08 февраля 2025, 19:44:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

O.D.N.

Цитата: просторыбак от 19 ноября 2010, 10:05:51
В начале "офидерения"  ;D пользовался монкой "Carp Gold" 0,3. Не скажу, что айс, но рыбку ловил и поклевки были видны. При забросах ни разу не рвалась. Пользовался и более тонкой - 0,2. Кормушки вешал от 40 до 60 Гр. Особых нареканий не было. С приобретением плетенки разницу ощутил сразу. Но отказываться от монки пока не собираюсь (особенно на малых дистанциях и на прудах) из соображений бюджета. :)
Я тоже года 2 назад Cold Carp на фидер ставил,ни разу не подвела,но сильно она мягкая,кольцами с катушки сходит,поэтому хоцца проверенной,чисто фидерной монки...
Цитата: Чубов И.М. от 15 ноября 2010, 20:29:04
fishpoint.ru, в Ростове нет можешь не искать, я сообщал что собираю заказ на fishpoint кто хотел тот присоединился, кто долго собирался с мыслями тот пролетел.
Если не горит то при следующем заказе учту твою просьбу либо сам организуй заказ, там много интересных вещей данный магазин проверил неоднократно все вери гут.

просторыбак

25 ноября 2010, 12:30:34 #16 Последнее редактирование: 25 ноября 2010, 12:32:41 от просторыбак
И еще пользовался такой. Данных не видно, поскольку я их отрезал и примастырил на шпулю. Диаметр 0,22 с заявленой разрывной 4 Кг, в размотке 100 м. Стоила, если память не изменяет, около 80 руб. Тоже был доволен, но пока не испробовал плетенку.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Чубов И.М.

28 ноября 2010, 18:11:42 #17 Последнее редактирование: 28 ноября 2010, 18:13:13 от Чубов И.М.
Сегодня провел испытания моно лески Cenex feeda line Browning, леска очень понравилась малой растяжимостью, соотношением прочность/диаметр, отсутствием памяти, прекрасно скользит по кольцам не издавая неприятных звуков, подсечки на дистанции 30-40м не сильно отличаются от подсечки при работе плетней все четко и без особых размахов удилищем, вместе с тем прекрасные амортизационные качества при вываживании.

[вложение удалено Администратором]

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 28 ноября 2010, 18:11:42
Сегодня провел испытания моно лески Cenex feeda line Browning...
Игорь, а что по стоимости эта леска? Судя по твоим отзывам не плохая. Можно будет приобрести, если она в бюджетном ряду.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 03 декабря 2010, 11:04:48
Игорь, а что по стоимости эта леска? Судя по твоим отзывам не плохая. Можно будет приобрести, если она в бюджетном ряду.
Эта леска в Москве 170р. за 150м, через инет мне обходится при заказе 190р., следующую заявку буду делать в январе. Если есть вопросы пиши в личку.

Vladimir 59

Читаю тему и не могу догнать, а зачем переходить на моно в связи с уменьшением дистанции ловли, или с переходом на пикер? А что, плетёнка будет хуже в этой ситуации? Если условия ловли с плетью создают дискомфорт(минусовая температура, мусор в воде или ловля крупняка, где требуется хорошая амортизация), то здесь я согласен. Или есть люди, которые вообще ловят на моно и их всё устраивает-здесь тоже понятно. Но если я постоянно ловлю на плетню, сегодня вдруг мне приходится ловить с 30 м, то зачем мне в этой ситуации ставить моно? Пробовал пользовать моно на пикере, когда только приобрёл его-ощущения при вываживании совсем не те. Поставил плеть и никакого дискомфорта не ощутил, а поклёвки стали гораздо лучше передаваться.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 03 декабря 2010, 11:28:23
Читаю тему и не могу догнать, а зачем переходить на моно в связи с уменьшением дистанции ловли, или с переходом на пикер? А что, плетёнка будет хуже в этой ситуации? Если условия ловли с плетью создают дискомфорт(минусовая температура, мусор в воде или ловля крупняка, где требуется хорошая амортизация), то здесь я согласен. Или есть люди, которые вообще ловят на моно и их всё устраивает-здесь тоже понятно. Но если я постоянно ловлю на плетню, сегодня вдруг мне приходится ловить с 30 м, то зачем мне в этой ситуации ставить моно? Пробовал пользовать моно на пикере, когда только приобрёл его-ощущения при вываживании совсем не те. Поставил плеть и никакого дискомфорта не ощутил, а поклёвки стали гораздо лучше передаваться.
Ставлю моно только по указанным тобой причинам :Если условия ловли с плетью создают дискомфорт т.е. минусовая температура, мусор в воде.

Nicolas

А еще она (моно) в 3 раза дешевле. :)
Жаркой пищи поглощенье
Вкупе с огненной водой
Мой любимый вид общенья
С окружающей средой...

Чубов И.М.

Еще можно добавить что на коротких дистанциях, нет особой необходимости ставить плетню, снос минимальный т.к. кол-во лески в воде меньше, подсечка на такой дистанции вполне комфортный для моно, а вот на дистанции свыше 50м конечно лучше плетня.
Пишу про моно, а сам очень люблю плетню и моно пользуюсь редко скорее всего из-за дальних дистанций и ловли в основном в теплое время..

Zyzzx

А я вот лично даже на небольших дистанциях ставил бы плетню вплоть до 007, ну а в грязь конечно же моно
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

03 декабря 2010, 14:49:04 #25 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 14:50:49 от Чубов И.М.
Цитата: Zyzzx от 03 декабря 2010, 14:43:42
А я вот лично даже на небольших дистанциях ставил бы плетню вплоть до 007, ну а в грязь конечно же моно
Рома на морозе ты ее превратишь в хлам, и если вода будет с мусором то тюльпан забивается на раз, все преимущества плетни сводятся на нет. А насчет 0,07мм рекомендую посмотреть цену думаю не очень обрадуешься минимум на 30% дороже 0,13мм, думаю вопрос отпадет сам собой.

Zyzzx

Цитата: Чубов И.М. от 03 декабря 2010, 14:49:04
Рома на морозе ты ее превратишь в хлам, и если вода будет с мусором то тюльпан забивается на раз, все преимущества плетни сводятся на нет.
Игорь Михайлович не спорю, что в мороз плетня умрет, но в зиму я собираю другие снасти ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 03 декабря 2010, 14:43:42А я вот лично даже на небольших дистанциях ставил бы плетню вплоть до 007
А какой смысл так утончаться, тем более на коротких дистанциях, где воздействие течения меньше, чем на длинных. И при ловле на пикер не вижу смысла ставить плеть тоньше, чем на фидере-что это даёт? Для пикера оставляю плеть, длина которой после обрывов  уже не позволяет использовать её на фидере. Две причины, по которым стараемся как можно больше утончить основную-это противостояние течению и дальность заброса. Как раз при ловле пикером или фидером с коротких дистанций эти причины отсутствуют.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

03 декабря 2010, 15:31:13 #28 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 15:32:57 от Vladimir 59
Цитата: Nicolas от 03 декабря 2010, 14:06:15
А еще она (моно) в 3 раза дешевле. :)
Если используешь только моно, то согласен. А если вдобавок к плетне покупать ещё и моно для ближних дистанций, то это цена плетни+цена моно. Экономия мнимая. Да ты, видимо и не видел цен на хорошую монку для фидера.
С Уважением-Владимир.

евгений аз

Ребята, у меня голова скоро кругом пойдет. Вы из крайности в крайность кидаетесь, то это хорошо, то то. Я по своему разумению понял, что монку ставят на короткие дистанции, что-бы не отрывать при подсечке головы, чем грешит плетенка, особенно когда поклёвки из себя выводят с промежутками в 20-30сек. По неволе, при двойной поклевке дернешь по старой памяти :o и голова с позвоночником на крючке ???, а мясо на месте осталось ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter