22 января 2025, 22:27:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Метод

Автор Дон, 19 июня 2008, 16:54:20

просторыбак

Проштудировал тему и не нашел ответа на такой вопрос: Если кормушка с поводком в 10 см упадет в илистое дно (поводок с крючком снизу кормушки), то не зароется она в ил? Т.е. и прикормка и наживка с крючком окажутся под илом. Вот тут как-то не понятно?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

вова

Цитата: просторыбак от 19 мая 2010, 11:29:25
(поводок с крючком снизу кормушки)
снизу грузило, а крючок сверху
In My Humble Opinion

просторыбак

Цитата: вова от 19 мая 2010, 11:33:09
снизу грузило, а крючок сверху
Но тут приведены и фотки и статьи, где поводок именно снизу. Или это все до лампочки?

вова

Цитата: просторыбак от 19 мая 2010, 11:39:21
Но тут приведены и фотки и статьи, где поводок именно снизу. Или это все до лампочки?
методная кормушка - эксцентрична, поэтому и тонет тяжёлой частью вниз (по принципу бутерброда )
и если крючок воткнуть в прикормку со стороны противоположной тяжёлой ,то он и окажется сверху
In My Humble Opinion

просторыбак

Да, это я понял! Просто вопрос в том, что не зароется ли ВСЯ оснастка в ил? Или методом нужно ловить не на илистом дне?

вова

Цитата: просторыбак от 19 мая 2010, 12:26:06
не зароется ли ВСЯ оснастка в ил? Или методом нужно ловить не на илистом дне?
кормушки выбирать по условиям ловли и всё будет хорошо  :)
то есть если дно илистое - кормушку лёгкую и пошире, на крючок пенопласт можно
но вообще ( не только метод ) желательно ловить на ракушке или глине
In My Humble Opinion

просторыбак

Цитата: вова от 19 мая 2010, 12:31:59
кормушки выбирать по условиям ловли и всё будет хорошо  :)
Все ясно и доходчиво. Спасибки!

Jack DaNiels

я вот делаю такую снасть и не плохо ловлю  :smoke:

IgorAK

Цитата: Jack DaNiels от 21 мая 2010, 14:19:30
я вот делаю такую снасть и не плохо ловлю  :smoke:

Это для фидера?

Jack DaNiels

да, но и на палки ставлю , пружину одеваю  на кембрик который на противозакручиватели , просто когда ловлю там где много ила  всегда цепляю кормушку

Jack DaNiels

вообще для фидера я делаю немного другие снасти , поводок длиннее и кормушку другой формы ставлю 

Бобер

День добрый. Проштудировал тему "Метод" не понял только один момент. Кормушка относительно поводка двигается или жестко закреплена ?

Dolomann

Цитата: Бобер от 13 июля 2010, 10:40:53
День добрый. Проштудировал тему "Метод" не понял только один момент. Кормушка относительно поводка двигается или жестко закреплена ?
Должна быть жестко закреплена.
А там.. кто как хочет так и дро4ит))
Подсечка получается с помощью веса кормушки, у меня в основном скользящие, но есть пара глухих оснасток..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бобер

Понял. Спасибо, попробую.

IgorAK

13 июля 2010, 21:54:41 #134 Последнее редактирование: 13 июля 2010, 21:59:56 от IgorAK
Цитата: Бобер от 13 июля 2010, 10:40:53
Огруженные с одной стороны кормушки обычно глухие. А типа спиралей и т.п. можно сделать скользящими со стопорком на основной. Расстояние от кормушки до стопорка подбирается опытным путём на водоёме. Зависит от карпа. Я частенько выставляю 5-10см.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter