,вес имеют как у бульдозера и махать ими не комфортно.
А 5 - ку можно относительно недорого неплохую купить .
И 5-ка подходит ,почти для всех мест вблизи Ростова,каналы ,Махин ,Маныч.
Ну и главный фактор ,это бюджет.
Увы, dimir, приоритеты по выбору длинны раставлены несколько не верно. Превалирующий фактор - это было, есть и будет: условия ловли и рыба, которую мы ловим. Не редко бывает, что на даже на малых реках и каналах с пятеркой можно курить бамбук, а с семеркой - на водохранилище. Потому у поплавочника бюджет и не детский, потому что надо много всего и, нередко, весьма не дешевого. Поэтому, начинать лучше с длинного - укротить проще, чем нарастить.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

dimir

23 марта 2017, 12:24:32 #448 Последнее редактирование: 23 марта 2017, 12:49:08 от dimir
Цитата: Aleks62 от 22 марта 2017, 14:07:35
Увы, dimir, приоритеты по выбору длинны раставлены несколько не верно. Превалирующий фактор - это было, есть и будет: условия ловли и рыба, которую мы ловим. Не редко бывает, что на даже на малых реках и каналах с пятеркой можно курить бамбук, а с семеркой - на водохранилище. Потому у поплавочника бюджет и не детский, потому что надо много всего и, нередко, весьма не дешевого. Поэтому, начинать лучше с длинного - укротить проще, чем нарастить.
Ловлю пятеркой везде, где она ловится- ловлю, что я делаю не так?
Приоритеты чего раставлены не так, какойто сумбур в вашем посте.
Вы помоему,  со спортивной точки зрения подходите к бюджету?
Человек про Дон спрашивал, я считаю, что 5-кой вполне комфортно ловить на Дону, но если есть достаточно денег, что бы купить хорошую 6-ку или 7-ку,то лучше их, но проблема болонки, в том, что ее достаточно сложно укоротить, это не мах. И махом гораздо легче делать заброс.,у болонки своя техника, в принципе такая же как в нахлысте,если предполагаемая длинна ловли больше длинны удилища.
6-ка это максимум в длинне для того, кто только начинает осваивать ловлю в проводку на Дону.
Махалкой (Гэлакси) семеркой устаешь ловить, в проводку, через два-три часа.а,болонкой еще сложнее рыбалка будет.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aleks62

Цитата: dimir от 23 марта 2017, 12:24:32
Ловлю пятеркой везде, где она ловится- ловлю, что я делаю не так?
Приоритеты чего раставлены не так, какойто сумбур в вашем посте.
Вы помоему,  со спортивной точки зрения подходите к бюджету?
Человек про Дон спрашивал, я считаю, что 5-кой вполне комфортно ловить на Дону, но если есть достаточно денег, что бы купить хорошую 6-ку или 7-ку,то лучше их, но проблема болонки, в том, что ее достаточно сложно укоротить, это не мах. И махом гораздо легче делать заброс.,у болонки своя техника, в принципе такая же как в нахлысте,если предполагаемая длинна ловли больше длинны удилища.
6-ка это максимум в длинне для того, кто только начинает осваивать ловлю в проводку на Дону.
Махалкой (Гэлакси) семеркой устаешь ловить, в проводку, через два-три часа.а,болонкой еще сложнее рыбалка будет.
Сори, dimir, видимо я не совсем правильно понял пост Сергея и ваш соответственно, поскольку знаю, что у Сергея была махалка девятиметровая. На это я и ориентировался. А болонка вообще не моя тема - не дружу я с ней. Я матчевик, и если уж приспичит ловить на течке в проводку, я возьму стик или эйвон с матчем в 4,20. Или Серфика или Боло.
А Гэлакси не для ловли в проводку - Фортекса в этом плане гораздо комфортнее.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter