23 января 2025, 16:32:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

serega-t

Цитата: IgorAK от 26 июня 2014, 14:08:13
45 гр. маловато, губу может и не пробить...вот начиная с 80 гр. в самый раз.
Согласен!  45 мало, 90 самый раз и заброс приличный будет.

СтарыйС

В этом сезоне плотно подсел на флеты.В любимчиках престон XL 45г и карп зум 35 и 50г,проблем с засечкой пока небыло.Использую крючьки корда WIDE GAPE #10 GARDNER-MUGGA #10 правда найти его в магазинах проблемотично я брал в Москве. На последней выставке нашол ему замену это гамакатси SNAGGER 12 и 10 размер, а также гамакатси специалист ноок это для волоса. Для мягких насадок гамакатси LS-3313F. Я согласе чем больше вес тем лучше засечка но ребятки ловить надо в илу а 80-90г рыбка будет долго искать.

serega-t

Цитата: СтарыйС от 26 июня 2014, 18:40:17Я согласе чем больше вес тем лучше засечка но ребятки ловить надо в илу а 80-90г рыбка будет долго искать.
Набитая кормушка глубоко в ил не войдёт - это не груз.

IgorAK

Цитата: СтарыйС от 26 июня 2014, 18:40:17
На последней выставке нашол ему замену это гамакатси SNAGGER 12 и 10 размер...
"Ясный пень", такие размеры в самый раз для полкилошных карпов. Такие вполне возможно подсекутся и на груз в 10 гр.

Максим84

Цитата: IgorAK от 26 июня 2014, 20:00:10
"Ясный пень", такие размеры в самый раз для полкилошных карпов. Такие вполне возможно подсекутся и на груз в 10 гр.
Ну на 10 номер. кг до 3 без проблем, выше уже сложно, к чему такой сарказм?

IgorAK

Цитата: Максим84 от 26 июня 2014, 20:08:50
Ну на 10 номер. кг до 3 без проблем, выше уже сложно, к чему такой сарказм?
сарказм?

виктор777

Цитата: IgorAK от 26 июня 2014, 14:08:13
45 гр. маловато, губу может и не пробить...вот начиная с 80 гр. в самый раз.
спасибо ,а какова длина поводка при использовании метода?
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

serega-t

Цитата: виктор777 от 27 июня 2014, 21:47:31
Я использовал на прудах 10 см

IgorAK

28 июня 2014, 08:29:28 #278 Последнее редактирование: 28 июня 2014, 08:41:33 от IgorAK
Цитата: виктор777 от 27 июня 2014, 21:47:31
Разговор шел о плоских кормушках, т.н. кормушки "флет". С ними я использую поводки длиной от 2 см д 5 см, много зависит от рыбы. С нормальными тяжелыми кормушками можно использовать поводки до 40 см, опять же все от рыбы, но чаще 7-12 см.
Немного поясню мои сомнения, которые выше назвали "сарказмом". Разговор зашел о кормушках "флет". Кормушки "флет" это изобретение фидеристов, используется совместно с фидерными палками и метод лова ближе к фидерному, чем к карпфишерам. Т.е. забросы-перезабросы таких кормушек довольно частые, с интервалом в 5-15 мин. И предполагается такая ловля совсем фидерная, одна удочка, комель в руке, все внимание на кончик удочки или на ощущения в руку, при поклевке рыболов сам делает подсекание рыбы. Самозасекание с такими кормушками совсем невозможно технически, разве, что самозасекаются небольшие рыбки. И еще, данная тематика про фидерные кормушки попала совсем не в ту ветку!

serega-t

Цитата: IgorAK от 28 июня 2014, 08:29:28
Разговор шел о плоских кормушках, т.н. кормушки "флет". С ними я использую поводки длиной от 2 см д 5 см, много зависит от рыбы. С нормальными тяжелыми кормушками можно использовать поводки до 40 см, опять же все от рыбы, но чаще 7-12 см.
Немного поясню мои сомнения, которые выше назвали "сарказмом". Разговор зашел о кормушках "флет". Кормушки "флет" это изобретение фидеристов, используется совместно с фидерными палками и метод лова ближе к фидерному, чем к карпфишерам. Т.е. забросы-перезабросы таких кормушек довольно частые, с интервалом в 5-15 мин. И предполагается такая ловля совсем фидерная, одна удочка, комель в руке, все внимание на кончик удочки или на ощущения в руку, при поклевке рыболов сам делает подсекание рыбы. Самозасекание с такими кормушками совсем невозможно технически, разве, что самозасекаются небольшие рыбки. И еще, данная тематика про фидерные кормушки попала совсем не в ту ветку!
Всё же парень про МЕТОДные спрашивал, ну да ладно про фидер тоже интересно.

IgorAK

Цитата: serega-t от 28 июня 2014, 08:51:43
Всё же парень про МЕТОДные спрашивал, ну да ладно про фидер тоже интересно.
Я написал и про МЕТОДные.

виктор777

Цитата: IgorAK от 28 июня 2014, 08:29:28
Меня интересует именно метод KORDA для ловли крупного сазана с использованием карповых удилищ, а с флетами от PRESTON давно уже на ты(это же тема фидерная).

IgorAK

Цитата: виктор777 от 28 июня 2014, 10:58:01
Меня интересует именно метод KORDA для ловли крупного сазана с использованием карповых удилищ, а с флетами от PRESTON давно уже на ты(это же тема фидерная).
я вроде ответил в самом начале моего поста, который ты процитировал.
далее мой пост был про сарказм...для другого.

виктор777

Цитата: IgorAK от 28 июня 2014, 12:18:57
я вроде ответил в самом начале моего поста, который ты процитировал.
далее мой пост был про сарказм...для другого.
Я понял, спасибо  :)

brat ignat

А можно взглянуть на энту кормушку-method KORDA?
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter