09 марта 2025, 11:24:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 08 февраля 2011, 18:41:35
А я для фидера монофил не использую и не вижу в этом надобности. Для лёгких пикерков до 15гр. с удовольствием использую монофил. На дистанции 15-20м любой монофил отработает, а при вываживании более-менее добычи поможет отработать сопротивление и палочку побережёт.
+ Такого же мнения.
С Уважением-Владимир.

FM

Цитата: IgorAK от 08 февраля 2011, 18:41:35
А я для фидера монофил не использую и не вижу в этом надобности.
+1 Присоединяюсь. Думаю что не много будет ситуаций когда пожалеешь, что не стоял монофил.

SMIT

День добрый. Я один раз попал с плетней.В конце мая.Тополиный пух за-л,всю рыбалку патрал с плетни коконы.
А клев был супер.Мало того,так и шок не ставил,а ловил на дону.Рыбалка была просто" супер".То об ракушку
обрежу,то коконы патраю.Улов, пара трофейных лещей2-3кг.,и мат на весь дон.Теперь на одной шпуле монка,а
на другой плетня и бобина на шок. всегда с собой.Научился. ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: SMIT от 09 февраля 2011, 18:58:53Теперь на одной шпуле монка,а
на другой плетня и бобина на шок. всегда с собой.Научился.
Добрый вечер, Александр. Ну это обязательно, шпульку с монкой для порядку держу, несмотря на предпочтения. Правда юзал всего раза три по морозу, всё лето в холодильнике пролежала. А пуховый период надо на Маныче переждать, там хоть и лещей по 2-3 кг не водится, зато и тополей(и не только их) по берегам нет. :P
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Сегодня по случаю заехал на Королева и был приятно удивлен большому выбору лески Colmic Lurs camouflage 4-color от 0,2мм до 0,4мм. Не смог удержаться прикупил катушку 0,28мм(7,5кг) для использования как основной для экстра хэвика и 0,4мм(13,7кг) для вязания петель и шок-лидеров и т.п.
Что понравилась:
1. Размотка 300м;
2. 4-х цветная, что скорее всего скажется на ее малой видимости в воде;
3. Очень мало растяжимая;
4. На ощупь очень приятное покрытие, идеально гладкая, при завязывании узлов не издает постороних скрипящих звуков, узлы получаются ровные и плотные даже при диаметром 0,4мм.
5. Диаметр близкий к указанному на упаковке, разрывная как у всех подзавышена, но не сильно по ощущениям на 10%.
5. И один из существенных факторов цена очень демократичная для размотки 300м диаметры до 0,31мм - 210руб.; свыше 0,31мм - 250руб.
Осталось провести испытания в полевых условиях, после тестирования отпишусь.

Анотация производителя - Монолеска японского производства, четырех цветная для контроля дистанции заброса. Новое антибликовое покрытие делает леску практически не видимой в воде. Практически не растяжимая и очень прочная леска с низкой механической памятью и двойное силиконовое покрытие делает данную леску прекрасным выбором для любителей донной ловли, отвесного блеснения и спиннинга. Процесс намотки «Антиторсион»: намотка лески на бобину таким образом, что при перемотке на катушку она не перекручивается и это облегчает процесс намотки.

Деня

Цитата: Чубов И.М. от 12 мая 2011, 18:24:44
Сегодня по случаю заехал на Королева и был приятно удивлен большому выбору лески Colmic Lurs camouflage 4-color от 0,2мм до 0,4мм. Не смог удержаться прикупил катушку 0,28мм(7,5кг) для использования как основной для экстра хэвика и 0,4мм(13,7кг) для вязания петель и шок-лидеров и т.п.
Что понравилась:
1. Размотка 300м;
2. 4-х цветная, что скорее всего скажется на ее малой видимости в воде;
3. Очень мало растяжимая;
4. На ощупь очень приятное покрытие, идеально гладкая, при завязывании узлов не издает постороних скрипящих звуков, узлы получаются ровные и плотные даже при диаметром 0,4мм.
5. Диаметр близкий к указанному на упаковке, разрывная как у всех подзавышена, но не сильно по ощущениям на 10%.
5. И один из существенных факторов цена очень демократичная для размотки 300м диаметры до 0,31мм - 210руб.; свыше 0,31мм - 250руб.
Осталось провести испытания в полевых условиях, после тестирования отпишусь.

Анотация производителя - Монолеска японского производства, четырех цветная для контроля дистанции заброса. Новое антибликовое покрытие делает леску практически не видимой в воде. Практически не растяжимая и очень прочная леска с низкой механической памятью и двойное силиконовое покрытие делает данную леску прекрасным выбором для любителей донной ловли, отвесного блеснения и спиннинга. Процесс намотки «Антиторсион»: намотка лески на бобину таким образом, что при перемотке на катушку она не перекручивается и это облегчает процесс намотки.

Как то малова то, для 0,4...

Vladimir 59

Цитата: Деня от 12 мая 2011, 23:10:12
Как то малова то, для 0,4...
Это не маловато, а правдовато, в отличии от той 0,4, на которой написано Х.., а на самом деле там дрова....
С Уважением-Владимир.

mastertela73

ЦитироватьСегодня по случаю заехал на Королева и был приятно удивлен большому выбору лески Colmic Lurs camouflage 4-color от 0,2мм до 0,4мм. Не смог удержаться прикупил катушку 0,28мм(7,5кг) для использования как основной для экстра хэвика и 0,4мм(13,7кг) для вязания петель и шок-лидеров и т.п.
я в прошлом году такую приобрёл (0,12, 0,16, 0,18) леска полностью устроила, 0,16-той вытянул на берег ветку из воды, не порвалась!

Vladimir 59

Цитата: mastertela73 от 13 мая 2011, 06:59:56
я в прошлом году такую приобрёл (0,12, 0,16, 0,18) леска полностью устроила, 0,16-той вытянул на берег ветку из воды, не порвалась!

А где брал такие диаметры? ;D   http://www.daily-fishing.ru/snasti/lines/colmic_lurs_camouflage_4-color/
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 13 мая 2011, 09:58:48
А где брал такие диаметры? ;D   http://www.daily-fishing.ru/snasti/lines/colmic_lurs_camouflage_4-color/
Скорее всего человек ошибся это либо Леска COLMIC LURS COSMO либо COLMIC LURS VULCAN вот эти есть такого диаметра.

mastertela73

ЦитироватьСкорее всего человек ошибся
действительно ошибся, посмотрел это COLMIC LURS COSMO, сорри......

Чубов И.М.

Цитата: mastertela73 от 13 мая 2011, 11:29:04
действительно ошибся, посмотрел это COLMIC LURS COSMO, сорри......
То что ошибся в названии ничего страшного, главное что не ошибся в качестве серия Lurs достойные лески.

mastertela73

Цитироватьсерия Lurs достойные лески.
мне понравились!
хочу ещё взять и 0,4 тоже на оснастки!

Григорич

Приобреп в шахтинском магазине леску для оснащения графитовой шпули к фмдеру 3.6/100 "Trabucco" special feeder 0,25мм,разрывная нагрузка 8,4кг,размотка 150м по цене 200руб.Есть ли у кого практика работы с данной леской?

Максим1989

Цитата: Zumer28 от 13 мая 2011, 21:10:44
Приобреп в шахтинском магазине леску для оснащения графитовой шпули к фмдеру 3.6/100 "Trabucco" special feeder 0,25мм,разрывная нагрузка 8,4кг,размотка 150м по цене 200руб.Есть ли у кого практика работы с данной леской?
леска супер, мне очень нравится уже 3 сезон такой пользуюсь! И вообще трабуко хорошая леска!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter