02 февраля 2025, 11:55:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

М.И.К.

20 октября 2014, 20:33:48 #210 Последнее редактирование: 20 октября 2014, 20:36:20 от М.И.К.
Цитата: bormanb от 20 октября 2014, 15:42:04
Я бы не ж**ился и брал нормальную. Есть уже нехороший опыт. Дешевая леска даже 0,3 тянется как кисель. Шимано техниум 1000 руб за 300м. в жестяной банке - хватит надолго и оснастки из нее можно вязать.
+++
Если Вам дешевле покупать вершинки, тогда да, любая монка хороша :), потому что она обвивает вершинку как змея  :D.

Максим84

Кстати, для каких целей моно леску выбираешь?

borman

Цитата: Serg63 от 20 октября 2014, 19:19:13
+++++ Согласен на все 100500.

Но вот насчет диаметров... До 50 м с кормушкой до 60 гр - 0,2 мм и не толще... 
Чем тоньше леска тем сильнее она тянется. Соответственно заброс гуляет и  стол размазывается. Зачем так мельчить? Притопил ее и все. Да забыл сказать что леска должна хорошо тонуть.

MODEST

Цитата: Serg63 от 20 октября 2014, 19:14:56
Я не клипсую, использую резинки для денег - монофил нежный, его клипса "ранит"...
Сергей ,привет , я извиняюсь , но это не совсем истина . Просто мнение , которое сложилось непонятно откуда.
Когда начинал ловить фидером почти два сезона отловил только на моно и не очень именитых производителей . В основном пользовал кормушки 45-70 грамм . Моно была 0,28 . Ни одного отстрела или обрыва на тех местах где клипсовал не было и повреждения лески на ощупь не ощущались . Причем по началу забросы не всегда были аккуратными и очень часто забывал поднимать удилище для амортизации .
Как по мне , то при неаккуратном забросе гораздо больший шанс отстрелить снасть или ломануть вершинку как раз на плетёнке . Здесь и проявляется плюс моно в растяжимости . Хотя сам уже и забыл когда на моно ловил .
Да и ещё при ловле на моно всегда и после каждой рыбалки 1,5 метра обязательно в топку .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg63

Цитата: bormanb от 20 октября 2014, 20:53:37
Чем тоньше леска тем сильнее она тянется. Соответственно заброс гуляет и  стол размазывается. Зачем так мельчить? Притопил ее и все. Да забыл сказать что леска должна хорошо тонуть.

Match-евая леска - тонущая изначально  ;) и достаточно жесткая, по сравнению с обычной, плавающей, для боло и маха. Фидерный монофил по растяжимости - нечто среднее между матчевой и обычной леской - за счет этого его ценник, как правило (но не всегда в России), демократичнее матчевого.
На коротких и средних дистанциях, весе кормушек до 60 гр и в стоячей воде - это и есть сфера применения монофила в фидере. Во всех остальных случаях - плетня, АднАзнАчнА! (ИМХО).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

V.M.I.

Цитата: Максим84 от 20 октября 2014, 20:47:21
Кстати, для каких целей моно леску выбираешь?
В основном для ловли при минусовой температуре.

Serg63

Цитата: MODEST от 20 октября 2014, 21:03:14
Сергей ,привет , я извиняюсь , но это не совсем истина . Просто мнение , которое сложилось непонятно откуда.
Когда начинал ловить фидером почти два сезона отловил только на моно и не очень именитых производителей . В основном пользовал кормушки 45-70 грамм . Моно была 0,28 . Ни одного отстрела или обрыва на тех местах где клипсовал не было и повреждения лески на ощупь не ощущались . Причем по началу забросы не всегда были аккуратными и очень часто забывал поднимать удилище для амортизации .

Гы  ;D..., Гена, речь идет о монофилах до 0,22 мм. А для них любой "выкрутас" достаточно критичен. Попробуй 0,2 клипсануть и приложить динамическую нагрузку в 1,5-2 кг. А потом тоже самое проделай на 0,25...

Цитата: MODEST от 20 октября 2014, 21:03:14
Да и ещё при ловле на моно всегда и после каждой рыбалки 1,5 метра обязательно в топку .

Согласен на все 100500, тока многое зависит от оснастки. Ин-лайн и метод - можно смело резать 2-3 м, а вот на патерностере с поводковым плечом не менее 40 см - можно и 0,5 м откусить... (это ежели не на ракушечнике, тадЫ умножить на 2).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

Сергей ,привет , я извиняюсь , но это не совсем истина . Просто мнение , которое сложилось непонятно откуда

+++++++
От катушки зависит. Многие катушки, да, подсекают леску
Trahit sua quemque voluptas

jack26

Цитата: V.M.I. от 20 октября 2014, 21:13:10
В основном для ловли при минусовой температуре.

Был случай лет пять, шесть назад на теплом канале в декабре, дружок ломанул кольцо на фидере, стояла моно без шок лидера намерзла козюля на предыдущем кольце и вылетела при забросе, оп и следующие кольцо до опоры на леске вместе со вставкой болтается.

V.M.I.

Цитата: jack26 от 20 октября 2014, 21:37:30
Был случай лет пять, шесть назад на теплом канале в декабре, дружок ломанул кольцо на фидере, стояла моно без шок лидера намерзла козюля на предыдущем кольце и вылетела при забросе, оп и следующие кольцо до опоры на леске вместе со вставкой болтается.
Я думаю что это не из-за монки получилось, а из-зи не внимательности! ИМХО!

jack26

Цитата: V.M.I. от 20 октября 2014, 22:03:40
Я думаю что это не из-за монки получилось, а из-зи не внимательности! ИМХО!
Да фиг ево знает но было на моих глазах
Да смысл в том что все не пердусмотриш!
как сказал Сократ
Поступай, как хочешь, всё равно потом пожалеешь. :)

TOPHILL

Пробовал на этих выходных леску, балсакс тарантул 0.25. Выбрал именно эту леску из-за минимального растяжения. Место - стоячий водоем. Цель - определиться с покупкой шимано техникум. Явных преимуществ не заметил, в сравнении с санлайн супер пе 8 лб. Тонет не на много быстрее, если кончик удочки в воду опускать. При ветре 6 м/с на леске поклевки видны хуже. Летит леска хуже. Подсекание на леске почти такое же. Будут лишние рубли, попробую шимано техникум, но не уверен, что будет лучше чем шнур, ИМХО.

Vladimir 59

Цитата: TOPHILL от 20 октября 2014, 22:42:29балсакс тарантул 0.25. Выбрал именно эту леску из-за минимального растяжения.
Коля, это с каких пор Тарантул обрёл такое качество??? ???
С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Цитата: TOPHILL от 20 октября 2014, 22:42:29
Пробовал на этих выходных леску, балсакс тарантул 0.25. Выбрал именно эту леску из-за минимального растяжения. Место - стоячий водоем. Цель - определиться с покупкой шимано техникум. Явных преимуществ не заметил, в сравнении с санлайн супер пе 8 лб. Тонет не на много быстрее, если кончик удочки в воду опускать. При ветре 6 м/с на леске поклевки видны хуже. Летит леска хуже. Подсекание на леске почти такое же. Будут лишние рубли, попробую шимано техникум, но не уверен, что будет лучше чем шнур, ИМХО.
Техниум не будет лучше шнура, а вот лучше тарантулы будет точно. Все познаётся в сравнении.

TOPHILL

Цитата: Vladimir 59 от 20 октября 2014, 22:49:00
Коля, это с каких пор Тарантул обрёл такое качество??? ???

С тех пор, когда за 70 р перестали продавать что-то менее тянущееся:-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter