08 февраля 2025, 21:40:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

estroi

Ребята предлагали ещё GURU, но мне эта больше глянулась...

Doctor

Да классная леска. Поздравляю с покупкой
Кардиология. Лечение храпа и бессонницы
Программы комплексной экспресс-диагностики.
somnologiс@yandex.ru
+79198770166

estroi

Спасибо! На выходные попробую, потом поделюсь впечатлениями.

Serg63

Цитата: estroi от 26 октября 2014, 20:29:59
Добрый вечер!
   После сегодняшней рыбалки при -7, двух отстрелов и "измочаливания" плетни, купил леску на пикер - Maver Zero SK 0,215. Монофилом никогда не ловил, буду пробовать. В магазине ребята рекомендовали эту леску... Может кто уже успел опробовать? Скажите своё мнение. В инете не нашёл отзывов...
maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=567925003
   Из опыта, только использование шок-лидера из COLMIC METHOD FEEDER на одной рыбалке на Дону. Не понравилось, такое впечатление-что прилипает к кольцам при забросе...
   Буду рад Ваше услышать мнение!

Опыт пользования монкой достаточный, лет 40  ;)  Мавер - это бренд, ловил на матч с DualBand, Smart шел на поводки, как на матч, так и на болонку. Лучше этих лесок для английских снастей не знаю.
Опыта ловли на открытой воде при минусовых температурах не имею, поэтому ничего сказать не могу. Но знаю одно - монка должна быть с хотя бы парой поверхностных покрытий, снижающих гигроскопичность и немного увеличивающих жесткость. Такими покрытиями обладают именно матчевые монолески. Думаю, что DualBand от Мавер, Diamond от Трабуки, Technium Match&Bolo от Симано, должны подойти лучше, чем чисто фидерные (Feeder). Кстати, по растяжимости матчевые получше фидерных будут.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

estroi

worm

Цитата: Serg63 от 26 октября 2014, 21:11:59
Думаю, что DualBand от Мавер, Diamond от Трабуки, Technium Match&Bolo от Симано, должны подойти лучше, чем чисто фидерные (Feeder). Кстати, по растяжимости матчевые получше фидерных будут.

Не соглашусь.

Фидерные приятнее как раз из-за лимитированной растяжимости - лучше передают поклёвки. Главное условие - леска должна быть свежая, такая минимально пьёт воду и даже обмерзающие кольца не мешают.

Сам для этих целей пользую либо техниум, либо микадо фидер (кстати, очень бюджетный и вполне рабочий вариант). колмик пробовал, но мне он понравился меньше, аргументировать не могу, на уровне личных ощущений. Тянется колмик больше (возможно, это хороший вариант именно для карпового фидера, с прицелом на трофей)
Trahit sua quemque voluptas

Serg63

Цитата: worm от 26 октября 2014, 22:50:07
Не соглашусь.

Фидерные приятнее как раз из-за лимитированной растяжимости - лучше передают поклёвки. Главное условие - леска должна быть свежая, такая минимально пьёт воду и даже обмерзающие кольца не мешают.

Сам для этих целей пользую либо техниум, либо микадо фидер (кстати, очень бюджетный и вполне рабочий вариант). колмик пробовал, но мне он понравился меньше, аргументировать не могу, на уровне личных ощущений. Тянется колмик больше (возможно, это хороший вариант именно для карпового фидера, с прицелом на трофей)

У Дуала и Диамонда растяжимость сопостовима с растяжимостью фидерных лесок, ведь в поплавке они применяются, в основном, для дальника с Ваглерами.
З.Ы. По морозцу, как вариант, леску можно протянуть через тампон, смоченный глицерином.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

borman

На крайней рыбалке, из-за конкретного пухопада ;D, пришлось перейти на леску MAVER STONE RIVER в диаметре 0,25. Кидал кормухи 80гр. Леска очень понравилась. Покупал ее по совету FLY-1971. Юра-спасибо. :)
Из MAVER еще пробовал DUAL BAND и RED DEVIL. RED DEVIL в диаметре 0,22-отстой (быстро начала рваться). DUAL BAND-очень даже ничего-брал в диаметре 0,28 и 0,2. STONE RIVER-понравилась больше всего.

worm

Цитата: bormanb от 28 мая 2015, 12:54:09
STONE RIVER-понравилась больше всего.
Я недавно тоже новую для себя леску опробовал: Trabucco T-Force XPS Feeder Plus

очень понравилась. тонет чудесно, поклёвки видно норм, мягкая очень. В общем, рекомендую.
Trahit sua quemque voluptas

sashat700

пользуюсь такой http://<***>/product/Cralusso-Feeder-0.30mm-150m  отличная леска.

sisoft

Подскажите как правильно поступить. Ловлю на дистанциях до 40м, сейчас использую монку от allvega feeder pro 0.22. Хочу перейти на более деликатный диаметр с шок-лидером. Хочу попробовать dual band от Maver (использую ее на матче в диаметре 0,2- очень нравиться), так вот вопрос в каком диаметре лучше брать основу 0,18 или 0,20 шок-лидер 0,25? Подскажите пож. гуру. Или может у кого будут какие иные мнения с радостью выслушаю т.к. новичок в фидере.

borman

06 июня 2016, 13:06:03 #251 Последнее редактирование: 06 июня 2016, 13:08:53 от bormanb
Вот что Думчев думает по этому поводу

ЦитироватьВопрос: Еще вопросик, Моно 0,22 достаточно будет или более толстые брать? Оснастку прям на ней можно вязать или ставить шок-лидер и на нем???
Ответ: Диаметр основной лески я выбираю исходя из:
-вес применяемых кормушек,
-дистанция ловли.
Вес пустой кормушки..     2 Дистанция.     3.Диаметр основной лески.
  -10-20 гр.------------------15-20 м.-----------0,14 мм.
-20-40 гр.--------------------20-30 м.-----------0,16 мм.
-10-20 гр.--------------------20-30 м.-----------0,16 мм.
-20-40 гр.--------------------30-40 м.-----------0,18 мм.
-20-40 гр.--------------------свыше 40 м.------0,20 мм.
-40-60 гр---------------------20-30 м.-----------0,20 мм.
-40-60 гр.---------------------30-40 м.----------0,20 мм.
-40-60 гр---------------------свыше 40 м.------0,22 мм.
-60-80 гр.---------------------30-40 м.----------0.25 мм.
-60-80 гр.---------------------свыше 40 м.------0,25 мм.
-80-100 гр.--------------------30-50 м.------------0,28 мм.
-80-100 гр.--------------------свыше 50 м.------0,28 мм.
-100-120 гр.-------------------30-50 м.-----------0,28 мм.
-100-120 гр.-------------------свыше 50 м.------0,30 мм.
-120-150 гр.-------------------30-50 м.-----------0,30 мм.
-120 150 гр.-------------------свыше 50 м.-------0,32 мм.
А вязать или нет шок-лидер нужно определяться исходя из конкретных условий. Насколько агрессивное дно и т.д. Но я бы с леской сильно не увлекался деликатностью. ;)

Demyen

При каких температурах в холодное время желательно переходить с плетёного шнура на монолеску?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Максим84

Цитата: Demyen от 24 октября 2016, 11:49:19
При каких температурах в холодное время желательно переходить с плетёного шнура на монолеску?
Как кольца обмерзать начнут

Даня

Имею вопрос по леске CONDOR MEGASTRONG...
Она бывает нескольких видов...
В чём состоит отличие лесок кроме цвета:
MEGASTRONG STANDART
MEGASTRONG UNIVERSAL
MEGASTRONG CLASSIC
MEGASTRONG CRYSTAL
MEGASTRONG EXPERT
MEGASTRONG ELIT

Вопрос:
- с виду при одинаковом диаметре отличаются только цветом или еще какими-то характеристиками?
- растяжимость у всех разная или одинаковая?

В интернете искал точное описание этих лесок - нигде не нашёл - поэтому задаю вопрос здесь.   Заранее благодарен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter