09 февраля 2025, 06:48:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 31 марта 2013, 15:57:38
Для болонки и при ловли ей максимум четыре раза в год Для меня это то что надо .
Про лохов и любителей халявы это явный перебор . Михалыч ты взрослый человек и при чем здесь эти слова и необоснованные утверждения ?   
1 При чём  здесь слово лох ? Меня ни кто не обманул и не кинул . Взял дешовое за маленькие деньги . Взаимовыгодный процесс . Все остались при своём интересе .
2 Где здесь халява ? Кто то кому то что то дал бесплатно ?
По мне скорее тот лох кто за 600-700 рублей купит палёную плетёнку или любую другую подделку под известный бренд . Меня никто не на.бал и даже не пытался .Я сам сделал свой выбор .

Неожиданно было услышать это Вас . В начале было написано , что может кому то это пригодиться . Кому не надо мог бы просто и проигнорировать . А лески Игуана , Бальсакс , Золотой карп и т.д. , которые многие используют для вязания петель чем отличаются от той которую я купил в соседнем магазине и по такой же цене ?
Обидно , слушай !!!
Гена я заранее извинился (см. P.S.),  и написал что обидеть никого у меня не было желания. Перечисленные тобой лески для петель вполне годятся, но для основы они ну никак не подходят это немножко разные вещи.
Еще раз повторюсь обидеть никого не хотел и даже в мыслях не держал, но китайцы меня уже конкретно достали, сколько же мы будем поддерживать их экономику своими покупками в т.ч. и на рынке Геркулес, согласись большая часть продаваемого там товара китайское г...но.

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 31 марта 2013, 16:06:05
Гена я заранее извинился (см. P.S.),  и написал что обидеть никого у меня не было желания. Перечисленные тобой лески для петель вполне годятся, но для основы они ну никак не подходят это немножко разные вещи.
Еще раз повторюсь обидеть никого не хотел и даже в мыслях не держал, но китайцы меня уже конкретно достали, сколько же мы будем поддерживать их экономику своими покупками в т.ч. и на рынке Геркулес, согласись большая часть продаваемого там товара китайское г...но.
С тем , что там в основном некачественный товар не спорю . Так и я не сказал что купил что то волшебное ! Боюсь намотаю для болонки эту леску , а с водой познакомлю её осенью - поэтому дешевую и купил , так как ловить буду максимум 2-4 раза в году . Если бы упирался в поплавок подход был бы другой .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

_Андрей_

Всем доброго времени суток.
С лодки в последнее время ловлю на пикер. Дистанция - "под лодкой" (7-15 м).
Леска сейчас стоит Mikado SENSEI FEEDER 0,22.
Чем не устраивает (в порядке важности):
1) Сильная память, крутится постоянно вокруг конца хлыстика
2) Туго ("со скрипом") идет по кольцам
3) Не тянется вообще (хотя для меня это не такой уж большой минус).

Нужен совет какую леску взять, чтоб не было 1) и 2) недостатков.
Бюджет - до 200р. Желательно чтоб была в Ростове.
Заранее спасибо за рекомендации.

Давид

Цитата: bubin от 19 августа 2013, 15:13:34

Попробуй эту Owner Broad, у меня как раз такая стоит в диаметре 0.16, отлично работает, амортизирует и гасит рывки, сазанчиков на 1.8 кг выдерживала на ура с поводками 0.12. Цена в пределах 230-250 рублей.

Vladimir 59

Цитата: bubin от 19 августа 2013, 15:13:341) Сильная память, крутится постоянно вокруг конца хлыстика
1) Фидерная монка вообще любит крутиться вокруг тюльпана при малейшей слабине.
2) Полтергейст...или проверь ролик лесоукладчика. Я буквально на прошлой неделе пользовался на море такой леской (только 0,18 мм)и никакой тугости и скрипости не было.
3) А это и не минус, а как раз плюс при фидерной рыбалке.
С Уважением-Владимир.

_Андрей_

Цитата: Vladimir 59 от 19 августа 2013, 16:21:03
1) Фидерная монка вообще любит крутиться вокруг тюльпана при малейшей слабине.
Так что, это "болезнь" всех монок?  ???
Цитата: Vladimir 59 от 19 августа 2013, 16:21:03
2) Полтергейст...или проверь ролик лесоукладчика. Я буквально на прошлой неделе пользовался на море такой леской (только 0,18 мм)и никакой тугости и скрипости не было.
Ролик не при чем. Просто откидываю дужку и стравливаю леску - прям "чую" как туговато идет. Да и потом специально брал рукой и протягивал леску по кольцам чтобы определить обо что трет - об кольца или об катушку. Результ был одинаков на 3х палках (тачибана, колмик-сепия, волжанка пикер).

_Андрей_

Цитата: Давид от 19 августа 2013, 16:04:02
Попробуй эту Owner Broad. Цена в пределах 230-250 рублей.
Давид, спасибо. Подскажи плиз где в продаже имеется.

Давид

Цитата: bubin от 19 августа 2013, 17:06:09
Давид, спасибо. Подскажи плиз где в продаже имеется.

Должна быть в любом магазине, загляни в "Поплавок" на Будёновский или "Рыбак" на текучёва

Danilov

Цитата: bubin от 19 августа 2013, 15:13:34

В Мир Охоты зайди. Матчевые Трабукко посмотри. У меня на пикере стоит, лучше Сенсея.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

_Андрей_

Цитата: рыбачок-новичок от 19 августа 2013, 17:12:43
В Мир Охоты зайди. Матчевые Трабукко посмотри. У меня на пикере стоит, лучше Сенсея.
Заходил, посмотрел.
Был "проконсультирован" :o Мне сразу объяснили, что на моих дешевых палках кольца - г-но, поэтому леска и крутится. Советовали взять престон, дайву или, на худой конец, овнер.
Купил трабуку. На ближайшей рыбалке протестим.
Всем спасибо.

Danilov

Цитата: bubin от 21 августа 2013, 16:46:38
Заходил, посмотрел.
Был "проконсультирован" :o Мне сразу объяснили, что на моих дешевых палках кольца - г-но, поэтому леска и крутится. Советовали взять престон, дайву или, на худой конец, овнер.
Всем спасибо.
Какую взял?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

V.M.I.

Тоже заходил в "Мир Охоты",как раз выбирал монку для пикера.В итоге всей консультации посоветовали Preston + почитал на сайтах в интернете мнение др. рыболов по поводу сей лески были положительными. В итоги решил попробовать и прикупил! :)

Чубов И.М.

Цитата: V.M.I. от 21 августа 2013, 19:34:20
Тоже заходил в "Мир Охоты",как раз выбирал монку для пикера.В итоге всей консультации посоветовали Preston + почитал на сайтах в интернете мнение др. рыболов по поводу сей лески были положительными. В итоги решил попробовать и прикупил! :)
Миша Reflo Power Preston, та что в твоем сообщении на картинке, очень хорошая леска, но она поводочная, а на основу нужно брать REFLO Power Max Preston.

V.M.I.

21 августа 2013, 19:54:10 #148 Последнее редактирование: 21 августа 2013, 19:55:59 от V.M.I.
Цитата: Чубов И.М. от 21 августа 2013, 19:51:21
Миша Reflo Power Preston, та что в твоем сообщении на картинке, очень хорошая леска, но она поводочная, а на основу нужно брать REFLO Power Max Preston.
И на основную вообще ни как не пойдет?так сказать для начала! :smoke:

MODEST

Цитата: bubin от 21 августа 2013, 16:46:38
Заходил, посмотрел.
Всем спасибо.
а при чем здесь кольца и в чём именно они г..но? по их логике должна крутиться любая леска . или трабуко с престоном исправит кольца ?
пару лет ловил на китайские Мифины с бюджетными  фидерными и обычными моно - никогда не замечал чтобы леска именно крутилась об тюльпан . правда всегда пытался следить чтобы леска была натянута . 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter