23 января 2025, 21:19:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болонская удочка

Автор DM, 13 апреля 2009, 23:46:51

TOYOTA

Не не не, никакой грубости и агрессии. Просто зачем столь категорично выжаться по поводу всего бренда.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Цитата: medik от 14 февраля 2015, 19:02:00
Если на те4ке, то болонка, на стояке - мах.

Не согласен категорически.
Оба вида поплавочки в современной интерпретации - это активная ловля, которая возможна только на течке.
Мах - активный клев мелкой и средней рыбы на коротких проплывах на медленном, умеренном и среднем течениях.
Боло - лов средней рыбы на средней дистанции с возможностью дальнего проплыва оснастки на любой течке.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

medik

Цитата: Serg63 от 14 февраля 2015, 20:31:28
Оба вида поплавочки в современной интерпретации - это активная ловля, которая возможна только на течке.
Мах - активный клев мелкой и средней рыбы на коротких проплывах на медленном, умеренном и среднем течениях.
Боло - лов средней рыбы на средней дистанции с возможностью дальнего проплыва оснастки на любой течке.
Если длинная проводка (10 - 20 м), то махом не полу4ится. Ловлю на Миусе.

Евгеныч

Цитата: Serg63 от 14 февраля 2015, 20:31:28
Хочется добавить, что в современной интерпретации есть еще один вид поплавочной ловли - это матч. Нам может казаться, что матч ближе к болонке, но с болонской ловлей общее только дальняя дистанция. В моем понимании болонская ловля это эволюция маха, т.е. на мах поставили катушку для того, чтобы не ограничивать заброс длинной удилища и увеличить продолжительность проводки на течении путем отпускания лески. Способы управления болонской оснасткой на течении остались оочень схожими с махом. А матч как раз стоит обособленно и является абсолютно самостоятельным более сложным и не похожим на мах и боло, но это совсем другая история:)

worm

Други, конкретно по Fantom Аgаtе Tеchnо Bolognese - это реально достойная удочка за свои деньги. Если с прицелом на "в этом году захотелось таранку попробовать половить, а много отдавать за палку жаба душит, боюсь что опять поплавок не попрет и буду жалеть " - её будет более чем достаточно. Речь о пятёрке и (особенно) четвёрке.
Trahit sua quemque voluptas

Inki

Цитата: worm от 14 февраля 2015, 21:35:20её будет более чем достаточно

спасибо за советы, будем думать)
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Andry98

Принцесса - сопля соплёй. ИМХО. :D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

TOYOTA

Цитата: Andry98 от 16 февраля 2015, 13:12:04
Принцесса - сопля соплёй. ИМХО. :D
5 и 6 сопля-соплей. 4ка штык =)

У меня есть и 4 и 6. Честно я не отрубаю негатива при ловле 6кой, ну сопля и что ?)

KoLян

Цитата: TOYOTA от 16 февраля 2015, 13:16:45
5 и 6 сопля-соплей. 4ка штык =)

У меня есть и 4 и 6. Честно я не отрубаю негатива при ловле 6кой, ну сопля и что ?)
а она тяжелая??
или норм??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

TOYOTA

Цитата: KoLян от 18 февраля 2015, 00:04:47
а она тяжелая??
или норм??

Шестерка довольно тяжелая. Например RoyalRods Vivalto Bolo6  заметно легче. Но! Принцесса вызывает огромное доверие в плане своей мощности и посылистости. Для любительской рыбалки самое то...

lesnik_68

Цитата: TOYOTA от 18 февраля 2015, 11:30:43
Шестерка довольно тяжелая. Например RoyalRods Vivalto Bolo6  заметно легче. Но! Принцесса вызывает огромное доверие в плане своей мощности и посылистости. Для любительской рыбалки самое то...
Принцесса - это ЛЕГЕНДА!

Алекс 73

Ну не знаю легенда или нет , но ситуация следующая .Принцессы были купленные ещё давно, настоящие в фирменном магазине друзьям на подарок.Так вот через некоторое время у двух при забросе поломался комель чуть выше катушкодержателя, у моей поломалось второе колено.Обращение и транспортировка было бережное. Свою восстановил и поставил в угол.  Второй сезон пользуюсь Сабанеев мастер боло. По сравнению с принцессой небо и земля.
Cogitations poenam nemo patitur

TOYOTA

18 февраля 2015, 11:58:54 #267 Последнее редактирование: 18 февраля 2015, 12:02:04 от TOYOTA
Цитата: Алекс 73 от 18 февраля 2015, 11:49:02
Ну не знаю легенда или нет , но ситуация следующая .Принцессы были купленные ещё давно, настоящие в фирменном магазине друзьям на подарок.Так вот через некоторое время у двух при забросе поломался комель чуть выше катушкодержателя, у моей поломалось второе колено.Обращение и транспортировка было бережное. Свою восстановил и поставил в угол.  Второй сезон пользуюсь Сабанеев мастер боло. По сравнению с принцессой небо и земля.
Думаю дело было не в бобине =) Попробуйте друзьям Сабанея дать на тест драйв)))))))))))))

Serg63

Цитата: Алекс 73 от 18 февраля 2015, 11:49:02

А можно вопрос?
Как сломалось второе колено? При забросе, вываживании...?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

KoLян

Да вот думаю пойдёт мне принцесс 6 метровая на весенюю тарашку и иногда гибрида?
Не тяжёлая будет? Да и как то 6 метров аж смущают.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter