23 января 2025, 16:18:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

шурикелло

Немного доработать и будет работать!  :)

areox

Цитата: шурикелло от 09 августа 2013, 12:05:14
Немного доработать и будет работать!  :)
подробней что именно нужно доработать?

snake

Цитата: areox от 09 августа 2013, 18:16:56
подробней что именно нужно доработать?
как я видел раз у одного рыбака, один поводок длинее см так на 5

просторыбак

10 августа 2013, 17:42:20 #258 Последнее редактирование: 10 августа 2013, 17:53:34 от просторыбак
Цитата: просторыбак от 09 августа 2013, 10:42:21
...Купил в одном из магазинов в Таганроге. Завтра протестирую и отпишусь. ...
Сегодня на миусском канальчике порыбачил немного и испытал девайс. Работает! Прикормка была "Анис"
+"Универсальная карп". Все несколько переувлажнил, в кормушку, сверху цевьем вниз крючки и в воду. Буквально через 5-7 минут мощная поклевка и ... карась!  ;D И так трижды! Весь рыб, в благодарность за помощь в тестировании отпущен домой! :P

З.Ы. Не очень удобно удалять с оснастки остатки прикормки после рыбалки.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

mihail1988

Цитата: просторыбак от 10 августа 2013, 17:42:20

З.Ы. Не очень удобно удалять с оснастки остатки прикормки после рыбалки.

от снасти зависит!!  руками не мыть.   если снасть типа крокодил, короткий и мощный рывок в сторону воды кормушкой. иногда от удара всплывает рыба в радиусе 1 метра ;D ;D.  корма после 2-3 таких взмахов не остается ;D.   правда пружина, а не такая штука в качестве основы была ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

просторыбак

Цитата: mihail1988 от 10 августа 2013, 19:11:38
...  правда пружина, а не такая штука в качестве основы была ;)
Так ото-ж!  ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

rodert45

Подскажите примерный темп ловли методом и насколько,  должна быть липкая прикормка для стоячей воды,. Или поставлю вопрос по другому за сколько минут должен распадаться прикорм спресованный на кормушке? Посоветуте готовую методную прикормку или чем склеить обычную фидерную.

bva577

12 августа 2013, 22:34:07 #262 Последнее редактирование: 12 августа 2013, 22:38:54 от bva577
Цитата: rodert45 от 12 августа 2013, 21:18:18
Подскажите примерный темп ловли методом и насколько,  должна быть липкая прикормка для стоячей воды,. Или поставлю вопрос по другому за сколько минут должен распадаться прикорм спресованный на кормушке? Посоветуте готовую методную прикормку или чем склеить обычную фидерную.
откройте первую страницу,  ответ №7.   :D
ps  на первых пяти страницах всЁ довольно подробно описано.   :D

виктор777

Друзья, подскажите , какого веса кормушки-метод(KORDA) вы применяете и почему? спасибо. :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

serega-t

Цитата: виктор777 от 26 июня 2014, 08:55:50
Друзья, подскажите , какого веса кормушки-метод(KORDA) вы применяете и почему? спасибо. :)
Применял 90 гр на палках 3.5 лб.
Использовал их на рыбалках когда у меня ещё не было спода и спомба, делал частые перезабросы, работало.

СтарыйС

Всё зависит отусловий лова,стоячий водоём,течение,насичие ила или твёрдый грунт ,что намотано на шпуле,дистанция лова. На последней рыбалке 23.06. я использовал корм метод 60г на ближней точьке и 80г на дальней .Район 29 линии возле жд миста на шпуле монолеска 03+конусный шок лидер. 

виктор777

Цитата: СтарыйС от 26 июня 2014, 11:08:34
Всё зависит отусловий лова,стоячий водоём,течение,насичие ила или твёрдый грунт ,что намотано на шпуле,дистанция лова. На последней рыбалке 23.06. я использовал корм метод 60г на ближней точьке и 80г на дальней .Район 29 линии возле жд миста на шпуле монолеска 03+конусный шок лидер.
ила в водоеме предостаточно,течение отсутствует,на шпуле 0,3 моно,дистанция от 60 до 90 метров, кормушки у меня по 42 г ,вот и думаю хватит ли веса кормушки для самозасечки ?
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Danilov

Цитата: виктор777 от 26 июня 2014, 12:21:13
ила в водоеме предостаточно,течение отсутствует,на шпуле 0,3 моно,дистанция от 60 до 90 метров, кормушки у меня по 42 г ,вот и думаю хватит ли веса кормушки для самозасечки ?
Самозасечка будет. На илу хорошо работают плоские флет-кормушки типа Престон. Корда может ребрами увязать в илу. ИМХО.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

СтарыйС

Согласен с Рыбачьком флеты будут гораздо лучше вести себя на илу . В вашем случае придется после каждого заброса вытаскивать кармушку из ила поднятымудилищем. Самозасечка будет если будете использовать качественные крючки.Дистанция 60 метров при весе флета 45г реально при деаметре лески 0.22-0.25

IgorAK

45 гр. маловато, губу может и не пробить...вот начиная с 80 гр. в самый раз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter