09 февраля 2025, 07:24:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная леска

Автор Чубов И.М., 15 ноября 2010, 18:00:07

Alexik

Цитата: immortal от 28 августа 2012, 13:34:01
раз через какой то промежуток ищи проблему в снастях (та же шпуля в частности), может конечно и брак, но скорее всего все таки снасти!
З. Ы. леска по всей рабочей длине тертая или нет?
Практически да - наиболее сильные потертости от кормушки 20-30 метров, потом меньше

Alexik

Цитата: Alexik от 28 августа 2012, 13:38:40
Практически да - наиболее сильные потертости от кормушки 20-30 метров, потом меньше
уточняю - начиная от кормушки и на протяжении 20-30 метров

immortal

Цитата: Alexik от 28 августа 2012, 13:38:40
Цитата: Alexik от 28 августа 2012, 13:40:21
уточняю - начиная от кормушки и на протяжении 20-30 метров
Дистанция лова большая? может об бровку трешь? так отрежь этот кусок, если нет все таки проверь снасти еще раз может даже с Лупой скол может быть мелким и сразу фиг заметишь!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Alexik

Цитата: immortal от 28 августа 2012, 13:43:52
Дистанция лова большая? может об бровку трешь? так отрежь этот кусок, если нет все таки проверь снасти еще раз может даже с Лупой скол может быть мелким и сразу фиг заметишь!

Дистанция ловли 50-70 метров. Потертости появились где-то после 4-й рыбалки. Попробую внимательно проглядеть снасти - спасибо за совет. Кстати вопрос - стоит ли в замену брать эту же леску или браунинг например поискать?

immortal

Цитата: Alexik от 28 августа 2012, 13:48:44
Дистанция ловли 50-70 метров. Потертости появились где-то после 4-й рыбалки. Попробую внимательно проглядеть снасти - спасибо за совет.
может все таки бровка :undecided:
Цитата: Alexik от 28 августа 2012, 13:48:44
Кстати вопрос - стоит ли в замену брать эту же леску или браунинг например поискать?
фиг его знает, я на хевике плетню юзаю. тему почитай, народ браунинг хвалит, может и стоит поискать!
хотя че ее искать вот http://browning-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=111981601

Alexik

Цитата: immortal от 28 августа 2012, 14:08:30
может все таки бровка :undecided:фиг его знает, я на хевике плетню юзаю. тему почитай, народ браунинг хвалит, может и стоит поискать!
хотя че ее искать вот http://browning-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=111981601
кстати вот еще что - в одну из рыбалок меня рапаны просто одолевали на Аксайке - как не вытащу кормушку  - висит этот двустворчатый...практически улыбается))) может эта зараза мне леску попортила?

Чубов И.М.

Цитата: Alexik от 28 августа 2012, 14:13:47
кстати вот еще что - в одну из рыбалок меня рапаны просто одолевали на Аксайке - как не вытащу кормушку  - висит этот двустворчатый...практически улыбается))) может эта зараза мне леску попортила?
Правильно тебе Леня сказал, проверяй первые 10-15м, а дальше будет видно. Все нужно делать по порядку.

Alexik

всем спасибо за помощь - буду ковыряться...искать причину

immortal

Цитата: Alexik от 28 августа 2012, 14:13:47
они родные и есть :)
отрезай покоцаный конец и в бой!

rodert45

Цитата: Чубов И.М. от 30 марта 2013, 21:47:14
А вообще диспут начат не в чужой теме, здесь обсуждаются вопросы об использовании моно в фидере.
Извиняюсь.
А что поставить  из моно, сезон на носу. Очень часто ловлю на моно леску раньше ставил микадовскую черного цвета, недавно поставил от голмика название не помню, но не специальная темно бордовая. особо за не растяжимостью не гнался так как ловил монкой на коротких дистанциях. Интересно мнение форумчан о новинках.

Чубов И.М.

Цитата: rodert45 от 30 марта 2013, 22:01:02
Извиняюсь.
А что поставить  из моно, сезон на носу. Очень часто ловлю на моно леску раньше ставил микадовскую черного цвета, недавно поставил от голмика название не помню, но не специальная темно бордовая. особо за не растяжимостью не гнался так как ловил монкой на коротких дистанциях. Интересно мнение форумчан о новинках.
Из мононитей в моем арсенале REFLO Power Max Preston, Feeda Line Browning, Jurassic II Maver. Леска Colmic в качестве основной не понравилась

Чубов И.М.

Господа Виталий123, rodert45 пожалуйста переместите Ваши рассуждения в соответствующую тему Вольные или невольные рассуждения о лесках в фидере

MODEST

Может кому пригодиться . Сегодня на Геркулесе прикупил болонку бюджетную и искал моно леску . Хотелось что нибудь тонущее и не сильно растяжимое . Напротив Трёх Китов в Сетьснасть нашел и матчевую и фидерную моно фирмы Ultron. Взял фидерную Feeder PRO 0.16 цвет чёрный. Написано мэйд ин Джяпан . Дома попробовал растяжимость низкая . Порадовала цена 70 рублей за 100 м . Будем пробовать .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 31 марта 2013, 15:02:04
Может кому пригодиться . Сегодня на Геркулесе прикупил болонку бюджетную и искал моно леску . Хотелось что нибудь тонущее и не сильно растяжимое . Напротив Трёх Китов в Сетьснасть нашел и матчевую и фидерную моно фирмы Ultron. Взял фидерную Feeder PRO 0.16 цвет чёрный. Написано мэйд ин Джяпан . Дома попробовал растяжимость низкая . Порадовала цена 70 рублей за 100 м . Будем пробовать .
Ну когда же Вы прозреете :'( и перестанете ставить во главу угла это "сладкое слово" халява. Неужели сильно ударит Вас по бюджету 200-400руб. за 100м, которые Вы потратите на неплохую моно леску достаточно солидных фирм таких как Maver, Preston, Browning, которой хватит на 1-2 сезона. Что же Вы покупаете китайское г..о, а китайцы молодцы продают г..о да посмеиваются над Вами, нашли лохов любителей халявы. :o

P.S. Прошу прошения если кого ненароком обидел, но покуда будем покупать дешевое г..о, прикиньте какая у данного товара себестоимость, чтобы он был привезен за несколько тысяч км, через несколько границ (накладные расходы в любом виде), продавец накрутил как минимум 50% своего интереса и его ценник составил 70р.
Доколе нас будут считать мусорниками, т.е. людьми которые "хавают" мусор, хлам да еще и похваляются этим.
Накипело. >:(

MODEST

Цитата: Чубов И.М. от 31 марта 2013, 15:18:37
Ну когда же Вы прозреете :'( и перестанете ставить во главу угла это "сладкое слово" халява. Неужели сильно ударит Вас по бюджету 200-400руб. за 100м, которые Вы потратите на неплохую моно леску достаточно солидных фирм таких как Maver, Preston, Browning, которой хватит на 1-2 сезона. Что же Вы покупаете китайское г..о, а китайцы молодцы продают г..о да посмеиваются над Вами, нашли лохов любителей халявы. :o

P.S. Прошу прошения если кого ненароком обидел, но покуда будем покупать дешевое г..о, прикиньте какая у данного товара себестоимость, чтобы он был привезен за несколько тысяч км, через несколько границ (накладные расходы в любом виде), продавец накрутил как минимум 50% своего интереса и его ценник составил 70р.
Доколе нас будут считать мусорниками, т.е. людьми которые "хавают" мусор, хлам да еще и похваляются этим.
Накипело. >:(
Для болонки и при ловли ей максимум четыре раза в год Для меня это то что надо .
Про лохов и любителей халявы это явный перебор . Михалыч ты взрослый человек и при чем здесь эти слова и необоснованные утверждения ?   
1 При чём  здесь слово лох ? Меня ни кто не обманул и не кинул . Взял дешовое за маленькие деньги . Взаимовыгодный процесс . Все остались при своём интересе .
2 Где здесь халява ? Кто то кому то что то дал бесплатно ?
По мне скорее тот лох кто за 600-700 рублей купит палёную плетёнку или любую другую подделку под известный бренд . Меня никто не на.бал и даже не пытался .Я сам сделал свой выбор .

Неожиданно было услышать это Вас . В начале было написано , что может кому то это пригодиться . Кому не надо мог бы просто и проигнорировать . А лески Игуана , Бальсакс , Золотой карп и т.д. , которые многие используют для вязания петель чем отличаются от той которую я купил в соседнем магазине и по такой же цене ?
Обидно , слушай !!!

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter