13 февраля 2025, 05:34:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

Остап

Цитата: Виталий М от 03 сентября 2013, 12:23:41
И еще вопрос,а плетенка к примеру 0.10 не пойдет для пикера?
Кто-то ставит и не парится, но с моно снасть будет более сбалансирована.
С уважением Саня.

М.И.К.

На счет 0,1 не знаю , а вот 4 максимум 6 лб. в самый раз.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 03 сентября 2013, 12:27:00но с моно снасть будет более сбалансирована.
Если можно, хотелось бы услышать обоснование...чем всё таки отличается сбалансированность пикера с монкой от несбалансированности (если можно так выразиться) того же пикера с плетью?
С Уважением-Владимир.

ak70

Ловлю только на плетёнку,по ощущениям леска и рядом  не лежала пробовал техниум всё равно не то.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Vladimir 59

03 сентября 2013, 15:09:15 #169 Последнее редактирование: 03 сентября 2013, 15:12:22 от Vladimir 59
Цитата: ak70 от 03 сентября 2013, 14:45:32Ловлю только на плетёнку,по ощущениям леска и рядом  не лежала
Солидарен полностью.... А если учесть, что рыбалка пикером сама по себе определяет некрупный размер рыбов, вот тут шнурок как раз и подкидывает осчучений на вываживании.
С Уважением-Владимир.

ak70

Цитата: ak70 от 03 сентября 2013, 14:45:32
Ловлю только на плетёнку,по ощущениям леска и рядом  не лежала пробовал техниум всё равно не то.
Я ловлю на плетёнку и сазанчиков правда на Дреннан карп фидер.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 03 сентября 2013, 14:45:06
Если можно, хотелось бы услышать обоснование...чем всё таки отличается сбалансированность пикера с монкой от несбалансированности (если можно так выразиться) того же пикера с плетью?
Вова, ну наверно понятие баланса у каждого свое, так же как и мнение. Не вижу смысла ставить шнур на короткие дистанции, по крайней мере мне было не комфортно ловить со шнуром, когда нужны тонкие поводки и крючки №18-20, особенно поздней осенью. Перешел на моно, тонет быстрее, обрывов нету, сходов то-же, мелкие крючки не разгинаются, поклевки даже очень осторожной рыбы видно хорошо, патерностер связанный на основе путается меньше, вершинки все целы (тфу тфу тфу), что еще нужно... Вот это, по моим понятием и есть сбалансированная снасть. Да, со шнуром драйва больше, с моно свой кайф.
С уважением Саня.

V.M.I.

Тоже ни когда не ловил моно леской на пикере,вот решил попробовать и прикупил 0,18 а на вторую шпулю намотал плетенку Power Pro 0,06мм. будим изучать на практике!

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 03 сентября 2013, 17:47:10Перешел на моно, тонет быстрее
Вот с этим согласен, при рыбалке на большой глубине и без течки с монкой вершинка гораздо быстрее взводится, плюс комфортней происходит финиш заброса при заклипсованной дистанции. Больше плюсов не вижу...для себя, во всяком случае.
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 03 сентября 2013, 20:33:01
Вот с этим согласен, при рыбалке на большой глубине и без течки с монкой вершинка гораздо быстрее взводится, плюс комфортней происходит финиш заброса при заклипсованной дистанции. Больше плюсов не вижу...для себя, во всяком случае.
Все правильно, сколько людей столько и мнений, и что лучше моно или шнур можно спорить до усеру, каждому свое. Но мое ИМХО, что пикер изначально был сделан не под шнур и вообще, я за моно, так сказать её приверженец.  :)
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 03 сентября 2013, 23:12:33я за моно, так сказать её приверженец.
А я за плеть... :P :P :P
С Уважением-Владимир.

snake

Цитата: Sany-67 от 03 сентября 2013, 23:12:33
Все правильно, сколько людей столько и мнений, и что лучше моно или шнур можно спорить до усеру, каждому свое. Но мое ИМХО, что пикер изначально был сделан не под шнур и вообще, я за моно, так сказать её приверженец.  :)
на пикер однозначно нужно ставить моно леску и диаметром до 0,2, а кому хочется ловить трофейные экз., делайте это на соответствующие снасти

Vladimir 59

Цитата: snake от 03 сентября 2013, 23:22:08на пикер однозначно нужно ставить моно леску и диаметром до 0,2,
Ну очень уж категорично.... :o
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: snake от 03 сентября 2013, 23:22:08
на пикер однозначно нужно ставить моно леску и диаметром до 0,2, а кому хочется ловить трофейные экз., делайте это на соответствующие снасти
чем можете аргументировать ? факты однозначные и бесспорные есть ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

alianzo110

Цитата: Давид от 19 августа 2013, 16:04:02
Попробуй эту Owner Broad, у меня как раз такая стоит в диаметре 0.16, отлично работает, амортизирует и гасит рывки, сазанчиков на 1.8 кг выдерживала на ура с поводками 0.12. Цена в пределах 230-250 рублей.
И все таки хотелось бы услышать (прочитать) мнение форумчан об этой леске в качестве основы. Не  обязательно говорить об указанном диаметре. Она существует в различных, я бы поставил по толще, где то 0.22-0.25. Т.к. рыбачу на Дону и пикер использую в качестве бортового удилища.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter