02 февраля 2025, 09:42:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

TOPHILL

Цитата: М.И.К. от 20 октября 2014, 22:50:13
Техниум не будет лучше шнура, а вот лучше тарантулы будет точно. Все познаётся в сравнении.
Есть желание испробовать шимано, но не хотелось бы после первой рыбалки смотать ее:-)

jack26

Цитата: TOPHILL от 21 октября 2014, 00:03:16
Есть желание испробовать шимано, но не хотелось бы после первой рыбалки смотать ее:-)

Не переживай, на форуме есть раздел: Продаю, меняю, дарю :)

Максим84

Цитата: V.M.I. от 20 октября 2014, 21:13:10
В основном для ловли при минусовой температуре.
Как вариант-нанофил.
Про растяжимость лески. На фестивале карполюкса ловил на монку 0.2, на 30м поклевки тарани меньше ладошки были видны.

Serg63

Цитата: worm от 20 октября 2014, 21:17:00
Сергей ,привет , я извиняюсь , но это не совсем истина . Просто мнение , которое сложилось непонятно откуда

+++++++
От катушки зависит. Многие катушки, да, подсекают леску

Михаил, приветствую!
А я не утверждаю, что мое мнение - это истина, я ж тока учусь на фидераста. Но за монофил многое знаю из опыта ловли на поплавочку  ;)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

V.M.I.

Цитата: Максим84 от 21 октября 2014, 06:10:21
Как вариант-нанофил.
Про растяжимость лески. На фестивале карполюкса ловил на монку 0.2, на 30м поклевки тарани меньше ладошки были видны.
На счет нанофила я в курсе, изучал данную тему на форуме, но пока это не по моему бюджету! Хочу для начала попробовать ловлю зимой на фидер, а там если уже попрет, то можно и задуматься о нанофиле! Вот как то так! ;)

М.И.К.

Цитата: TOPHILL от 21 октября 2014, 00:03:16
Навряд ли, хотя на вкус и цвет .... :).
Кстати по цвету, так как она черная, иногда вспоминал ее родителей  при снаряжении удилища в сумерках или  темноте.

MODEST

Цитата: V.M.I. от 21 октября 2014, 08:45:39
На счет нанофила я в курсе, изучал данную тему на форуме, но пока это не по моему бюджету! Хочу для начала попробовать ловлю зимой на фидер, а там если уже попрет, то можно и задуматься о нанофиле! Вот как то так! ;)
Любая моно в мороз будет лучше плетёнки .Тем более под ловлей зимой подразумевается Тёплый канал . Дальний заброс там не нужен и моно будет самое то . По поводу бренда зимой особо не стоит париться , как и особо мельчить в размере .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

worm

Цитата: MODEST от 21 октября 2014, 20:59:04
Любая моно в мороз будет лучше плетёнки .Тем более под ловлей зимой подразумевается Тёплый канал . Дальний заброс там не нужен и моно будет самое то . По поводу бренда зимой особо не стоит париться , как и особо мельчить в размере .

угум-с, согласен почти полностью. дистанция там небольшая, и я уже давно отказался от экспериментов с пропиткой лески чем-либо: просто моно решает все проблемы. Если принципиально, то моно с надписью "фидер", если нет - то любая ))) опять же, обмерзание колечек с хорошей моно не страшно :) только умирает монка в мороз быстро, обрезайте метра три-четыре после рыбалки обязательно.

а вот на тему диаметра.. на теплом в Бессергеневке, например, сильное течение - я предпочитаю с диаметром не грубить. 0.2-0.22 самое то, с учётом недалёкого заброса даже тяжёлые и очень тяжёлые кормухи забрасываются без проблем.
Trahit sua quemque voluptas

Nog

Если ловить на тёплом - пропитка может и не нужна, но на Дону в мороз монка вмерзает, поэтому пропитка обязательна )
Был опыт при -2..-4. Капли воды в момент подмотки стекают не все. Часть застывает в процессе вываживания и забивают тонкие кольца вершинок. А после нескольких забросов начинает клинить леску на шпуле, т.к. смерзаются влажные слои лески.

worm

Цитата: Nog от 22 октября 2014, 00:10:45
Если ловить на тёплом - пропитка может и не нужна, но на Дону в мороз монка вмерзает, поэтому пропитка обязательна )
Был опыт при -2..-4. Капли воды в момент подмотки стекают не все. Часть застывает в процессе вываживания и забивают тонкие кольца вершинок. А после нескольких забросов начинает клинить леску на шпуле, т.к. смерзаются влажные слои лески.
Антох, вот хз.. как раз леску за то и любил, что даже если кольца замерзают - леска к ним не примерзает, а проходит нормально..  :(

Nog

Мишань, значит разница в леске есть. Я тогда ставил что было в арсенале. Скорее всего какой-то ноунейм для оснасток, уже и не помню ) Возможно он был ушатанный (поцарапанный), что ухудшало результат )

worm

Цитата: Nog от 22 октября 2014, 20:54:06
Мишань, значит разница в леске есть. Я тогда ставил что было в арсенале. Скорее всего какой-то ноунейм для оснасток, уже и не помню ) Возможно он был ушатанный (поцарапанный), что ухудшало результат )
кстати, да - мож поцарапан был уже и пил/задерживал водичку?.. лучше, конечно, свежую к зиме ставить)

estroi

Добрый вечер!
   После сегодняшней рыбалки при -7, двух отстрелов и "измочаливания" плетни, купил леску на пикер - Maver Zero SK 0,215. Монофилом никогда не ловил, буду пробовать. В магазине ребята рекомендовали эту леску... Может кто уже успел опробовать? Скажите своё мнение. В инете не нашёл отзывов...
maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=567925003
   Из опыта, только использование шок-лидера из COLMIC METHOD FEEDER на одной рыбалке на Дону. Не понравилось, такое впечатление-что прилипает к кольцам при забросе...
   Буду рад Ваше услышать мнение!

Doctor

Что, Юра, все-таки доехал до "поплавка")))) Да, рыбалочка сегодня была жесткая) у меня до сих пор мозги не нагрелись до рабочей температуры) Ну а мое мнение по существу вопроса ты знаешь: на стояке ловлю чаще всего именно на монку, использую Trabucco match sinking 0,205 и 0,225 мм - доволен. Мавре Зеро использую на поводки в диаметрах 0.08-0.14, тоже доволен)
Кардиология. Лечение храпа и бессонницы
Программы комплексной экспресс-диагностики.
somnologiс@yandex.ru
+79198770166

estroi

Успел! За 12 минут до закрытия... Я соточкой "подлечился"!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter